【西川チェーン賞連続受賞】【タオルケット...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-09
  • 自宅用
  • 夏も冬も使えるタオルケットを探していた時に見つけました。よくあるタオルケットと違い柄がとても可愛くて惹かれました。主人と色違いで購入しましたが、両方とも画像通りでした。レビューには薄いとありましたが、ペナペナではなく、割としっかりしていると思います。掛けると適度な重さです。夏はエアコンで冷えすぎるのを防げるし、冬も羽毛布団と併用して使用する予定です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-28
  • 柄入りは部屋に生活感が出てしまうのが嫌だった為、柄がない無地の今治タオルのタオルケットを色々探してこちらで発見しました。ダークブラウン、ペイルターコ、ローズスモークを1枚ずつ購入しましたが、タオルケットにありがちな安っぽいかわいい色ではなく、どの色もきれいなスモーキーカラーで気に入っています。届いた時は思っていたより薄手かなと感じましたが夏用だったことを思い出し、夏用としては厚手でしっかりしている作りだと思います。説明書通り、 ・・・(続きを読む
  • rzyzさん
  • rzyzさん

4 2016-06-29

くすんだ感じの色が気に入り今治タオルという事で購入。
すぐに洗濯。最初だからかな? すごい量のタオルくずの付着。
こんなに今治タオルってならないと思ってたからビックリしました。
日本製綿100%なので安心で肌触りは良いです。

5 2017-06-02

さすが今治タオル
注文した翌々日には届きました。
さすが今治タオル!
しっかりした質感で色合いも抜群でした。
他の色も購入検討中です。

5 2017-06-10

寝心地肌触り良し
今までは化繊の掛け布団を使用していました。寝心地が悪く、よく目が覚めていましたが、この掛け布団、肌触りがすごくよくて、よく眠れます。

5 2017-05-29

かわいいー
シンプルでかつ既に持っている布団カバーのグレーと同じグレーを探していたのでこちらのグレーはぴったりでした。

5 2016-08-21

今治タオルケット
以前から欲しかった今治タオルケットを購入しました。無地にしましたが、どの色もおしゃれで素敵です。柔らかくて肌触りもよく満足しています。最初は少し遊び毛が抜けましたが、洗うとそれもなくなりました。無地の他に柄ものもありましたが、チェックやストライプ柄も洗練されていますので次回はそちらも考えようと思っています。

5 2017-06-26

肌触りがとても気持ちよく、ずっと触っていたいタオルケットです。
ちょっと高かったけれど、買ってよかったです。

5 2017-06-20

リピ決定です。
さっそくの納品。
使用前にお洗濯しました、その際の手触り、厚さ感が希望していた感じでした。
色違いでもう一枚購入予定です。

5 2017-06-15

薄くなく、かといって厚すぎず絶妙な厚さでしっかりしています。
夏だけでなく一年中使いたいです。

5 2017-06-06

パリジャンブルー、落ち着いたとても素敵な色でした。リピートしようと思います!生地も厚すぎず、1回洗濯後使用していますが肌触りもグッドです。

4 2017-06-04

他の方のレビュー通りでした。夏掛けなので厚みはそこまで気にしておりませんが、丁度良い厚さでした。色も満足です。
追加で同じものを注文するつもりです。

4 2017-05-31

3個目の購入
プレゼントで父にかったものの、自分でも購入。
肌触りが良い。

4 2017-05-29

ミッドナイトブルーを購入しました。思っていたより少し色が薄かったかな。洗濯時の埃は、心配していたほどではありませんでした。

5 2017-05-24

今回はディムグレイの色を選びましたが、イメージ通りの色合いでとても良かったです。また、しっかりした作りで、納得のお値段だと思います。

4 2017-05-23

良い
肌ざわりがよく湿度が高くなるこれからの季節に良さそうです。

5 2017-05-22

とても肌触りがよく、大人の男性が使うにも十分な大きさです。家族分もリピートするつもりです。