14,300円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-10-10

猫の火傷防止
愛猫の火傷防止に購入。
事前にサイズを問い合わせてから購入 キッチンに合わせてブラックにしたくこちらのショップ様に決めました(黒が少ない)
思ったより重いです しかし猫がずらせないのでOKです
開口時ストッパーがちょっと頼りなくは感じますが…使用してて落ちてくる事は無いです

5 2013-01-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
汚れ防止
我が家では台所の換気扇の下で煙草を吸うのですが、嫁曰く、「コンロに灰が落ちるのがイヤだからこれ付ける!」と買わされ…買いました。
幅59.3cm・奥行50.8cmの3つ口コンロ(投稿画像)に設置しましたが、組立ては3ステップ(枠を置く・蓋を取り付け・ストッパーで固定)で簡単です。

5 2009-07-26

キッチンの整理整頓
ガスコンロ周りって毎日料理をされている人ほど汚れてしまうんですよね。
我が家はリビングに面したL字型のキッチンで、お客様から何もかも丸見えで、突然のお客様対応にお掃除が行き届いていない時などでも、お通ししたいなと思ったのが購入のきっかけです。
何店舗かに素材や色みの質問をして、一番ご丁寧な回答を頂いたのがこちらのショップでした。
商品の発送も早く、勿論満足のいく品物でした。
我が家はガスコンロ、電子レンジ、レンジフードもブラックでしたので、スチールのブラック購入ですが、しっくりとまとまっていると思います。
でも、若干軽いからかな、動いてしまいます(笑)
でも実際使用中は開いているだけだし、使わない時は閉じているだけなので、気にならないです。
おすすめです。

• motoyokoさん
  • motoyokoさん

5 2010-01-14

猫の火傷防止に
子猫が大きくなってコンロに上がるようになったので調理後の事故防止のために買いました
設置は簡単ですぐに出来ました
丈夫で買い物バッグが置けて便利です
コンロ奥の油ハネガードにもなるし、思った以上に便利なものでした

5 2010-07-27

すっきり!
今年の夏はガスを使うのが熱くてたまらないので卓上IHレンジを作業台に置いて使ってましたがどうも狭くてガスレンジのカバーあったら、そこに置いて使えそうだな〜って思って探していたらこちらに辿り着きました。
注文したと同時にお店の方からメールきて対応早いのにビックリしました。そこからも対応メールが早く入金して翌日到着しました。早速取り付けましたが置くだけなので簡単でしたし見た目もすっきりしてIHレンジもバッチリ置けました!これから調理もスムーズに出来そうだし調理終わったらちょっとした物を飾ったらオシャレな感じしそうwよい買い物ができたと思っています。これはおすすめです!

• DEICA☆さん
  • DEICA☆さん

5 2016-08-23

迷ったことを後悔
引越しをして約7か月間、リビングから丸見えだったコンロ周りが気になって、こちらの商品を購入するかずーっと迷っておりましたがついに購入しました。
設置したところ、キッチン周りが広々すっきりと見え、急な来客も気にせずお通しできるので大変便利で快適です♪
よくホームセンターで売られているレンジガードが気に入らないのもありましたので迷わず即購入すればよかったと思いました。換気扇の下で喫煙する主人も良いモノ買ったね!と大変満足そうです。
他の方が書かれておられるように少し動きますが、レンジ周りの清掃を考えれば取り外しが難しい程しっかり据え付けるよりもいいと思っております。シンプルで大変気に入っております!

5 2012-09-02

しっかりした高級感
ガスコンロを使わず、卓上IHヒーターを使用するために購入しました。
見た目は想像以上にいい感じで、安っぽくなく、高級感があります。
強度も充分で、卓上IH2っ載せて料理しても全く動じません(笑)

4 2018-06-02

とっても良いです。スッキリしました。
滑り止めは両方には、付けられずないので
星4つです。

4 2013-06-15

猫を飼い始め、IH調理器に上がると困るので買いました。
設置後、多少動くのはレビューで見ていましたが、もう少し動かないと良いな〜と思い、星を減らしました。
ただ、この価格で買えたのはとても有難いです。

5 2013-01-18

ガスコンロのサイズが心配で注文の備考欄にサイズを記載したところ
電話をいただき型番を伝え、合うかどうか調べてくれました!!
合うということで発送していただきました。
かなり親切にしていただきありがとうございます。
商品は写真通りでした!!

5 2011-08-12

色合いは黒でさわり心地はざらざらした感じです。キッチンがすっきりとしてとても気に入っています。動くというレビューがありましたが、うちは全然そんなことはないと思います。奥行きがそんなにないからかもしれませんが。もっと早く購入すれば良かったと後悔するほどです。

• yumiko3663さん
  • yumiko3663さん

5 2011-04-15

前に使っていたのが壊れたので探していたらガスショップの方に教えてもらい購入しました^^ 前回の物より使い勝手が良く丈夫そうです

5 2010-12-18

油のはねや、ふたを閉めれば鍋が置けて見栄えがいいですよ。ただ、せっちしたらかなり大きいのでビックリしたけど、今は慣れました。

• q+o+pさん
  • q+o+pさん

4 2010-03-12

ガスレンジのホコリ防止に
魚焼きグリルの穴までしっかりカバーしてくれます。
日中の留守が多くガス台のホコリに悩まされていましたが、これで掃除が楽になりました。
表面がすべすべした加工なのでふき取りやすく手入れが楽です。
持ち上げるときにチョットべこべこするような重さは感じますが値段的にもいい買物をしたと思います。

5 2006-07-28

取り付けも簡単でゴムパッキンに挟むだけです。
取り寄せでも3日ぐらいで着くので、すぐ使えますよ。
ただ少し前後に動きます、残念。

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品ガステーブル・コンロ用アクセサリー