5 2023-10-24

スペックを見れば、価格は納得
これまで使用していた羽毛ふとんがくたびれてきたので買い換えを検討しました。
羽毛ふとんは高価なものですが、スペックを調べると産地、素材、仕立てがそのまま価格に反映していることがよく分かります。
ネットでは分からないとことが多いので、実店舗に3回質問しました。対応してくださった社員はそのつど違う方でしたが、わたしの知りたいとことにきちんと対応してくださいました。
注文後送られてきたふとんには、産地照明、側生地などの縫い込みタグがあり安心できるものでした。使用した印象は期待通りです。
こんどは敷き布団が気になり欲しくなったので追加で注文したいと思います。

5 2023-07-04

10年以上前にお安く買った羽毛布団がさすがに限界を迎えたため買い替えました。
こちらのお店に限ってもたくさんの羽毛布団の種類があるので大分迷いましたが、マンション住まい、蒸れるのと重いのは嫌ということでこちらを選びました。
届いた荷物は片手で受け取れるほど軽くてびっくり。それでも厚さはへたった布団の倍以上あります。
特に旧布団ではぺっちゃんこになった肩口がボリュームたっぷりで良いです。
今年の冬が来るのが待ち遠しいです。

5 2022-10-27

羽毛布団
このお値段でハンガリー産マザーグースを買え大満足です。寒くなるのが楽しみです。

5 2022-12-18

リピートです
10月に同じ羽毛布団を購入し、とても良かったのでリピートしました。マザーグースで綿のものが条件でこちらにしました。暖かいだけでなく、湿度がこもりすぎない事もポイントだったので、こちらの羽毛布団は、カバー次第で長い期間使えると思います。以前の布団と寝比べると軽いのに暖かくて、肩の辺りもフィットしてとても良いです!子供の布団も買うつもりです。

5 2022-11-10

軽くてボリュームがあります。
体と布団の間に隙間が出来ず密着するので寝心地が良いです。
購入して良かったです。

4 2022-10-27

ハンガリー産マザーグースで93%が欲しくて、西川限定で探していました。綿100%は初めてでしたが、通気性が良い分寒くないか心配していました。届いて1日でふっくらとなり、初日は思ったより暖かくない感じがしました。翌日上からシーツをかけて寝てみると かなり暖かくなりました。シーツ次第でより長い期間使えるので、綿にして良かったです。真冬にも暖かいか楽しみです。良ければ追加で買いたいです。

5 2022-06-08

軽くて暖かいマザーグース
3年前にデパートでポーランド産マザーグースの羽毛布団を購入し軽くて暖かかったので、買い足したいとポーランド産かハンガリー産のグースかマザーグースの羽毛布団を探しておりました。いろいろなネット店舗を見て、とても迷いましたが、ハンガリー産マザーグースの羽毛布団が大変お得に出ていたこちらのショップにたどりつき、ショップも信頼のおける所でしたので、購入を決めました。結果、軽くて暖かくてコスパがよく大変良かったです。試しにと1枚購入しましたが、また購入したいと思ってます。

5 2022-12-15

軽量の冬羽毛布団を探してこちらにたどりつきました。中身が見えない分、メーカー西川さんが決め手になり購入しました。
室温15℃で綿フラノの掛けカバーを掛けて使用、毛布不要でちょうど良い暖かさです。

4 2016-01-22

気持ちいいです。
今回、子供の為に購入しました。自分達が今使っている物が、西川のマザーグースダウンなので、同等のクオリティの物と思い探した結果、こちらで購入。子供より先に使用感を確認しました。ちょっとくたびれかけた10年物の自分達のお布団より、ふっくらと軽くて快適でした。軽いけど、しっかり暖かかったです。ニオイも全く気にならなかったです。側生地が綿100%ではない性か、カサカサした音が少々気になります。強いて言うなら、側生地が無地で中がシルバーグースなので、全体的に薄黒く見えます。でも、カバーを付けてしまえば気になりません。本当の良し悪しが分かるのは5年後位だと思いますが、西川ブランドを信じたいと思います。

5 2015-11-09

とても暖かい羽毛布団です
グースのほうがにおいがしないという情報を得て楽天ショップの中でもいろいろ迷いましたが、結局、最後は信頼の「西川」にしました。
到着後に1日だけ干してから使いましたが、届いた時と干し終わった後の厚みが全然違い、すごくふっくらしています。においもまったく気になりません。
まだ11月だからかもしれませんが毎朝起きた時に寝汗をかいているぐらいなので、もっと寒くなってからのほうがいいのかもしれません。(東京で使用)
また、派手な柄が苦手なのでシンプルな柄のこちらの商品に決めました。シベリア産マザーグース93%は本当に暖かいです。

5 2016-02-01

これまで東京西川のダックダウン90%の布団を使用していましたが、10年経ち布団が重く感じるようになったので、こちらを購入しました。
頻繁に買い換えるものではないので、ダックからグース、ダウン90%から93%にグレードアップしてみました。
10年使った物とは比較になりませんが、とても軽くて暖かく良い買い物をしたと思います。

5 2015-12-16

子どもたちに
子どもは体温が高いかな?と薄い羽毛布団と毛布で寝かせていましたが、寒くて目が覚めるとか早朝トイレに起きるとか、中高生らしくないことを言っているので、もしかして寒い?と思い、羽毛布団を購入することにしました。
買うなら私たちも使っている、西川の羽毛布団。婚礼布団でそろえて貰いましたが、昔はずいぶん高かったような・・・。マザーグースダウンでそこそこのお値段でと探していたら、こちらにたどり着きました。大満足です、すごく暖かいようでぐっすり眠れるようです。早く買ってやれば良かったと反省しています。

5 2015-11-29

あったか〜い d(^.^)
東京西川の日本製品・マザーグース93%信じて買いました。今使っている西川の10万ぐらいのダウン掛け布団が20年近く使って最近暖かくないので買い換えました。臭い臭いもしないし、お値打ち品ではないかと思います。

• さる4448さん
  • さる4448さん

5 2021-10-29

絶対おすすめ!
到着後、袋から出してからの膨らみ様には感動しました!羽毛パンパンでふっくらです。そしてとても軽い!この布団なら岩手の真冬もグッスリ眠れます。買って間違いなかったです!

5 2021-01-15

軽くて暖かい
軽いのにはだけなくて、毛布なしでも今の時期なら大丈夫(関西地区)。逆に毛布もかけたら暑くて汗をかくくらいです。安い買い物ではないけど、毎日この布団で寝れると思うと買ってよかった〜

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団