3 2023-07-11

うっすい笑 今治もブランド名だけで落ちましたなぁ

3 2022-07-26

開けて確認した時、品物は良いけど届いた時からほつれが多々あって何ヶ所かハサミで切った。そこからほつれないか不安です。

• ao001122さん
  • ao001122さん

3 2022-03-08

ローズスモーク
アッシュローズのシーツに合わせてローズスモークを購入しました。しかしローズ感はないです!
薄いあずき色でしょうか。普通にグレーを買えばよかったです!
あと思ったより薄い。手触りはいいです。

3 2021-05-21

軽いタオルケット夏向き
届いてから早速使用しましたが、独特な匂いがあり
洗濯してから使用しましたが完全には取れませんでした。もう少ししっかりした生地で、厚手の物と想像していた品物では無かったです。これからの季節には良いと思いますが。北国なので一年中は無理かなと思いました

3 2020-06-16

品質は良いと思います。
他の方のレビューを読んで薄いというのは分かっていたのですが、想像していたよりも薄い製品でした。
撚りを少なくしてふんわり感を出している商品のようなので、より一層薄く感じるのかもしれません。
エアコンを使用する環境だと、これ1枚ではちょっと寒いかもしれないです。
シングル重量900gでこの程度の厚みというのが分かったので、
今後はシングルで1kgオーバーの製品を買おうと思います。
品質は素晴らしいと思います。洗濯しても抜け毛が少ないので驚きましたし、
縫製もしっかりとしていて、パイルが伸びたりということもなかったです。

• ぴよ00さん
  • ぴよ00さん

3 2019-07-15

う〜ん
配送された後、使用前の注意書きを確認したうえで、処理、使用しましたが…
思ったよりも、質感が悪く感じました。
ホントに今治のものなのか、不信に感じました。

3 2017-05-26

ローズスモークを購入
長年タオルケットを愛用、タオルケットがないと眠れない人間です。
これまで使っていたものがダメになってしまい、ネットで探していたところ此方にたどりつきました。シンプルで色味もお洒落な雰囲気と、日本製に惹かれて購入。ボルドーと迷って、ローズスモークを選びましたが、想像よりもベージュのような色味で、ちょっと残念でした。厚みも、わたしには少し物足りず、バスタオルのような印象。。もう少し厚みのあるしっかりしたものが好みでした。。とはいえ、お値段からみると相応かなと思うので、しばらく使ってみてまた考えようと思います。

3 2016-07-07

色は良いです。
写真通りの色で、良かったです。
ただ、肌触りがかなり良い物を想定していたので、星3個にしました。肌触りが悪いわけではないのですが、今治の物なので、かなり良いものを期待してしまっていました。正直、娘ように同ショップで購入したひつじのタオルケットの方が、個人的には肌触りはこちらの方がいいように感じました。
また、レビューに合った、洗うと糸がボロボロ出てくるとありましたが、まだ洗っていないので、わかりません。商品説明には、初めは柔軟剤を使わずに洗えば糸がでずらいとあったので、その通りに洗いたいと思います。

3 2016-06-28

柄入りは部屋に生活感が出てしまうのが嫌だった為、柄がない無地の今治タオルのタオルケットを色々探してこちらで発見しました。ダークブラウン、ペイルターコ、ローズスモークを1枚ずつ購入しましたが、タオルケットにありがちな安っぽいかわいい色ではなく、どの色もきれいなスモーキーカラーで気に入っています。
届いた時は思っていたより薄手かなと感じましたが夏用だったことを思い出し、夏用としては厚手でしっかりしている作りだと思います。説明書通り、柔軟剤を使わずに洗ってから使用しましたがフワフワで気持ちいいです。ただ洗った時に相当毛が抜けて驚きました。
常に4999円(税抜き)なのに⚪日までの特別価格みたいな表示の印象で−1、洗う時に毛が沢山落ちて落ちなくなるまで根気が要るので−1で星3つにさせていただきます。

• pink12531さん
  • pink12531さん

3 2016-06-21

使用前に洗濯してみたら、大量の抜け毛が止まらなくて今3度目の洗濯中です。まだ抜けそう。もちろん柔軟剤などは使用していません。タオルケットはそうそう頻繁に買う物ではないのでよく分かりませんが、こんなに抜けるものなのでしょうか。
色目や肌触りはよいので満足していますが、使用までにひと苦労です…。

3 2015-07-05

柄が気に入り買いました
柄が気に入り買いましたが生地が薄いのがちょっと残念でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具タオルケット