5 2024-01-24

おすすめ!
静電気がすごいポリエステル毛布に嫌気がしたのでアクリル毛布に買い換えました。静電気が起きないわけではないですが、毎日静電気だったのが月一になったような感覚です。そしてものすごく暖かくて東京では暑いくらい!去年までさむさむ言ってたのが嘘みたいです。肌触りも滑らかで、チャコールグレーの色もなかなか見ないシックで気に入っています。我が家の寒がりわんこもお気に入りで爆睡しています。

5 2024-04-07

サイズ:ダブル | カラー:プラチナグレー[GR]

プレゼントに送りましたが、肌触りが良く、ふかふかでベッドに入るのが楽しみです。との事でした。色も高級感があり、見た目も満足です。との事で、こちらサイドも安心しました。来年は自分用に購入したいです。

5 2023-12-07

最高!
エクリュベージュを選びました。とても上品な素敵なカラーです。
とにかく毛が高密度でその分ずっしりと重く感じましたが
高級感がとてもあります。
早速寝てみましたが、肌触りがすべすべで気持ちよく
朝まで暖かくて、手に持った時の重さは特に感じませんでした。
心地よく眠れて、思いきって購入してよかったです*
すぐに母にオススメしました!
同じシリーズで同カラーの敷パッドもあったら
ペアで揃えられてオシャレでいいな〜と思いました。

5 2023-12-30

触感ふわふわで、サイズも大きくたっぷりしてます。今まで使っていたものはサイズが小さく、夜中に知らず知らず奪い合いをしており、寒い思いをすることもありました…。
その心配がなくなり、もっと早く買えば良かったです。カラーがたくさんあって、悩んでしまいます。もう一枚追加注文検討中。

• smail311さん
  • smail311さん

5 2023-02-20

エクリュベージュ
ダブルの襟付き毛布を、色んなサイトを比べながらやっと購入。金額は高めですが購入して正解でした。エクリュベージュのダブル!色がよく凄く気に入りました。

5 2023-01-28

最高。非常に品質がよかった。とても暖かい。静電気もおきない。

5 2022-12-12

軽いのが嫌いなのである程度程よい重みと、柔らかさと高級感に感動しました。さわり心地も最高です。

• 天和1111さん
  • 天和1111さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 33

5 2022-12-03

寒くなったので西川のD毛布ローズマリー配合を購入しました。とても暖かく香りもよくとても良かったです。

5 2022-11-06

初購入で正解
レビューにあった「重い」は
全く気になりませんでした。
軽い布団でずっと寝られている方からすれば
重く感じるのかもしれません。
暖かいし、とっても気持ちいいので
この冬は買って正解です‼️

5 2017-01-18

大大大満足です!
とてもキレイな状態で、届いてすぐ使えました。
温かさ、保温性、肌触り、すべてにおいて◎です!
毛布でローズオイル配合ってどんなものだろう?と思っていたのですが、
使えばすぐ分かります。
こんなに滑らかな触り心地で静電気の起きない毛布は初めてです。
少し値段は高いけど、ずっと使えるものをと思ってこれにしました。
結果、大正解でした。

• banri11さん
  • banri11さん

5 2019-03-27

温かい
以前インテリアショップで購入したアクリル毛布の遊び毛や毛玉がひどく、ちゃんとしたものが欲しいと思い購入しました。
やはり寝具専門店ですね。遊び毛も出ず、厚さや温かさも十分で大満足です。

5 2017-10-21

とってもあったかいです!
今週は日本全体が急に寒くなり、10月にしては60年ぶりの冷え込みとなった週でした。こちらの毛布をタイミング良く注文していたので、本当に助かりました。ダブルサイズのベッドに余裕ある大きさで、手触りがすごく柔らかくふわふわなので、暖かさをふんわり包んでくれます。これなら冬の間も電気毛布も不要です。注文して2日で届きました。ありがとうございました。

4 2017-01-25

さわり心地よし
ダブルの布団の上からかける毛布を探していました。
乾燥肌なので、静電気のおきるポリは避けてアクリル2枚あわせのこちらにしました。
さわり心地はとてもよく、布団の上掛けにするのがもったいなく感じるほど。
羽毛布団の上にかければ室内気温一桁でも快眠出来ます。
寒くて上手く眠れなかったので、とても重宝しています。しいて難を上げるなら、ちょっと重いかな。

5 2018-12-29

ダブルとシングルの2枚購入しました。
もう4枚目の購入になります。ふわふわで届いた日からすぐ使えます。
静電気が全然起こらず、しっとりなめらかで
ローズオイル配合という意味が使えばすぐ分かりますよ♪
これより良い毛布にはまだ出会ったことがないです。

5 2017-10-09

しっとり滑らかです♪
思ったよりフワッと感は無かったのですが、目が詰まっているというか、凄くしっかりしていて滑らかで肌触りが良いです。
発送も早かったので助かりました!
有難う御座いました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット