2024/02/14
    ぼくジョージさん
    オールシーズン使えるように、2枚合わせの羽毛布団を探していました。使い始めが冬でボリュームがあり、とても暖かく快適です。
    注文日:2024/01/13
    2023/09/20
    子供のために購入しました。柄が可愛くて、匂いが全くなく、これからの季節に使用するのを楽しみにしています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/09/18
    2023/03/12
    3CLOVERさん
    こちらの羽毛布団にして、本当によかったです。 いろいろな種類があり、かなり迷い、いろいろ調べて選んだので、納得できるものが購入できました。 これまでも2枚合わせを使っていて、季節によって調節できるので、1枚で暖かいものと迷っていたのですが、同じタイプにしました。ホワイトダックダウン90%以上であること、生地が綿であることが決め手です。あと、肌布団が洗えることも良かった点です。匂いなども気になりませんでした。 ネットなので、現物が見られないため、どんなものか届くか不安な点もありましたが、いいものが購入できて良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/09
    2022/11/17
    羊0424さん
    羽毛布団は西川と、長年決めています。 良かった点は、 色々羽毛布団を購入してきた人生ですが、初めてからニオイがない羽毛布団は、この度、初めてです。感動しました。 私の商品説明の見方を間違えた点は、製品重量3.3Kgを羽毛の重さと、勘違いしました。生地が、綿100%で重たいです。生地込みで3.3Kgでした。 生地が綿100%の羽毛布団は、初めてであり、たしかに、重いです。 私は、軽い方が好きです。 羽毛の、重さは、合掛け0.8Kg、肌掛け0.4Kgでした。 匂いがないのと、とても、早く到着したこと、丁寧で清潔な梱包に感動したらため、また、買い直すときは、このお店を、利用したいです。 ありがとうございます。
    実用品・普段使い
    注文日:2022/11/15
    2023/04/25
    TeruTeruTeruさん
    自宅用の布団として購入。 二枚で通年使えるのが非常に良い。
    注文日:2023/04/23
    2021/09/14
    ポッキー55さん
    とても良い羽毛布団です!
    2枚合わせの羽毛布団は初めての購入です。 1枚ずつも使えて、寒い冬には2枚合わせて使えるので2枚3役と とても良い買い物が出来ました。 羽毛に良くある臭いもほとんど無くて、さすが西川!と思いました。 一度軽く干しただけでカバーを掛けて即使えてます。 ふかふかでとても気持ち良いです。 柄も可愛く、色々選べるのもお薦めです。 カバーで隠れるのが残念なくらいです(笑) 収納袋も付いていているので、使わない時の片付けも楽そうです。 良い買い物が出来ました(^^)
    注文日:2021/09/07
    2015/06/01
    ぺんぎん1031さん
    軽いっ
    オールシーズン利用可、家で洗えるということで即決しました。 早速使い始めましたが、軽くて使いやすそうなのでこれから楽しみです。
    注文日:2015/05/29
    2022/01/07
    mtk2505さん
    最高の寝心地
    以前、お値段以上と謳う某量販店で安物の羽毛布団を買ったのですが、気持ちが悪い程、中から羽毛が飛び出し、毎朝それを掃除するのに嫌気が差してすぐに捨ててしまった事があり、それ以来、羽毛布団は買うものかと思っていました。その後、薄い毛布2枚と綿布団で寝ていたのですが、それでも寒く、また寝相が悪いので、布団を蹴飛ばしまくり、余計に寒さに震える日々を過ごしておりました。そんな折、友人宅に宿泊した際、西川さんの羽毛布団に寝かせてもらったところ、一枚だけでも充分暖かいこと人驚き、羽毛が飛び出る事も無く、寝心地も最高だったので、この度、購入させていただきました。注文からすぐに届けていただき、早速使用しましたが、暖かくて最高の寝心地です。持った時は少し重いように感じましたが、身体をホールドしてくれるような安心感があって、いざ寝てみると全く気になりませんでした。本当に良い買い物をしたと思っています。ありがとうございました。
    注文日:2022/01/05
    2021/12/16
    冬でも合い掛け布団の方がいい場合
    足の病気がある父用に購入しました。現在、入院中の父が、掛け布団が重いと足が痛む、というので、病室が夜間でもある程度の室温を保つ、ということもあり、合い掛けを選びました。ほんの数百グラムの差でも痛みが出るということがわかり、同等の羽毛布団の中で、暖かく、軽いものを探し、こちらに決めました。結果、大正解でした。痛みがなくなり、軽くて暖かい、と父も喜んでおります。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/12/13
    2022/04/02
    2枚にばらして使用してみましたが、温かさ、包まれる感じもとても気に入りました! 届いて持ったときは薄い?割に重い?と思いましたが、使ってみるとちょうどよくとても満足しています。 ただ気に入ったら追加購入しようと思っていましたが、そのわずかな期間で3万→4万に値上げされていました。。原料高騰など事情はあると思いますがさすがに1万も、3割以上もの突然の値上げでがっかり。数千円なら理解できますが…。商品は星5ですが買うモチベーションが下がったので減らしました。
