2012/06/26
    飼い猫が夜中にコンロに上がってしまうので安全のために購入しました。色はホワイトとありますが、完全な白ではないです。アイボリーまではいきませんがオフホワイトといったところです。カバーの高さが結構あるので見慣れるまでは違和感があるかもしれませんが、慣れれば使いやすく、キッチン全体の印象がすっきりするので買って良かったと思っています。ただ、コンロを使用直後、熱が引くまではフタを下せないのでその間は結局フタを開けっ放しにしなくてはならないのが、残念でした。まぁコンロの熱はすぐ冷めるのでそんなに不便でもないのですけどね。
    注文日:2012/06/15
    2012/09/07
    これで安心♪
    猫が使用直後のガス台で火傷をしそうだったので購入しました。 まだ熱いうちに被せたかったので、高さがある方にしました。 使用直後にフタをしても、それほど熱くならないので安心です。 粘着テープで固定するタイプですが、ぐらつきはいっさい無く、安定しています。 まっすぐ取り付けるためのテンプレートもついていて、設置もやりやすかったです。 人工大理石のキッチンですが、白い塗装と色がぴったり合っており、キッチンがすっきりしました。 少し気になったのは、本体と固定金具の間接に当たる部分の、固定金具側突起部の塗装です。 しっかりと塗装が施されているため厚みが出ているのか、本体間接部の穴内をスライドしないため動きに制限があり、、、しばし悩みました。 地味に動かしていたら、穴内に収まるはずの部分の塗装がペロリと剥がれました。 これで関節部分の動きは非常に良くなり、問題なく使えるようになったのですが、「きっとそこから錆びるだろうな」と思いました。 ま、金属はいつか必ず錆びるもの、可動部の塗装は剥げるもの、ですからね。 大した問題ではありません。 全体的には大変良い商品だと思います。
    注文日:2012/08/28
    2018/07/20
    猫がコンロに登るので、危険防止のために購入。 段ボールから出した時は、こんなに大きかったかな?サイズ間違えた?と不安になりましたが、ピッタリでした。 コンロを使わない時は、物を一時的に置いておけるし、設置後はなぜか猫がコンロに登らなくなったし、 キッチンがスッキリしたし、とても満足しています。
    注文日:2018/07/09
    2014/02/11
    対応がとてもよく安心して購入することができました。 商品の取付もスムーズにでき、キッチンが綺麗になり 満足しています。
    注文日:2014/02/07
    2012/10/17
    ムゥ0905さん
    他のレビューにもありましたが けっこう高さがあります。慣れればいいのだろうけど 少し違和感が。でも便利です。
    注文日:2012/10/13
    2013/09/08
    取り付け簡単!
    どんなものか心配ですが、来てみて、思ったよりも簡単に取り付けられて、見た目も気に入りました。
    注文日:2013/09/06