2023/07/03
    普通なタオルケット
    『今治”織”タオル厚手』いうことで、期待していたが、とくに厚手という事もなく、普段使用している今治タオルのバスタオルと比較しても普通だったので満足度は2にしました。シンプルなデザインと優しい色味なので、その点は気に入っています。
    注文日:2023/06/10
    2021/10/28
    MIKUMAROさん
    1年使用
    1年前に購入しました。 グレー?グレージュ?アイボリー?どのカラーにしたかも分からないのですが、今はうすーいオレンジがかかったホワイトみたいな色になっています… 購入した当時、薄いオレンジの脱色部分ができてしまい、問い合わせたところショップでも原因は分からないとのことでした。後日、更に調べておそらくニキビ用の薬が原因だっとのだと思います。ショップの方は丁寧に話を聞いてくださいましたし、同封の説明書もとても丁寧だったので、ショップの対応には満足しています。 高いタオルケットでも、はやり爪が引っかかった時の糸の飛び出しなどはできますね…。1年で結構糸の飛び出しが多くなってしまったので、ちょっぴり残念でした。(自分の使い方だと思います)
    注文日:2020/08/08
    2021/08/05
    karatetrollさん
    色が写真と違う
    ボルドーを買ったのに、どうみてもラベンダーでした。間違った色が納品されたと思い、問い合わせましたが、合ってました。写真では濃い紫でしたが、薄い紫で悲しいです。この色では買いませんでした。がっかりです。 写真に一緒に写ってるクッションが、私の欲しかったボルドー色でした。 色名をラベンダーに変えた方がいいと思います。
    注文日:2021/07/17
    2021/06/21
    2年半使用しました、やわらかめで気持ちよく最初は良かったのですが、数か月で次々と糸が出てきて切りきれず顔がむずむずしてしまいます。こまめに手入れされる方はいいかもしれません。私にはあわず残念です。
    注文日:2018/12/05
    2018/06/02
    totochi0717さん
    今治織ということで期待してましたが、今まで使用していたタオルケットと比較すると、薄くてまるで大きめのバスタオルのようでイメージと違いました。近頃のタオルケットってみんなこんなにぺらぺらしているものなのでしょうか。あと注意書きというか、織糸が出やすいということで対処法の案内がついてましたが、切っても切っても追いつかないほど糸が出ます。爪に引っ掛かっても糸が出て、すでにぼろぼろです。
    注文日:2018/02/13
    2016/07/30
    ネイビーを購入しました
    色は写真通りとても綺麗です。 ですが、届いてから洗ったのにも関わらずシーツに毛玉がびっしり付きました。他のタオルケットはそんなことないのに、かなりショックです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/06/23