3 2019-04-13

軽いけどへたりも早い
軽いので、布団を干すのが苦じゃありません。
子供が大きくなったので、3枚買いました。届いた当初はフカフカでした。
最低でも週に一度は干してますが、2ヶ月使用した今、へたってきました。
思ったより早くて残念です。

5 2022-01-14

控えめに言って最高のお布団です!
前は7点セットで1万円ぐらいのをホームセンターで買って使用してましたが、こんなにも寝心地が違うのかと驚きました。
古布団の回収キャンペーンも一人暮らしで車なしの身としては魅力的でとても助かりました!
とても良い買い物が出来ました。
また買い替える時はよろしくお願いします。

4 2016-02-28

ふかふかです
良い硬さと柔らかさがあって、客人もとてもぐっすり眠っているようです。厚みがあるので保管が大変ですが寝心地には変えられない。とても軽く買って良かったです。

5 2015-12-30

良いです
子供の布団を選んでいて、安いけれどレビューが良かったので注文しました。軽くて運びやすくて、でもしっかり厚みもあり、ふかふかです。耐久性は使用年数が経ってみないと分かりませんが、このお値段なら多少サイクルが早くても文句ありませんし、子供がおねしょや嘔吐で汚してしまっても気軽に買い換えられますね。
とても気に入りました。

5 2015-10-17

対応が迅速でした
注文番号211185-20151014-0523330136
羽毛布団上下セットを購入後、すぐに敷布団も購入しました! 底付き感なく良い買物をしました。

4 2015-10-14

フカフカで気持ち良かったです。
柄も素敵でした。

5 2015-10-13

寝心地の良いオシャレな敷き布団
主人と息子にベージュを2枚購入。
良くありがちな花柄などの柄物は避けたかったので、センスのいいオシャレなカジュアルデザインに惹かれました。
もちろん敷き布団を選ぶ上で一番重要な機能面においてもウレタンで軽量、そして西川リビングの日本製と言う事で安心して使えると思い、こちらに決めました。
届いた日に天日干しをして5日使っていますが、程よいウレタンの凹凸感が寝心地抜群だと主人が絶賛しております(笑)。
こんなに高品質の商品をお値打ち価格で購入でき、良い買物をさせて頂きました。
この敷き布団は廃盤にならずに、ずっと再販を続けて欲しいですね。

4 2015-08-16

思っていた以上でした
羊毛は独特のにおいがすると書かれていましたので、あえてこちらを選択。
思っていた以上にしっかりしたいいお布団でいた。
また、配送の方がびっくりするほど軽く、こちらも想定以上。
ただ(説明にもありましたが)、しっかりしているため、折りたたむのが大変で
毎朝、布団と押入れと格闘しています。
ここだけマイナス1とさせていただきました。

5 2015-08-09

最安値とあなどるなかれ
引越し後3ヶ月はお布団レンタルをしていましたが、やはり自分のお布団セットがほしくてお財布にやさしいこちらの商品を購入しました。敷布団のクオリティーが眠りのクオリティーを決めるほど重要と理解していましたが、最安値でもレビュー評価が非常に良いこの敷布団に決めました。配達されて気づいたのが、ボリュームはあるのにすごく軽いこと。しっかりとしたファスナー付のビニールカバーから出して、すのこ状の板張りベッドフレームの上に薄手のカバーに入れて敷き、その上に同店から合わせて購入したしじら織りの夏用パッドをつけて寝てみました。ほどよい厚みと硬さがありながらふかふかで、今までのレンタル布団とは雲泥の差!やはり西川さんのものはお値段がお安くてもちがう!と実感しました。私と同じく、お財布に負担のかからない、でも質のよい敷布団をおさがしの方におすすめです。

4 2023-10-31

軽いいい布団です。古い布団を回収してくれるのがいいです。

5 2023-10-17

本当に買って良かったです。なんて言っても軽いし干すのが楽チン

5 2023-09-06

しっかりと厚みがあり、とても気持ちがいいです。
良い商品だと思います。

4 2023-01-24

以前の物がへたってきたので買い替えです。厚みがあり暖かいです。軽いのも良いですね。

5 2023-01-12

満足!
大変満足しています。
以前、購入したことがあり、使用していて
もう1つ必要になったため買い足しです。

• らん蘭さん
  • らん蘭さん

5 2022-12-17

今まで掛け敷布団のセットを使っていましたが、ぺっちゃんこになってしまい背中の痛みを感じたので買い換えました。
とてもしっかりして身体が包まれているようで寝心地が良いです。暖かみを感じぐっすり眠れました
へたらず耐久性があればいいなと思います
ふとん回収特典も利用しました。
ふとんを廃棄するときは、町の処分場に有料で自身で持ち込まないといけないので思案仕手いましたが
こちらの特典にお世話になり助かりました。ありがとうございました

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団