    注文日:2022/03/27
    2022/03/28
    ミッフィー2602さん
    数年前にこちらを購入しましたが、毎年布団を出すたびに憂鬱になります。というのも、軽い故か布団カバーの中でよれるんです。150cmの私が布団から足がはみ出てしまうくらい布団がミノムシみたいに丸くなり、夜中にわざわざ起きて布団を直すのが苦痛です。2枚セットになっていても結局一枚では使わないし、これでなくてもよかったかなとちょっと思います。ただ、軽くて暖かいし布団の機能としてはよいと思いますので、よれる問題を除けば満足です。
    注文日:2016/03/26
    2022/01/22
    よかったです
    寮暮らしの子供用に購入しました 秋初めは薄い羽毛布団 寒くなったら厚い羽毛布団 今は合わせで使用しているそうです 面倒くさがりなので布団カバーなしで使用することを想定して綿100%の生地を選びました パジャマ、シーツなども綿の為 静電気はおきなかったそうです
    注文日:2021/08/09
    2021/12/18
    一年中使いまわせる様に…と、初めて二枚合わせを購入してみました。好きな綿生地を選びましたが、綿フラノカバーを掛けたせいもあって、重さが出ますね。布団を掛けてる!という懐かしい感じ。 重さが気になれば、二枚のうち一枚を手持ちの薄い夏掛けに替えてみようか?寒暖や寝心地に合わせてカスタマイズが楽しそう。 臭いも無く良いお布団です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/12/15
    2021/04/23
    rurumikanさん
    西川で良かった♪
    私的には、思い切っての価格で、購入しました。西川の羽毛布団を探していて、フランス産ホワイトダウンで2枚合せで、肌掛け布団が洗えるというのが、購入の決め手でした。まだ、合掛け布団だけの使用ですが、軽く暖かく眠れてます。ナチュラル/ベ―ジュを購入しましたが、可愛くて気に入っています。カバーをしているので、この柄のカバーが欲しいです。夏・真冬が楽しみです。
    注文日:2021/04/10
    2021/01/25
    生地に結構ハリがあります。 しっかり厚みもあって、蒸れにくいようです。 少し重いので、毛布ではなくフリースを一番上に被せて寝ています。 ただ独特な匂いが… 前にこちらで買った商品は全くニオイがなかったですし、実家にあった新品の羽毛布団(ダック)もニオイが気になったことはなかったので、たまたまですかね…。 面倒なので返品しませんが、ニオイが早く消えるようマメに干して使ってみます。 1ヶ月経過報告 ニオイはほぼ気にならなくなりました!
    注文日:2021/01/02
    2021/01/12
    一年中使える!
    羽毛布団を検討していて、かなり吟味して選びました。2枚合わせなので、3通りに1年中使えるところにお得感を感じました。生地もガサガサ音がしない綿素材で、柄もよかったです。今年はかなり冷えているので、この羽毛布団だけでは、少し寒く感じ一枚足して使用しています。極寒の今だけだと思うので、あとは年中使い回すのが楽しみです。
    注文日:2021/01/06
    2020/12/20
    暖かいです
    引っ越した時に安い羽毛布団を買ったのですが、あっというまにスカスカになってしまい買い替えを決意。 夏も布団を掛けて眠りたいタイプなので、肌掛け・合掛け両方セットで手に入るのが決め手でした。 到着したとき、あれ、思ったより薄いなと思ったのですが、一度干したらふんわり感が増し、暖かく眠れました。 価格は今まで使っていたものより倍ですが、やはり西川の布団にしておいてよかったです。
    注文日:2020/12/17
    2020/09/23
    pakoちゃんさん
    自分自身が10年以上西川の2枚合わせ羽毛布団を使っていて、その便利さと暖かさを実感してるので、子供2人の布団買換えには同じ物と決めていました。2枚合わせの中でも西川の布団には、スナップが付いているので簡単に2枚を合わせられ便利です。西川のシーツもスナップ式を使うことで、ズレも全く無いので快適です。今回選んだ布団は中央増量タイプなので、暖かさが実感できる冬が待ち遠しいです。 今回クーポン利用でお安く買えたし、商品到着も早いしお店からのコメントも嬉しかったです。
    注文日:2020/09/16
    2020/08/29
    10ヶ月前くらいに購入。布団カバーをかけなくてもかわいい柄ですが、本体が汚れないように布団カバーをかけてます。 夏は、一晩中エアコンをつけて眠るので、薄い方を1枚でかけるとちょうどいいです。(わたしは寒がりな方です。) 真冬は、2枚合わせて使うのですが側生地が綿のため、そこそこの重みを感じます。 ちょっと重いのが多少難点ですが、側生地綿は、飛び出してくる羽毛が全くと言っていいほどありませんので、その点が良かったです。また、臭いなども感じません。 あたたかさは十分でした。
    注文日:2019/10/20
    2020/07/11
    値段◎でも音が…
    二枚合わせの羽毛布団がこのお値段で買えるなら!と思い購入しました。肌掛けも思ったより厚めなので今の時期はあまり使いませんが、冬がとても寒い地域なので二枚合わせて使うのが楽しみです。 柄はカバーをかけるので良しとしますが、今まで使っていた布団に比べ、動いた時に生地?がガサガサいう音が大きくて慣れるまでは気になるので-1とさせていただきました…私だけでしょうか?
