【ポイント超アップ】ファミリーサイズ 敷...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-14

肌触りが良いです。
子供がシングルとシングルの間に入ってしまう為ファミリーサイズのパッドを探していました。
肌触りも良く優しい色で気に入りました。
柔らかいので洗濯機にも入れ易く、頻繁に洗濯する我が家には大助かりです。
干すときは少々幅が必要ですが、結構早く乾くので大丈夫です。
ただ、敷くときにどちらが縦か横かわかりずらいのでマイナス1で。

5 2016-03-11

少し大きいくらいですが、質感もよく快適です!

5 2016-01-25

今まで、シングルベッド2台分の敷きカバーを使ってても、隙間から風が通って寒かったですが、このカバーは、箱を開けた時は、ちょっと薄いかな?失敗だったかな?と思ったんですが、寝てビックリ‼とても暖かかったです。気軽に洗濯もできるし、すぐ乾くし、ほんと良かったです。

• とも4910さん
  • とも4910さん

5 2015-11-18

サラサラでフワフワ
205×205の敷布団に使用中。
ゴムで着脱なので、敷布団が少し大きめですが余裕です。
暖かくて、洗濯後の乾きもいいように思います。

5 2015-10-25

シングルを2枚並べて寝ていて、今まではシングルの敷きパッドを使用していました。寝るときは、真ん中に子供・両サイドがパパママです。
今までは寝ながら子供がモゾモゾしていたのですが(布団の微妙な隙間に入り込んでしまって。。。)、これは落ちない!子供もグッスリ寝てくれています^^

• hiromama115さん
  • hiromama115さん

3 2015-11-24

シンプル
子供と3人で寝ようとシングルサイズの布団を2つくっつけて、キングサイズの敷きパットで寝床を完成させたまではよかったのですが、自分のお布団との相性が悪いのか、思いのほかパットの裏が滑りやすく、すぐにしわが寄ってしまい寝にくいです。ずれないように布団とパットピンで留めるにも洗濯するときにいちいち手間がかかるし、少し工夫が必要だと思いました。商品としては値段の割にしっかりと縫製もされていて軽くて洗いやすくて、チクチクしなくて寒さを感じないちょうどいい商品だと思います。