2022/06/15
    エミリー3110さん
    心地よい
    届いてから開封。何だか見覚えのある可愛いクリアファイル。 そうでした!1年ほど前に今治のタオルケットを注文させていただいたお店でした。 良い商品を購入したと1年中愛用しています。 最近、私がminilaboの色柄が可愛い6重のガーゼケットを購入して 使っていたところ、主人が自分も欲しいと。私のは色柄で選んだので大国産の物。 思った以上に品質が良かったけれど、主人には国産のきちんとした物を購入しようと探しました。 今回の6重ガーゼケットは上下2枚は別として、中の4重の目が細かく、 しっかりしているとの事で数あるガーゼケットの中から選びました。 アローズのグレーを選びました。とても私好みのグレーです。 届いてから柔軟剤なしで洗い、その日のうちに使用できました。 乾くのも早くって、型崩れも無く、最初は硬いかな?と心配していましたが、 全くの杞憂で、届いてから毎晩心地よく使わせていただいてます(主人が)。 良い商品をありがとうございます。
    注文日:2022/06/10
    2022/11/09
    ぴかるチャン0819さん
    ガーゼ素材が大好きなので購入
    一年中使えるとのレビューをみて購入! 色は紺色とグレーを迷いました。 グレーは優しい色合いでした。 肌に寄り添っていて、あたたかさがとても心地よいです。洗濯を重ねたらもっとふんわり使えそうなので楽しみです。20代の娘も、可愛いねと喜んで使っています! 一枚で膝掛けみたいにくるんで使ったり 夜も布団の内側に掛けて使っています。 すでに大活躍しています。
    自分用
    注文日:2022/11/02
    2022/08/16
    ロビ3602さん
    ガーゼケット気持ちいい
    夏のクーラー対策として、タオルケットよりも薄手の物を探していて 以前から気になっていたガーゼケットという物を使ってみたくなって 購入しました。 思ってた以上に軽くて肌触りが良く、しかも程よく温かく今では なくてはならない必需品となってとても気に入りました。 これなら冬でも羽毛布団の内側に入れて使う事も出来そう。 いい買い物ができて満足してます。
    注文日:2022/06/27
    2022/08/17
    リピート購入です。今回は星柄ネイビーを購入。表ネイビーと裏ベージュのコントラストが良く、縁取り部分の濃紺と表ガーゼ部分ネイビーとのコントラストも素敵です。六重ガーゼ素材は年中使えるので、収納場所が必要ないのも良いと思います。
    注文日:2022/08/10
    2022/07/11
    肌触りが良く、とても心地よいガーゼケットです。 柄・色ともに気に入っています。
    注文日:2022/06/18
    2022/06/03
    再購入です。 洗い具合を確かめるために、順に購入しています。 購入時期がそれぞれ違いますが、どれもフンワリしています。 幼児にも安心です。
    注文日:2022/06/01
    2022/05/14
    リピート買いです。 前回購入したものも手触りがとてもよかったので買い足しました。 家族分を買い足す予定です。
    注文日:2022/05/10
    2017/06/13
    追記))気持ち良かったのに…
    追記です。 購入後のレビューをさせていただいていましたが、ショップの方が読んで下さり、使用後ですが交換して下さると連絡が入りました。まさか申し出があるなんて思っていなかったので、申し訳ない半面、とても嬉しかったです。ありがとうございました。 子供がもう少し大きくなって布団が必要になったら、また利用させていただきたいと思います。 ーーーーーーーーーーーーーー 初めて購入しました。 最初袋から出すと匂いが気になりましたが、洗濯したら大丈夫でした。一日使用して程よい暖かさでいいなぁっと思ったのもつかの間。一部外側のガーゼと縁の繋ぎ目がほつれていました。 よく見ると引っ張ってほつれた、ではなく、もともと噛み合わせの位置がガーゼの端すぎで、抜けてしまった。という感じです。 洗濯も畳んでネットで洗い、一晩使用した状態でこれなのでかなりショックです…
    注文日:2017/06/07
    2017/09/08
    12円さん
    お気に入り
    星座柄のネイビーと、こちらのピンクを1枚ずつ購入し2カ月半ほど使用しましたので 使用感をレビューしたいと思います。 まず、どちらも届いた時点でふんわりボリュームがあり 柔らかく気持ちよかったです。 洗濯前でも十分ふっくらしていました。 使い始めすぐはなんとなく僅差で星座柄の方が肌に吸い付いて気持ちいい気がしました。 逆に散歩道の方は柄を見れば一目で上下がわかり便利だなと思いました。 (星座柄はタグの位置で判断) 2カ月半使った現状の感想としては 初期とは異なりこちらの散歩道の方が全体に柔らかく気持ちよいです。 妻と娘で取り合いになっています。 散歩道をもう1枚買おうか検討中。 もちろん星座柄が悪いというわけではなくどちらも本当に気持ちがいいです。 大人用のガーゼケットを買うのは初めてでしたがとても良い買い物をしました。 また、購入時に何度かショップの方とやり取りをさせて頂きましたが とても対応がよく、安心して購入できるお店です。
    注文日:2017/06/21
    2020/06/15
    散歩道ピンクを購入
    初めてのガーゼケットでしたが、水通ししたらふんわりとろとろで予想以上に気持ちがいいです。色も明るすぎず暗すぎず、可愛らしいピンクで気に入りました。 夏のクーラーが苦手で毎年悩んでいたのですが、これなら冷えすぎることなく気持ちよく眠れそうです。 あまりの気持ちよさで3歳の息子に取られてしまうので、もう一枚買い足そうと思います!
