【ポイント5倍 12/8 1:59迄】【枕 肩こり ...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-02
  • 寝たきりの母の為に購入しました。母は、もう喋る事も出来ないので、使用感など聞けないので、高さでとても迷い、どう選べばよいのか、問い合わせをしたところ、丁寧な回答がすぐに帰って来て、とても感激しました。アドバイスに従って、低めを選びました。母に代わって、私が一晩試してみましたが、低めと言っても、首にあたる部分にかなりボリュウムを感じ、少し圧迫感を感じてしまいました。ふわふわで、気持ちが良いのですが、かなりの弾力で、ちょっと苦しい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-31
  • 少し後悔。
  • 使用して一週間ほど経ちました。いろいろ試行錯誤した結果、横向きで寝るには、肩が潰れずに寝られますが、仰向けの場合、少し首周りの綿が少ないのか、頭上が高いのかしっくりしませんでした。起きた後も、日によっては、肩が凝ってます。私は横向きで寝ることが多いので、使用しますが、やはり此方を二つ買うお金でセミオーダーができるので、時間がある方はセミオーダーの方が結果的に安く上がると思います ・・・(続きを読む

4 2016-06-20

「ふつう」サイズを購入。ウレタンシートを取り出し高さを調節してから使ってみました。高すぎる枕だと気道を圧迫し息苦しさで目が覚める事があったのですが、この枕だと首がしっかり支えられ後頭部が首より下がる感じなので呼吸が楽な気がします。使用後2日目で「そういえば肩凝りが無いな〜」と実感できました。数万円する枕だと勿体無いし、お手頃価格で高さ調節も可能なのでオススメです。

4 2016-08-02

寝たきりの母の為に購入しました。
母に代わって、私が一晩試してみましたが、低めと言っても、首にあたる部分にかなりボリュウムを感じ、少し圧迫感を感じてしまいました。ふわふわで、気持ちが良いのですが、かなりの弾力で、ちょっと苦しい…ひょっとして失敗だったかな??と不安になりましたが、首の部分の綿を抜いて調節したら、とてもいい感じです。楽です。私用にも欲しいと思ってしまいました。
仰向けでも、横を向いても、どちらも楽で、不思議なくらいです。
私の酷い耳鳴りが、少し楽になったような?・・・
母がまだ入院中で、使わせていないので、様子がわからないので、星は4つにしましたが、私の使用感では、星5つです。

• ぺぽぷさん
  • ぺぽぷさん

5 2016-02-14

働く女性へっていうのがいいよね!
今まで枕には特にこだわりがなく、量販店の安い枕を適当に使っていた私。
最近運動不足とデスクワークのせいか、朝目覚めるたびに首や肩が凝ってることを実感していました。もう起床したらこうなんだから、枕に問題があると断定し枕を探すことに。
他にもレビューや評価の良い枕はたくさんありましたが、「働く女性へ」という訴求にピンときてこちらに決めました。
届いてから約10日間使いましたが、コリを感じずに朝起きることができます!枕って大事なんですね!
ちなみに、首にシワが増えそうなので低めを選択しました。
この枕は洗いやすい様に輪っかがついていますし、高さも調整できます。寝る人のことを考えた作られた事が見て取れます。
頑張って働いるみなさんにお勧めします

• tchan1113さん
  • tchan1113さん

4 2016-06-19

心地よいです
どうかな?と思い購入しましたら、心地よいです。これで寝るようになってから、ぐっすり寝れるようになった気がします。以前使っていたものより、低い枕ですが、これくらいがちょうどいいのかも?と思いました。

• debumamiさん
  • debumamiさん

4 2016-06-16

プレゼント
母の誕生日のプレゼントで購入しました。
詳しくは聞いてないのですが、とても喜んで貰えました。西川さんのなので多分間違いはないと思っています。

4 2016-05-23

いいかも!
ストレートネックで合う枕がなかなかなく、枕なしか、バスタオルで低い枕を作ってました。
が、ここ最近首と肩の痛みがひどく、枕をオーダーして作ろうかと悩んでました。
偶然こちらを見つけて、値段は高いけど高さも調整できるし、試してみようと思い購入。
低めを選びましたが、それでも私には高かったので綿やパイプを取り出して首にシワができない高さまで調整したらだいぶしっくりきました。
まだ使って3日ぐらいですが、首と肩に痛みはありません。むしろ、よく寝れていると思います。
使い続けて様子を見ます!

4 2016-04-10

今までの枕の中で一番快適
肩こり持ちです。何かよい改善策はないかずっと模索中ですが、
TV番組で枕はしない方が良いという情報を得てバスタオルを折って薄く敷いて
いましたが効果なく、ネットでこちらにたどり着きました。
高い枕はすきではないので、こちら自分好みに高さ調節もでき、心地よくフィットします。
肩こりへの効果は何とも言えませんが、心地よさは抜群です。
多少お高いけれど買ってよかった。

5 2016-03-14

良さそうです
お客様用に買い求めました。いろいろと見たのですが この枕は 人間工学に基づき安眠快眠高さ調節OK! きっと我が家に来たお客様は旅の疲れが癒されるのではないかと楽しみにしています

4 2016-02-03

私的には満足
年齢を重ねるとともに枕が気になっていました。
今まで使っていた枕だと首や肩が凝るというか痛くなって
テレビや雑誌で見たバスタオルで作ってみたりしましたが
解消されることはなく。
思い切って 高くて良い枕を買ってみようと決心したところです。
最初は違うお店で2万円くらいのを購入しようとしていましたが
この枕を見つけてお値段も予算よりお安いし
横向き寝の時に使えるサイドが高いタイプを探していたので
ぴったりでした。
枕を使って初めて「気持ちいい♪」と思うことができました。
いい買い物をしました。

• rhyo1.mamaさん
  • rhyo1.mamaさん

5 2016-01-24

健康のために。
普通の高さと低めとで少し迷いましたが私は小柄なので低めのほうが合うだろうと思って注文しました。使ってみて非常に楽な枕だと感じました。まだ数日しか使っていませんがとても快適です。買って良かったです。

5 2016-12-04

リピ購入です
枕難民だったのですが この枕が私によく合ったので 洗い替えに購入しました。

5 2016-11-07

合ってます
元々低い枕を使っていたのが古くなったので、低いタイプを購入しました。
試してみたところ、低めと言ってもいままで使っていたものより高く、失敗したかなと思ったんですが、首のあたりのわたを抜いて調節するといい感じになりました。
しばらく使ってみて問題がなければ主人の分も購入しようかと思っています。

4 2016-09-04

朝の肩コリがなくなった。
今迄使っていた枕は、朝起きた時に肩が張っていました。この枕に変えてその様な事がなくなり、気持ち良く使用しています。

• shovel560さん
  • shovel560さん

5 2016-07-28

真夏でも快眠枕
まくらは種類が多く選びきれませんでしたが、西川製でこの価格帯なら大丈夫だろう・・・と適当に選びました。が、使用してみたら素材感もよく、機能性も文句なしで、眠りの質が向上した気がします。夫婦で新調したまくらに大満足しています。この季節でもさらりとしているし、冬でも肌ざわりはよさそうで、おすすめです

5 2016-07-14

今までいろんな枕を買って試してます。この枕は、仰向けに寝た時は、しっかり首をサポートしてくれ、横向きでは、高さが絶妙に良い感じで、肩がとても楽です。いい枕に出会えて寝るのが楽しみです。