送料無料★特典シーツ付【9×91×200cm】ム...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-11

確かに凄い臭い…
今日で3日目ですが、だいぶ臭いが弱まってきたと思います。
腰痛でいつもうつ伏せでないと寝られなかったのですが
仰向けでも痛くないです!

5 2016-01-25

買って良かった
両親にプレセントでしたが、注文して直ぐに届きました。
使い心地も良く、ぐっすりと眠れるそうです。購入してよかったです。

5 2016-01-15

喜んでもらえました!
70歳過ぎの家族にプレゼントでしたが、大変喜んでもらえました! 私自身も愛用中で自信はありましたが、他の人に喜んでもらえる物をプレゼント出来て本当に良かったです!

• mikato_99さん
  • mikato_99さん

5 2015-07-02

やはり好評でした
同じタイプの商品を自宅でも使用しているので、プレゼントで布団希望の方に贈りました。厚さ80mmタイプこございますが、底つき感の少ない90mmタイプの本品をお勧めいたします。専用シーツ付きでシーツの色も選べてお得です。プレゼント先様では、早速試し寝でお昼寝をしてみたところ、数時間も熟睡してしまったとのことで喜んでいただけました。似たような商品は多々あり、私も購入したことがありますが、耐久性や寝心地は、やはり西川のムアツふとんをお勧めします。
今回、配送日指定で発送いただきました。確認のメールもいただけて安心できました。配送は、ヤマト運輸でしたので時間指定や再配達などの利便性も良かったです。

5 2015-11-26

気持ちいい!
妊娠後期で腰痛と関節痛がひどく、起き上がるのが辛かったので思いきって購入しました!
店舗で西川エアーを試し気に入ったのですが高価だったためこちらを選びました。
それまでは羊毛混のふつうの綿布団でしたが3年でペラペラになり体も痛かったので、こちらは耐久性もありそうで期待です!
寝心地は体が沈まず表面のポコポコも気にならないし、ベッドみたいです。臭いも初日から気になりませんでした。
家族にも買ってあげたいです!

4 2015-07-18

満足してます。
フトンが軟らかいと腰が痛くなるので、西川のムアツフトンは10年ほど前からずっと使っています。
今回は引っ越しと、かなり古くなりへたってきた感じがしたので、夫婦で新しいものに交換しました。 色々は機能フトンがあると思いますが、今のところ価格と機能で満足しています。 家内と私とでは体重がかなり違うので、厚さを変えてます。
固さは二人ともちょうどです。

4 2015-06-19

使用して1週間経過。初日は何度か夜中に起きましたが今はグッスリ眠れています。届いた日は、皆さんのレビューにもあったようにスポンジ臭がかなりありましたが、だいぶんとれたように思います。臭くて寝れない程ではないです。寝心地は、点で支えられてる感があり、気持ちよいです。思ったより暖かいので、真夏はどうなのかなっと思います。プレゼントのシーツは若草色にしましたが、好きな色でよかったです。ありがとうございます。

• 風の扉さん
  • 風の扉さん

4 2015-06-28

ぐっすり
布団なのにベッドのような寝心地で寝ています。おすすめです

5 2015-06-16

オススメ
ムアツ買い替えです
こちらの不備にも親切丁寧な対応頂きました
2回目利用です

3 2015-07-22

可もなく不可もなく
来客用に購入、1つ下の薄いものだと堅いといったレビューを見たのでこちらを購入。特に不快もなく寝られますが、夏は暑い!堅さ具合といいブレスエアの二枚重ねの方が私には合っています。臭いについては最初はちょっと臭いですが想定内です。