• sakuranoteさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 72

4 2024-04-10

サイズ:シングル | カラー:ジュエリー/グレー[90]

軽くて暖か
思ったより、軽くて暖かい!
良い買い物できました。有難うございます。

5 2024-01-23

秋から使えて良かった。今の時期は寒い時間があるので上に毛布を掛けているが、暑い時があるくらいです。

5 2023-12-26

洗える布団を探していました。暖かくて軽いです。色も無地のベージュでいい感じです。満足しています。

5 2023-09-14

フワフワで暖かい
家族のを買い替えていまして、3枚目です。フワフワで軽くて暖かくて幸せです。機密性が高い住宅なので真冬もこれで暖かいです。何気にカバーも良くて、洗濯してもピンっとなりますし、気持ちがいいです。

5 2022-04-20

リピートです
1枚買ってみてすごく良かったので追加で購入しました。4月上旬でも毛布なしの1枚で暖かいです。
4月に入ってあと2枚購入したかったのですが3000円ほど値上がりした為買えていません。他店の羽毛で失敗したことがあるので他所で買うのは躊躇っています。

5 2022-03-16

なかなか良い感じ。
布団本体はGOOD。軽くて季節の変わり目には丁度良い。

4 2020-06-12

長い間にわたり清潔に使用したく、家庭で洗濯出来る合い掛け布団に魅力を感じました。ダウンの比率と重量にも満足しています。色と柄も気に入っています。
長い間、愛用出来そうです。

5 2020-01-03

コスパよし!
自分用に買いました。自宅が暖かいため1.2kgの羽毛布団は暑くて0.8kgをいつも愛用してます。店頭で探すと意外と0.8は少なくて、ものすごく高くて、説明だけ聞いてある程度知識を入れてからこちらで探しました。安心のロマンス小杉だから、ハンガリー産でホワイトダウン93%というのも信じられそう。
実際2ヶ月ほど使ってみての感想は、とてもいいです暖かいです。ダウンボールが大きいのでしょう、空気をたくさん含んでる感じがして軽いです。最初だけ少し臭いありましたが、半日ほど家の中で干して空気を抜いたり入れたりして、そのあとカバー掛ければ全く気になりません。
正月も迎えましたが、今のところこれ1枚でいいです。もっと寒くなったら薄手の綿毛布を上から1枚掛ければ十分です。スリーシーズンOK。大変いい買い物したと思います。

5 2018-10-25

軽いのにとってもあたたかいです!
この価格でこの質はなかなかないと思うので、いろいろ他の商品と悩みましたが購入して良かったです。
離島ですと、送料無料の商品であっても、大きめの商品になるとほぼほぼ別途送料がかかるのですが、送料無料でお届けして頂きすごく良心的なお店だなと思いました。
ありがとうございました!!

• kippi2626さん
  • kippi2626さん

5 2021-11-08

気に入りました!
規格変更前の商品だった様なので、湿っぽかったりカビ臭かったらどうしよう?とか思っていましたが、臭いも湿気も無い凄くキレイな商品で、商品管理をキチンとされてらっしゃるお店だなと感じました。
ダウン93%なんてあまりないので良いお品が購入できたと喜んでいます。
購入明細やお手入れ方法、お店からのお礼のお手紙など丁寧に同梱されており非常に好感・信用が持てるお店でした。
また、利用したいと思います。

5 2020-01-13

1.2キロの羽毛布団は暑いので、合い掛け布団を愛用してます。今までもロマンス小杉の物を途中で一度クリーニングして使っていましたが、さすがに二度目のクリーニングはないかな・・・と買い替えです。
側生地の柄が素敵でしたが、カバーを掛けちゃうので残念。同柄のカバーがあるといいですね。
このお値段で買えるのはとても嬉しいです。ありがとうございました。

5 2018-10-06

カモフラ柄
上品なカモフラ柄でした。カバーを掛けるとカモフラが見えなくなるので、自己満足ですかね。

• jajaanさん
  • jajaanさん

4 2015-11-15

あったかいです
手ごろな価格の日本製で洗えるものをと思い購入しました。
春秋用ですが、カバーや毛布を工夫すれば、冬でも使えそうです。

5 2022-03-13

圧縮されずに届いたので室内で軽く干すだけですぐにふかふかになりました。気になるにおいも全くありませんでした。0.8kgで寒くないか心配しましたが薄い毛布とこちらでとても暖かかったです。家族分もリピートしたいと思います。

5 2021-12-21

母の為に購入しましたが、軽くて暖かくて雲に包まれて寝ているようだと喜んでくれました。
カバーの特典付きが、嬉しかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団