西川 羽毛布団 シングル 【増量1.3kg】DP39...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-07
  • 気持ちいい
  • 羽毛布団はまだ2代目なのであまり詳しくないのですが,良い商品です。このお値段でしたら,品質,使い心地ともに良心的だと思います。側生地:化繊が多いと静電気が起きるので,綿70%はどうかな…と思っていましたが,案外しっとりしていて気持ちいいです。もちろんカバーは掛けていますが,適度に体にまとわりついてくる感じです。キルティング:以前のものは,使っているうちに足元のほうに羽毛が寄って行 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-03-30
  • 黄色です。
  • 商品画像は白ですが実物は黄色でした。薄手の白いカバーですと黄色が透けて見えます。暖かさは良かったです。 ・・・(続きを読む
  • ECO2140さん

5 2015-11-25

10年ちょっと使っていた大量生産品の羽毛布団がへたってしまったので、買い替えとしてこちらを購入しました。%や産地も気にはなったのですが、なによりも「白」であることが自分にとってはポイントでした。羽毛布団は側生地は、色々と商品を見ていても大体において、シーツを使っても透けて見えるだろうなぁ…という柄物が多く、ベッドスプレッドを用いてホテルライクに使いたい自分としては、なかなか納得出来ませんでした。が、こちらは側生地が白!そして、ブランド名や商品説明などから、このお値段ならお買い得かなと購入しました。
一日ほど放置したのち、シーツを掛けて使ったのですが、10月下旬ではまだ暑かったです。朝、布団が半分ほど蹴飛ばされてました。11月下旬、ガーゼケット+羽毛布団で十分です。商品添付の説明書等もきちんとしておりましたので、きちんとお手入れしながら長く愛用したいと思う商品でした。

5 2015-11-07

気持ちいい
キルティング:以前のものは,使っているうちに足元のほうに羽毛が寄って行って襟元は薄っぺら,という傾向がありました。こちらは(襟元にカバー用のひもが5か所付いているのも手伝って)謳い文句通り襟元ふっくらです(^^)
詰め物:ダウン90%と比べて柔らかく温かいです。3%の差でも結構違うんですね。今まで羽毛の上に毛布を掛けて寝ており,同じ仕様で眠ったら少し汗ばみました。
真冬は室温が10度以下になるので,このレベルだともう一枚毛布が必要です。
匂い:当初,鳥(インコのような?)の匂いがしました(笑)。臭いという程ではなく,個人的には気になりませんでした。ダウンの種類によって匂いも若干違いますが…。使い始めて数日後,消えたようです。

5 2016-03-13

予想以上の羽毛ボリュームで戸建てでも保温力はまったく問題ありません。

• chimicopaさん
  • chimicopaさん

5 2016-01-10

シンプルand軽い
主人と自分用に2枚購入しました。
シンプルなデザインと軽さを求めていたので満足しています。
ボリュームも想像通り。匂いは全然気にならず、むしろもう少し羽毛の香りがしてもいいくらいです(笑)
白いカバーをかけてもお布団が無地なので透けることもありません。
いい商品でしたので、長く愛用できたら嬉しいです。

5 2015-12-04

満足の品でした♪
東北の冬用に羽毛布団を購入しました。
DP390だったので温かさは多少の不安はありましたが、1.3キロも入ってたら大丈夫かなと思い決めました。
今までの中国産ダックダウン85%と比較すると差は歴然ですね。
まず匂いはまったく感じないので、繊維の匂いがするくらいです。
すぐに使ったので、初日は少し薄く感じましたが、二日目からは十分に膨らんで温かさもばっちりでした。立体キルトもなるほどなぁと納得です。
この値段でこの品質はすばらしいので星5つです♪

5 2016-07-20

よかった
フカフカであったかそう、お値段以上が期待できそう。

5 2016-04-20

母にプレゼント
まだ羽毛布団を使っていなかった母にプレゼントしました。
カラーのところはベージュとなっていましたが白と言った方が良いかも。
「軽くてボリュームがあって暖かい、この布団があったら毛布いらないね」と喜んでいました。クーポンもあったのでお安く購入できて価格以上の品質です。

5 2016-04-13

ふわふわです。
セールだった為、欲しかった羽毛布団を購入。
内容量が1.3kgも入っているのに、価格も安く一日袋から出したらフワフワに膨らみました。
布地も無地なので、布団カバーをかけても色すけの心配もないので気に入っています。

5 2016-03-08

とても暖かい
布団に入っても冷んやりしないし、すぐ暖かくなるので、とても重宝します。

5 2016-02-04

満足
匂いも全く気にならず、軽くてダウンパワーも良くて、価格も手頃。大満足です。
この価格なら、古くなった羽毛の買い替えもしたいなぁ。

• aloha1965さん
  • aloha1965さん

5 2016-02-01

暖かさは、言葉にできません
注文から、たった1日で届きました。息子に購入しましたが、その暖かさは、言葉にできません。品質申し分なしで、お買い得です。

• 啓9さん
  • 啓9さん

5 2016-01-30

軽くて暖かい
フェザーリッチの羽毛布団を使っていましたが、今回ダウンリッチの西川さんの羽毛布団を使用しての感想は、軽くて暖かいの一言に尽きます。

5 2016-01-24

子供用のはじめての羽毛布団なら
中学に入る息子のベット購入に合わせて購入。
品質、ボリューム、価格のバランスで選びました。
ポカポカぐっすり寝ています。

5 2016-01-23

買ってよかった
大寒波が来る前に温かいお布団をと思い、主人にプレゼント。
不眠で悩んだことのある主人が一瞬で寝てしまいました。
週末も嬉しそうにお昼寝をして、子供が騒いでも全く起きず。
軽くてふわふわで温かくて匂いも気にならず、よい買い物をしました。
自分も欲しいなと検討中です。

5 2016-01-23

満足
今回、初めて購入しました。
とても暖かく 軽いので満足しております。
匂いは気になりません。
また、購入したいと思います。