【枕 肩こり 洗える枕 日本製 西川】心地よ...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-27
  • 大満足です
  • ようやく 合う枕に巡り合えて大満足です。 十数年の間に 5〜6個枕を変えました。 どれも帯に短したすきに長し でずっと我慢して寝てました。 こちらで「女性の方におすすめ」とあったので試しに買ってみました。 送料無料でしたし。 届いたその日から使用してみたら オーダーしたようにぴったりでした。 首筋から支えてくれるような構造になっているのでとても楽です。 両端が少し高くなっており、横向き ・・・(続きを読む
  • りょうくんのファンですさん
  • 3 2015-10-31
  • 少し後悔。
  • 使用して一週間ほど経ちました。いろいろ試行錯誤した結果、横向きで寝るには、肩が潰れずに寝られますが、仰向けの場合、少し首周りの綿が少ないのか、頭上が高いのかしっくりしませんでした。起きた後も、日によっては、肩が凝ってます。私は横向きで寝ることが多いので、使用しますが、やはり此方を二つ買うお金でセミオーダーができるので、時間がある方はセミオーダーの方が結果的に安く上がると思います ・・・(続きを読む

5 2015-08-03

思っていた以上にフィット感があり、ナイスです。
肩こり、背中の痛みがあり枕の高さが合わず困っていましたが私にはピッタリフィットでした。

4 2016-06-20

「ふつう」サイズを購入。ウレタンシートを取り出し高さを調節してから使ってみました。高すぎる枕だと気道を圧迫し息苦しさで目が覚める事があったのですが、この枕だと首がしっかり支えられ後頭部が首より下がる感じなので呼吸が楽な気がします。使用後2日目で「そういえば肩凝りが無いな〜」と実感できました。数万円する枕だと勿体無いし、お手頃価格で高さ調節も可能なのでオススメです。

4 2016-04-10

今までの枕の中で一番快適
肩こり持ちです。何かよい改善策はないかずっと模索中ですが、
TV番組で枕はしない方が良いという情報を得てバスタオルを折って薄く敷いて
いましたが効果なく、ネットでこちらにたどり着きました。
高い枕はすきではないので、こちら自分好みに高さ調節もでき、心地よくフィットします。
肩こりへの効果は何とも言えませんが、心地よさは抜群です。
多少お高いけれど買ってよかった。

• ぺぽぷさん
  • ぺぽぷさん

5 2016-02-14

働く女性へっていうのがいいよね!
今まで枕には特にこだわりがなく、量販店の安い枕を適当に使っていた私。
最近運動不足とデスクワークのせいか、朝目覚めるたびに首や肩が凝ってることを実感していました。もう起床したらこうなんだから、枕に問題があると断定し枕を探すことに。
他にもレビューや評価の良い枕はたくさんありましたが、「働く女性へ」という訴求にピンときてこちらに決めました。
届いてから約10日間使いましたが、コリを感じずに朝起きることができます!枕って大事なんですね!
ちなみに、首にシワが増えそうなので低めを選択しました。
この枕は洗いやすい様に輪っかがついていますし、高さも調整できます。寝る人のことを考えた作られた事が見て取れます。
頑張って働いるみなさんにお勧めします

• debumamiさん
  • debumamiさん

4 2016-06-16

プレゼント
母の誕生日のプレゼントで購入しました。
詳しくは聞いてないのですが、とても喜んで貰えました。西川さんのなので多分間違いはないと思っています。

5 2016-06-15

とても素敵商品です。スタッフの対応が素晴らしい。

5 2016-05-24

母のために二度目の購入です
オーダーまくらだと、高くてちょっと躊躇してしまいますが、自分で高さを調節できて、このお値段なら割安だと思い購入しました。自分で1週間くらい使ってみて寝つきが良いのと頭がすっぽり収まって安眠できたので母へのプレゼント用にリピートしました。
母も一晩使ってみて気に入ってくれた様です。

4 2016-05-23

いいかも!
ストレートネックで合う枕がなかなかなく、枕なしか、バスタオルで低い枕を作ってました。
が、ここ最近首と肩の痛みがひどく、枕をオーダーして作ろうかと悩んでました。
偶然こちらを見つけて、値段は高いけど高さも調整できるし、試してみようと思い購入。
低めを選びましたが、それでも私には高かったので綿やパイプを取り出して首にシワができない高さまで調整したらだいぶしっくりきました。
まだ使って3日ぐらいですが、首と肩に痛みはありません。むしろ、よく寝れていると思います。
使い続けて様子を見ます!

4 2016-05-19

頭が安定します
今までは凹凸のない枕で寝ていて、少し高めなのか首が痛くなることがありました。こちらの枕のふつうサイズを購入して、ちょっと高かったので2回ほど段階を踏んで高さを調整しました(高さ調節も簡単でした)。
使って1週間くらいですが、寝るとき頭が安定して、寝つきが良くなりました。

• ina_kさん
  • ina_kさん

4 2016-03-05

買って良かったです。
満足してます。
ただ、長期使用でへばりそうなので☆4つで。
へばらないといいな〜。

4 2016-02-03

私的には満足
年齢を重ねるとともに枕が気になっていました。
今まで使っていた枕だと首や肩が凝るというか痛くなって
テレビや雑誌で見たバスタオルで作ってみたりしましたが
解消されることはなく。
思い切って 高くて良い枕を買ってみようと決心したところです。
最初は違うお店で2万円くらいのを購入しようとしていましたが
この枕を見つけてお値段も予算よりお安いし
横向き寝の時に使えるサイドが高いタイプを探していたので
ぴったりでした。
枕を使って初めて「気持ちいい♪」と思うことができました。
いい買い物をしました。

• nori34331さん
  • nori34331さん

5 2016-01-06

肩こりのひどい娘の為に購入しました。とてもいいようです。

4 2015-12-30

ちょうどよい位置を探し中
女性向きのコンパクトな枕です。今までの大きな枕から切り替えて日が浅くまだ慣れていないのですが、ちょうどいい位置に収まるとぐっすり眠れます。

5 2015-10-11

肩こり解消!!
低めの硬すぎず柔らかすぎない枕が好きなんですが、これはちょうどいいです。
高さも調整でき、ほどよいかたさで横向き寝、仰向き寝、寝返りの際も違和感がないので、ぐっすり眠れます。

5 2015-10-08

肩凝りません。
枕にしては高額なイメージで自分に合わなかった時のことを考えると迷ったのですが、思い切って買ってみました。使い始めて1週間ほどですが、朝の目覚めはいいです。もともと高枕が好きなのですが、前に使っていた枕は仰向けに寝ると首がしまって苦しくなって目が覚めたり、横向きに寝ると朝には肩凝りがひどかったりしたのですが、こちらの枕はそんなことありません。仰向けに寝ても横向きに寝てもとっても楽です。買ってよかったです。発送も問題ありませんでした。