    注文日:2020/06/10
    2020/06/10
    ストレートバンブーさん
    よいです。
    数年前から、購入を検討していました。ただ枚数を重ねただけのものに疑問があって、購入をためらっていました。しかし、こちらの商品は、表側の生地もしっかりしており、刺繍模様で6重ガーゼが固定されているので、よいなと思い、購入しました。一度洗ってから使いました。肌触りがよいです。さらっとしていて、でもスースーというわけではない。年々夏場は暑くなっているので、今後、活躍してくれそうです。 また商品に関する注意などのお知らせなどもしっかり商品と一緒に入っていました。
    注文日:2020/05/25
    2017/02/23
    他社の6重ガーゼケットは以前から愛用している。 こんなもんか・・・と言う印象であったが、今回その違いに驚き。 同じ6重でも使用しているガーゼ自体の品質や造りが雲泥の差。 購入して良かった。
    注文日:2017/02/20
    2020/06/11
    erinkomasakiさん
    数年前からガーゼ素材の柔らかさと使い心地にハマり、ハンカチやタオルをコツコツ買い揃えてきました。 ガーゼケットは価格的にも気軽に選べず、産地や厚みなど吟味に吟味を重ね、ようやくこちらのケットを購入。 金曜日午後に注文して日曜日には届きました。早い! 到着後早速洗濯(柔軟剤不使用)し、使用してみましたが、もう最高です…とにかく最高です… エアコンを除湿に設定した部屋干しで6~7時間程で乾き、柔軟剤を使わずとも柔らかくフワフワ。 開封後に多少匂いを感じましたが、洗濯で取れました。 もっと早く購入すれば良かった! なんとも言えない安心感と柔らかさに包まれて眠る心地よさ、寝苦しい夜でも汗を吸ってくれて、それでもサラっとしていて、ずっと使い続けたいです。 クーポンとポイントで5,000円程で購入でき、うれしさも倍増です。 納品書等が可愛いデザインのA5クリアファイルに入っていたのもうれしかったです。
    注文日:2020/06/05
    2021/03/17
    6重ガーゼのふんわり感
    ふんわりとして、6重ガーゼの威力を感じました。配送も早くて、母が早速使っています。 気持が明るい様に、ピンクを選びました。優しい色合いで選んで良かったです。取り扱い説明書が可愛らしいファイルに入っていて、母が喜んでいます。 有り難うございました。
    注文日:2021/03/10
    2020/10/11
    信頼できるブランド
    子供が産まれる妹へ送りました。ガーゼケットを探していて、後々、添い寝の時や、大きくなってからも使える様にこちらを選びました。自分の経験上、出産祝いは、赤ちゃんだけが使える物より、大きくなってからも家族で使える物の方が愛着が持てます。レビューが良かった事も決め手ですが、家の洗濯機で洗える&乾きが早いとゆうのはとっても大事なポイントです。 届いた商品は優しい色味と柄、イメージ通りで可愛いです。自分も欲しいくらいです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/10/07
    2020/08/04
    数年前に購入して以来、軽くて柔らかな肌触りが心地よく一年を通して使用しています。パイル地のタオルケットは時間と共に起毛が固くなり肌が弱い私は触れると痒くなったりするのですが、こちらのガーゼケットはそれがないのでこちらを使いはじめてからタオルケットは使用出来なくなりました。前回ネイビーを購入したので今回はグレーを購入。色合いも優しく気に入っています。
    注文日:2020/07/20
    2016/10/30
    肌触りが良いです。
    価格がちょっと高めなので迷いましたが、国産品質に惹かれて購入しました。何度か洗濯していくうちに、どんどん柔らかくなってきて、ふわふわ肌触りがとても気持ち良いです! 洗濯後も、ガーゼなので乾きが早いのも助かります。涼しいですが、夏の冷房にも負けない暖かさもあり、手放せません。お試しで1枚購入しましたが、使い勝手の良さに、買い足す予定です。。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/07/24
    2019/05/31
    ふんわりしてて本当に肌触りが良く気持ちいいです。一年中使えるガーゼケット大事に使います。
    注文日:2019/05/27
    2017/06/11
    ○マ小遣いさん
    思ったほど軽くない
    デザインは両面使えるようなシンプルなもので飽きないです ただ想像していたのとちがうのは重さか・・ もう少し軽いと思っていました 肌触りはすばらしく、気持ちよいです あと意外と保温力ももっていて夏でも朝方重宝しそうです
