【今だけ掛カバー付 5/29正午まで】【ポイ...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-07
  • 気持ちいい
  • 羽毛布団はまだ2代目なのであまり詳しくないのですが,良い商品です。このお値段でしたら,品質,使い心地ともに良心的だと思います。側生地:化繊が多いと静電気が起きるので,綿70%はどうかな…と思っていましたが,案外しっとりしていて気持ちいいです。もちろんカバーは掛けていますが,適度に体にまとわりついてくる感じです。キルティング:以前のものは,使っているうちに足元のほうに羽毛が寄って行 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-13
  • 暖かい
  • 羽毛布団を購入しようとして、何店舗か見て回ったところ、値段とレビュー、フランスの羽毛ということで、こちらの商品に決めました。届いたのが午前中だったので、すぐに天日干ししました。が、匂いが気になりました。次の日も干したのですが、匂いはなくならず。。レビューを見て、みなさん気にならないと書いてあったのですが、私の鼻が敏感過ぎるのか?やはり動物の匂いがします。どれくらい干したらいいの ・・・(続きを読む
  • 雅美83さん

5 2017-01-21

ふかふかで暖かい
ふんわりふかふかで、とても軽くとても暖かいです。
匂いは全くありませんので心地よい眠りにつくことが出来ます。
以前お手頃の羽毛布団を購入したところ匂いが強く安眠出来なかったので、安かったこともあり捨てました。
今使っている羽毛布団も西川さんのもので、とても品質が良いのでやはり布団は西川さんに限ると思い、購入しました。

• Operaさん
  • Operaさん

5 2016-11-29

この値段でも満足の逸品
TV通販などで、もっと安いものもありますが中国製だったり、羽毛の量が1kgとか、側がポリエステルとか何気に手を抜いています。
それに比べこちらはフランス産のダウン1.3kg、側も純綿とはいきませんが65%ということで価格の割に内容のパランスの良さが決め手でした。
前に使っていたのは10万円以上しましたが、さすがに20年以上経ってクリーニングしてもふっくらしません。3万円で西川ブランドのふくふくダウンが買えて本当に満足です。

4 2016-09-20

プレゼント
暖かいのかはわかりませんが、1.3キロの羽毛布団なのでと期待してます。
思っていたよりも薄かったですが、使用すればもう少し空気が入り膨らむかと思います。これから寒くなるので、冬でも暖かいといいんですが。
色はホワイトではなくアイボリーでした。家族にプレゼントなので暖かかったら、また、リピすると思います。

• PoyoGonzさん
  • PoyoGonzさん

5 2017-03-15

高齢の母へ
軽くて暖かくて申し分なく、母もとても喜んでいました。西川というブランドバリューも安心できます。ネットで買うのは不安な部分もありましたが、商品説明が細かく記載されていたので検討しやすかったです。

5 2016-11-17

あったかい
ダウン増量との事で、かなりのボリュームあたたかさが、この冬 大活躍に繋がりそうです。柄も入っておらず(よくある花柄とか嫌だったので)ベージュなので、選びました。

5 2016-10-25

急に寒くなったので、羽毛布団を購入。
よく言われる匂いですが、ありませんでした。
天日干しして早速使ってみて、暖かく軽くてボリュームもありました。
お値打ちのお品だと思います。
あとはどれぐらいもつかな?って所です。
配送はかなり早くビックリしました。
助かりました。

5 2016-09-11

ふわふわで暖かいです。今の時期は暑いです。真冬に活躍してくれそうです。

5 2016-07-20

よかった
フカフカであったかそう、お値段以上が期待できそう。

4 2017-01-18

158センチ45キロ。お腹周りだけお肉がついてる体型でワイドを選びましたが、上半身はかなり細めです。
脱ぎ着は大変ですが暖かくていいです。
あとは毛玉ができなければいいなぁ。

5 2015-11-25

10年ちょっと使っていた大量生産品の羽毛布団がへたってしまったので、買い替えとしてこちらを購入しました。%や産地も気にはなったのですが、なによりも「白」であることが自分にとってはポイントでした。羽毛布団は側生地は、色々と商品を見ていても大体において、シーツを使っても透けて見えるだろうなぁ…という柄物が多く、ベッドスプレッドを用いてホテルライクに使いたい自分としては、なかなか納得出来ませんでした。が、こちらは側生地が白!そして、ブランド名や商品説明などから、このお値段ならお買い得かなと購入しました。
一日ほど放置したのち、シーツを掛けて使ったのですが、10月下旬ではまだ暑かったです。朝、布団が半分ほど蹴飛ばされてました。11月下旬、ガーゼケット+羽毛布団で十分です。商品添付の説明書等もきちんとしておりましたので、きちんとお手入れしながら長く愛用したいと思う商品でした。

5 2015-11-07

気持ちいい
キルティング:以前のものは,使っているうちに足元のほうに羽毛が寄って行って襟元は薄っぺら,という傾向がありました。こちらは(襟元にカバー用のひもが5か所付いているのも手伝って)謳い文句通り襟元ふっくらです(^^)
詰め物:ダウン90%と比べて柔らかく温かいです。3%の差でも結構違うんですね。今まで羽毛の上に毛布を掛けて寝ており,同じ仕様で眠ったら少し汗ばみました。
真冬は室温が10度以下になるので,このレベルだともう一枚毛布が必要です。
匂い:当初,鳥(インコのような?)の匂いがしました(笑)。臭いという程ではなく,個人的には気になりませんでした。ダウンの種類によって匂いも若干違いますが…。使い始めて数日後,消えたようです。

• 啓9さん
  • 啓9さん

5 2016-01-30

軽くて暖かい
フェザーリッチの羽毛布団を使っていましたが、今回ダウンリッチの西川さんの羽毛布団を使用しての感想は、軽くて暖かいの一言に尽きます。

• chimicopaさん
  • chimicopaさん

5 2016-01-10

シンプルand軽い
主人と自分用に2枚購入しました。
シンプルなデザインと軽さを求めていたので満足しています。
ボリュームも想像通り。匂いは全然気にならず、むしろもう少し羽毛の香りがしてもいいくらいです(笑)
白いカバーをかけてもお布団が無地なので透けることもありません。
いい商品でしたので、長く愛用できたら嬉しいです。

5 2016-04-20

母にプレゼント
まだ羽毛布団を使っていなかった母にプレゼントしました。
カラーのところはベージュとなっていましたが白と言った方が良いかも。
「軽くてボリュームがあって暖かい、この布団があったら毛布いらないね」と喜んでいました。クーポンもあったのでお安く購入できて価格以上の品質です。

5 2016-03-13

予想以上の羽毛ボリュームで戸建てでも保温力はまったく問題ありません。