2023/04/06
    abiesfirmaさん
    軽くてあたたか
    掛け布団一枚だと寒いけれど普通の毛布を加えると重くて寝苦しいので、初めてこの綿毛布を買ってみました。ふわふわでしっかり身体を包んでくれるので、布団の隙間から冷気が入らず朝まで温かいです。 布団だと重くてはねのけてしまう子どもも、これは嫌がらずに着ていてくれたのでお昼寝用にも活躍しています。特ににおいや糸くず等もなく、開封してすぐに使えました。
    注文日:2023/04/01
    2024/03/24
    サイズ:下記よりお選び下さい | カラー:シングル
    詐欺商品
    シンサレート掛け布団の下で使っています。掛け布団カバーを暖かいものに変えたら分厚くなったので、毛布を軽くしたくて購入しました。まずレビューで他の方が仰られている通り、画像の色と実物の色が異なるのが非常に残念です(ミルクを購入しましたが黄みがかっていてエクリュが届いたのかと思えるほど)。撮影時の色と実物の色が明らかに異なる場合は「実物のお色はこちらに近いです」と別の写真も乗せるのが通常の通販ではないでしょうか。実物を見て購入できないですから。その配慮が確実に足りていないのがショップとして失格だと思いました。続いて暖かくないです。表面的には「暖かいかな?」と思えるような程度で(高い買い物だったので、無理くり「暖かい」と思い込むようにしてます苦笑。書いてあるような「ポカポカ」「自然なあたたかさ」は一切感じない)、これに変えてからは朝起きた時点で体が温まっていません、体が冷えてるな~と寒さを感じます。当然ですが、暖かさに自信があるのなら返金保証があるはずですから、そうではないこちらは暖かいはずがないですよね。皆さんのお褒めのレビューも全てサクラだと確信しました。レビューで暖かいと書かれている皆さん、今までどんな毛布をお使いだったんでしょうか?タオルケットを毛布だと思ってたんじゃないの?としか思えません。この値段出して失敗した買い物は初めてで悲しくなってきます。同じ思いをされる方がおられませんよう投稿します。これから買う方は是非気を付けていただきたいです。
    注文日:2024/03/11
    2024/03/26
    この度は、ご購入いただいた商品でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。まず、画像の色味につきまして、実物と近い色味になるように調整をしておりますが、ご自宅のお部屋の環境やモニターにより実物と異なって見える場合がございます。 残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。 今回、お客様からいただいたご意見をもとに、 改善に努めさせていただきます。 次に「あたたかさ」に関しまして、回答をさせていただきます。 毛布には、綿毛布のほかにもアクリル、ポリエステル、ウールなど様々な素材のものがございます。 綿毛布は綿特有の自然なあたたかさと、軽さが特徴の商品で、こちらの商品は寝ている間にかく湿気を吸収して発熱する特殊な繊維を使用しており、ムレない、カラっとしたあたたかさが魅力の商品となっております。冬場は掛け布団と合わせてお使いいただくことで、隙間から入る風を防ぎ、保温効果を高めます。 しかしながら、お使いの環境や合わせる寝具の組み合わせによってあたたかさが異なりますことをご了承いただけますと幸いでございます。
    2017/05/11
    毛玉
    軽くて暖かいですが、凄く毛玉ができます。薄い色を購入したので、余計目立ちます。綿でこんなに毛玉ができる毛布は初めてです。
    注文日:2016/10/25
    2017/11/25
    さとママ3645さん
    もう少し安ければいいのに・・・
    ヒートコットンの毛布を使い始めて2年になりますが、この薄さなのに冬場も暖かい 重たい毛布は嫌だし、綿毛布は嫌だし、という娘にポイントを使ってプレゼントしました 暖かくて軽くていいけれど、濃い色を選んだせいか繊維がよく抜けるとのこととお値段が少々高いので☆ー1です
    注文日:2017/10/27
    2016/11/27
    さとママ3645さん
    父の誕生日プレゼントに送りました
    自分用に購入したら、軽くてとても暖かだったので、父のお誕生日プレゼントに購入しました。前に購入したお店は在庫切れ。こちらのお店にお願いしました。残念ながら、在庫のあるカラーが少なく、黄色にしましたが、本人は暖かくて気持ちいいと喜んでいました。コットンですので、洗濯が簡単にできるのがいいですね。 プレゼント包装をお願いしたら、手数料がかかってしまったのが、ちょっと残念でした。
    注文日:2016/11/01
    2017/11/04
    フーテンのタイガーさん
    ホコリがスゴい