    注文日:2017/05/24
    2017/06/10
    こんな商品探してました☆
    六重ガーゼでこの品質(三河蒲郡 綿100%)で、、、このお値段は、他ではありません‼と知りつつ、ネットであちこち探してはみましたが、やはりこれしかありませんでした‼こんごも寝具は変わらずこちらのお店で購入させて頂きます‼迅速対応もありがとうございました。
    注文日:2017/06/08
    2020/05/01
    safar1102さん
    まだ使用はしていませんが、ネットに入れてドラム式洗濯機で洗いました。 届いたときよりふわっとなり、縦ジワが入りました。 思ったり重かったですが、その分生地はしっかりしています。
    注文日:2020/04/12
    2017/07/07
    さすが日本製の西川ブランド、良い製品だと感じます。 綿100%のふわふわガーゼで肌当たりが優しいです。 縁の処理もしっかりされていて洗っても特に問題無し。 タオルケットはパイルの糸が出るのと、乾燥機の無い我が家ではだんだんゴワついてくるのが嫌でした(柔軟剤は好きではないので使いません)。 ガーゼケットは洗いをかけると柔らかくなる点が気に入っています。 ネイビーは良い色だと思いますが、メルヘン調の柄はちょっと…。 無地が好みなので、柄が無ければ星五つでした。
    注文日:2017/05/15
    2022/02/19
    E-usagiさん
    家族で三人目の購入です。寝心地がふんわりと空気を纏う感じなので、母の分から購入しました。 洗濯機で洗えるのも助かります。気に入って貰えました。
    注文日:2022/02/10
    2021/11/28
    温か~いガーゼケット❗
    本当にほっこりと身体を包んでくれる6重ガーゼケットで、布団に入る時幸せを感じられます。以前母に購入したので分かってはいましたが最高です。 注文時に柄間違えましたが、樹の柄も良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/10/25
    2020/05/21
    写真で見る以上にかわいくて、手触りもふんわりとってもいいです。子供用に実は他のメーカーさんのを同時に購入したのですが、厚さや手触りが断然違い、こちらを2枚買えばよかったとちょっと後悔しました。グレーの購入したケットは北欧デザインでとってもかわいく、夏のブランケットとしてソファにも使えますね。大満足です、ありがとうございます!
    はじめて
    注文日:2020/05/18
    2019/07/19
    beniyakkoさん
    とてもイイです
    失敗したくなかったので、たくさんの類似商品のレビューを読んでこれを選びました。袋から出してすぐにちょっと使ってみたら、皮膚が赤くなってかゆみも出たので、まず洗濯をしました。一度洗っただけでふわふわの気持ち良い肌触りになりました。心配していたホコリの類はありません。上質のガーゼが使われている感じで、毛玉ができそうな気配もないし、買って良かったと思っています。注文した翌日に届きました。
    注文日:2019/07/15
    2018/12/03
    kako1748さん
    柔らかタオルケット
    1年中使用できるガーゼのタオルケットです。仕立てもきちんとしてあります。
    注文日:2018/11/23
    2022/04/13
    今まで、色々なショップでガーゼケットを購入しました。 やっと、出会えたと言う感じです。 柔らかくて6重なのに軽くて、お気に入りになりそうです。 追加購入検討中です。
    注文日:2022/04/10
    2021/10/29
    プレゼントで ガーゼケットを探していました 以前から使用している3重ガーゼケットを孫が気に入っていると言うので 冬にむかい6重ガーゼを買ってみました オシャレ着洗いで洗って使います 良い感じのようです ガーゼは使うほど良くなるので そこは期待です
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/10/26
    2021/09/12
    mochan1791さん
    何枚あっても、プレゼントしても間違えなし
    このガーゼケットは、間違いなし。孫が生まれた時のママへのプレゼントにもしました。以前星のデザインも三枚買って、一枚は長椅子にかけています。孫が寝ても、何かこぼしても、すぐ 洗えてサッパリ。洗濯しても身に沿って安眠出来ます
    注文日:2021/08/25