    注文日:2020/06/25
    2020/06/06
    ぽひーんさん
    買って良かったです
    今の時期の布団をどうしたらいいのか、悩んでいたところに、羽毛布団の二枚重ねで、且つ、薄手は初夏にと言う説明を見て、なるほどと思って購入しました。 20年使ってた家族の分を全て捨てて、全部これにしました。 微妙な春から夏になる今の時期に、薄手の方がとても役立っています。カバーをするので関係ないですが、柄も可愛くて気に入っています。
    注文日:2020/05/08
    2020/01/21
    軽くて暖か!
    現在使用している1kg以上の冬用羽毛布団では暑すぎて、 季節により使い分けが出来る2枚合わせの羽毛布団を探していました。 今回ダウン90%、側生地綿100%等の条件に合うものが見つかり、お値段も手頃であったため購入。 ふわふわととても軽い上にボリュームもあり暖かく、匂いも全く気になりません。 柄は「とりとミモザベージュ」を選びましたが、落ち着いたお色でカバーの邪魔もしませんでした。 購入して良かったです。
    注文日:2020/01/15
    2019/05/25
    ありがとうございました!
    購入の時操作を間違えてしまい、一度キャンセルしてやり直したいと電話でお願いしたら、すぐに気持ちよくキャンセルの手続きをしてくださいました。注文をやり直して次の日には商品が到着!ありがたかったです。 商品は綿100のなのでとても気持ちよく、二枚重ねなので季節によって使い分けられそうでとても嬉しいです。ありがとうございました!
    注文日:2019/05/21
    2018/10/02
    もう感激過ぎる!
    これまで春夏用敷パッド、冬用敷パッド購入しました。布団を買い替えた関係で羽毛布団がなく迷わずこちらのお店で購入しました。上等です。このお値段で購入できてとてもありがたいです。これまでニ◯リの羽毛布団を愛用してきましたが、やはり綿100%とポリエステルは質が違います。今回はいつでも届いて良かったので日時指定にしていなかったのですが、次の日には到着してビックリしました。お店の対応も大満足、発送も早く大満足、素晴らしいお品物にも大満足で言うこと無しです☆☆☆
    注文日:2018/10/01
    2017/07/08
    満足のデュエットふとん
    ずっと2枚重ねの羽毛布団を探していましたが、店頭にはあまり無くて困っていました。こちらのお店では、いろいろな種類のデュエットふとんが細かな説明つきであったので、安心して選ぶことができました。迅速な配達、梱包もきっちりとされていて初めての購入でしたが、信頼できるお店だと思いました。家族の分も含め同じ商品を3つも購入しましたが、柄も豊富で、羽毛のにおいもさほど気にならず、満足のいく買い物が出来ました。
    注文日:2017/07/04
    2022/01/28
    リピートしました。
    昨年同時期に同じ布団を購入し、とても気に入ったので家族分を再購入しました。 こちらの羽毛布団は季節により使い分けが出来き、ダウン90%、側生地綿100%と内容も十分です。 ふわふわととても軽い上に暖かく、数時間風に通したら匂いも全く気にならず直ぐに使用できます。 かなりおすすめです。
    注文日:2022/01/18
    2021/12/21
    良き出会いに感謝!
    【二枚重ねの羽毛布団で側生地綿100%】をやっと見つけて購入しました! 2枚を上手に調整して使い、一年中睡眠を楽しもうと思います。 良き出会いに感謝!
    注文日:2021/12/09
    2021/11/03
    ま~ちゃん311さん
    とても良い商品です。
    主人の為に購入しました。暑がりなので季節に応じてアレンジできる側地が綿100%の2枚合わせにしました。11月に使い始めましたが合い掛けに綿フラノのカバーで充分なようです。気になる臭いも無く快適だと気に入っています。息子の為にまた購入しようと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2021/10/30
    2021/01/26
    まめ4056さん
    娘のために買いました。とても暖かいと喜んでいます。 日本製が購入の決め手でした。 生地も素敵ですがカバーをかけてしまうので無地でも良かったです。
    注文日:2021/01/22
    2021/01/11
    物怪の幸い
    届いてみて思いのほか重くて唖然。 別に軽量タイプの商品があったのですね。 失敗したなと思いつつ使用してみると適度な重さで暖かさが実感できました。 暖かい時期は暑すぎるかも知れませんが、それ以外の時期には良いと思います。 掛け布団は軽ければ良い訳では無いですね。
    注文日:2020/05/04