    以前ロマンス小杉の同じような商品を使っていたので買ってみました。 暖かいことは暖かいのですが、なにせホコリがすごい。 掛け布団カバーにも抜けた毛がびっしり。 フローリングにも毎日綿ぼこりが。 暖かさを取るか、ホコリをとるか。 ホコリの原因がわかったので残念ながら使用をやめました。 でもあったかいよ。
    注文日:2017/10/05
    2022/01/13
    ミーミ子さんさん
    お値段通りの保温効果で大満足です
    毛布と羽毛布団でも寒くて、何か軽くて暖かい綿毛布ないかなと思い検索したところ、このお店の商品に出会いました。(他にも同じ商品扱っているお店がありましたが、このお店の方がカラバリ豊富なのと2種類のタイプが選べて良かった) 先に自分用に購入したところ、ノーマルタイプなのですがめちゃくちゃ保温性があって温かくて大満足!すぐに主人用に追加購入しました。主人のはフィットタイプしたのですが、フィットタイプは確かに体にフィットしてズレの心配なく安心して寝返りできるとのこと。ノーマルタイプでも私は寝返りしてますが、フィットタイプの方がズレにくいかもです。(ゆったりした感じが好みな方はノーマルおすすめ) お値段は確かに高いかもですが、お値段並みの効果はあります。自分の好きな色だとより一層愛着が持ててお気に入りです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/01/11
    2021/04/07
    春になり毛布をしまいたいがちょっとまだ肌寒い。 季節の変わり目に使い回せるちょうど良い品です。 ふわふわで気持ちいいので子供用にも。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/04/01
    2016/11/23
    暖かい(*´▽`)ノノ 今年は、暖かく眠れそうです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/11/07
    2015/10/28
    ふんわり暖かい
    軽くて暖かくて、とても良いです。軽いと思っていた他の毛布が重く感じます。 洗えばすぐに乾くのも嬉しいです。 誕生日の近い両親にプレゼントとして贈りましたがとても気に入ってくれたみたいでした。 お色は写真とほぼ変わりないと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/10/05
    2016/04/20
    見たことのない毛布? 娘の新生活の寝具として購入です。可愛らしく軽くていいですね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/04/07
    2023/11/06
    ずっと気になっていたので、購入しました。薄いですが、想像以上に暖かくて驚きました! 色もたくさんある中から選べてよかったです。家族にもプレゼントしたくなりました!
    注文日:2023/11/05
    2023/03/10
    りんごみかん。さん
    娘の新生活用に購入 私も前から使ってます 良き買い物です
    注文日:2023/01/26
    2023/02/10
    あーさん8992さん
    肌触りが良く、薄いのにとてもあたたかく気持ちよく幸せになります。
    注文日:2023/02/06
    2023/01/27
    息子が今使っている布団が寒いと言うので、私が気に入って使用しているロマンス小杉さんの毛布をリピート購入しました。 私はノーマルにしましたが、息子用はフィットにしました。 色はバリエーションが豊富なので、悩みに悩んでネイビーにしましたが素敵な色で良かったです。 私は肩こりが酷くて軽い物が良いのですが、不思議と軽くて薄手なのに暖かくて、もうアクリル毛布には戻れないと思います。 次に自分用にリピートする時は私もフィットにしようかな~。 発送も早くて助かりました。
    注文日:2023/01/25
    2023/01/18
    とても暖かく購入してよかったです。羽根布団の下に入れています。フィットして肩から風が入りません。洗濯しても乾きが良いです。
    注文日:2022/12/30
    2021/12/09
    ゆーずーじさん
    通販生活で販売しているヒートコットンケット、ずっと気になっていたのですが、色がベージュしかなく、 家族で使うのに、みんな同じ色だと区別がつかないし、もっときれいな色はないかと探していました。 まったく同じものなのかは?ですが、メーカーは同じです。体にフィットするし、肌触りはいいし、なにしろ色がきれいで、たくさんの中から好きな色が選べるのでとっても嬉しいです。一枚買ってとてもよかったので、家族の文を追加注文するつもりです。
    注文日:2021/12/05
    2021/05/24
    愛しき毛玉さん
    肌寒くて春先に購入しました。オフホワイトでかわいいです(^^)冬毛布は暑いけどまだまだ寒いので重宝してます!
