【ポイント5倍 12/8 1:59迄】東京 西川 羽...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-22
  • 気持ちいいです。
  • 今回、子供の為に購入しました。自分達が今使っている物が、西川のマザーグースダウンなので、同等のクオリティの物と思い探した結果、こちらで購入。子供より先に使用感を確認しました。ちょっとくたびれかけた10年物の自分達のお布団より、ふっくらと軽くて快適でした。軽いけど、しっかり暖かかったです。ニオイも全く気にならなかったです。側生地が綿100%ではない性か、カサカサした音が少々気になります ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-29
  • なぜかな?
  • レビューに書かれているほど暖かい気がしない。今まで使用していた羽毛布団のほうが暖かい。(ちなみに近畿に住んでいるで、極寒の地ではない。)マイクロフリースの掛けカバーをして、毛布をしてちょうどいい。せめて毛布なしで使用できるかと思ったけど、残念。 ・・・(続きを読む

4 2016-01-22

気持ちいいです。
今回、子供の為に購入しました。自分達が今使っている物が、西川のマザーグースダウンなので、同等のクオリティの物と思い探した結果、こちらで購入。子供より先に使用感を確認しました。ちょっとくたびれかけた10年物の自分達のお布団より、ふっくらと軽くて快適でした。軽いけど、しっかり暖かかったです。ニオイも全く気にならなかったです。側生地が綿100%ではない性か、カサカサした音が少々気になります。強いて言うなら、側生地が無地で中がシルバーグースなので、全体的に薄黒く見えます。でも、カバーを付けてしまえば気になりません。本当の良し悪しが分かるのは5年後位だと思いますが、西川ブランドを信じたいと思います。

5 2016-02-01

これまで東京西川のダックダウン90%の布団を使用していましたが、10年経ち布団が重く感じるようになったので、こちらを購入しました。
頻繁に買い換えるものではないので、ダックからグース、ダウン90%から93%にグレードアップしてみました。
10年使った物とは比較になりませんが、とても軽くて暖かく良い買い物をしたと思います。

5 2016-01-25

軽くて、暖かい!
3万円前後のを探していましたが、探しているうちに、一度買い換えたら当分、買い換えはないなぁと思い、奮発してこちらを選びました。今まで使っていた羽毛布団と大違い、スゴく軽くてビックリです。とても暖かいし、初めて寝た日は、爆睡で目覚まし時計が聞こえず、寝坊してしまいました笑。少し高いのを選んで正解。スグ出荷していただいたのは有り難いですが、その直後、値引きのクーポンで少しお安くなってたのは、ショックでしたが・・・

4 2016-01-07

年末の来客用に購入
軽くて暖かくて利客に好評でした。この値段でこの商品が購入できるのは満足です。カバーも併せて買いましたが満足です。
今までは大塚家具で大分高価な商品を購入しました。多忙な時期にお店まで行くのは困難なので助かりました。購入前に電話で商品説明などを相談しましたがその説明も納得できました。これからはネット購入も一考です。

5 2015-12-16

子どもたちに
子どもは体温が高いかな?と薄い羽毛布団と毛布で寝かせていましたが、寒くて目が覚めるとか早朝トイレに起きるとか、中高生らしくないことを言っているので、もしかして寒い?と思い、羽毛布団を購入することにしました。
買うなら私たちも使っている、西川の羽毛布団。婚礼布団でそろえて貰いましたが、昔はずいぶん高かったような・・・。マザーグースダウンでそこそこのお値段でと探していたら、こちらにたどり着きました。大満足です、すごく暖かいようでぐっすり眠れるようです。早く買ってやれば良かったと反省しています。

5 2016-11-17

軽くて暖かい
寒い夜でもこの布団一枚で暖かいです。軽くて身体に負担がないのも嬉しいです。

5 2016-04-21

りぴです
年末に購入して、軽く暖かく品質がいいように思ったので、
母用に購入しました。
暖かくなってきたので、活躍の機会がなくなっていきますが、
今は暖かいと喜んでくれています。

4 2016-03-14

シュルイヲオオクシテホシイ
ヒンシツ ハ ヨイ ガ イロノシュルイ ガ オオイトヨカッタ

• moles115さん
  • moles115さん

5 2016-01-24

大満足
お母さんのためのプレゼントで購入しています。届いたらめっちゃ軽くて、驚きました。暖かさと軽さに満足しています。よかったです。

5 2016-01-23

祖母の米寿のお祝いに。マザーグース、軽い、匂いがない、信頼性がある、をポイントに選びました。無地のものを探していたのでちょうどよかったです。軽くて暖かいと喜んでくれました。発送も早くて助かりました。また利用したいです。

5 2016-01-17

あたたかい〜^^
DP460以上あったほうがいいのかなぁ?とおもったけれど
十分あたたかいです^^

• 240hanaさん
  • 240hanaさん

5 2016-01-09

羽毛布団は高価なわりに中身がわからないので国産で安心の西川ブランドを選びました。軽くてとっても暖かい布団に大満足です。子どもがもう少し大きくなったら再度購入したいです。

5 2015-12-29

大満足
こんなに軽くて本当に温かいのかなと思いながら使ってみました。
使ってみてびっくりびっくり。
包み込まれるような暖かさにぐっすり眠れました。
これはもう手放せませんね。おすすめです。

4 2015-12-28

予想通り
長女が気に入って使ってます。
予想通りのいい品でした。

5 2015-12-22

母にプレゼント
国産にこだわる世代 (80代前半)なので 信頼のおける 西川の国産にしました。
中身が見えない物なので 西川ブランドは 安心して
購入できますね。
臭いもなく 軽く 暖かいそうです。
高いですが 同様のスペックで 購入を考えたら
お買得だと思います。