    注文日:2021/04/16
    2021/02/23
    迫川7849さん
    ヒート ウォームサポート ロマンス小杉
    羽毛布団の下に使用してます。熱が溜まるるように暖かくなるなります。 これを使いますと、毛布とはおさらばです。 良い商品に出会へ満足してます。東北に住むものより。
    注文日:2021/02/20
    2021/02/12
    期待したよりは暖かくない
    静電気が起きるのがいやで綿で暖かい製品を探していた。広告をみて色も豊富なので購入したが期待したより暖かくない。静電気は防ぐが、ゴムの糸がこまめに洗濯したら伸びてきそう。ふつうにいい商品だと思う
    注文日:2020/12/20
    2021/02/11
    綿毛布ですが、厚みはないですが暖かさとてもいいです。買って良かったと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/01/27
    2021/02/02
    たばのぱぱさん
    あったかぁ~い! かぁ~るい!!
    これまでウールの毛布を使っていましたが、とても軽くふわふわで、しかも暖かく2月の寒い夜にもかかわらず、朝まで、ぐっすりです。湯たんぽも電気毛布もオサラバです。
    注文日:2021/01/30
    2021/01/29
    あちゃ5734さん
    はじめは、暖かいと思ってたけど、使って半年、寝相が悪いのかわからないが、まるまって、直してばかりいる。安全ピンでとめてみたが、クルクル丸まってしまう。
    注文日:2020/10/18
    2021/01/27
    ふくふくはなちゃんさん
    大満足です
    百貨店でオフホワイトを購入し、使い心地が良くて気に入ったので、こちらのショップで薄いピンクを購入しました。お安く買えてよかったです。綿素材で気持ちがいい上、保温効果もあって、オススメです。 一日の3分の1は睡眠なので、寝具は妥協したくないです。
    注文日:2021/01/19
    2021/01/20
    grace12345さん
    ロマンス小杉製のコットンケットはいろいろなショップでとりあつかわれいますが、ここが一番安く買えました。
    注文日:2021/01/15
    2021/01/18
    ちぇん83さん
    義実家で使って、 とても良かったので購入しました! 1000円オフクーポンをあり 安く購入できて良かったです!
    注文日:2021/01/15
    2021/01/18
    長年愛用してきたロマンス小杉のヒートコットンケットがくたびれてきたので、こちらで新しく 購入しました。綿で軽くて羽毛布団とセットで使うと本当に暖かいです。 洗濯しても、乾きが速いのでとても助かります。
    注文日:2021/01/17
    2021/01/17
    期待とおりで満足
    軽くて暖かく、もう手放せない一品になりました。 もう少し安くなれば二枚目をかんがえたい。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/12/18
    2021/01/06
    ayulismさん
    本当に軽くて暖かい
    引越しを機に軽くて暖かい毛布を探しましたら、こちらに出会いました。重みで夜中に目が覚めることもなくなり、本当に暖かく朝までぐっすり眠れ、大変良いお買い物ができたと家族で話しています。
    注文日:2020/12/27
    2021/01/05
    黒chan5973さん
    〇〇生活のものを買って使用していたので、同じ感じかなと思い買いました。 肌に当たる面が綿とのことで比較すると多少は重いが、二枚合わせの物よりずいぶん軽い。 ほとんど伸縮しないのでぺらっとした薄い毛布な感じ。 〇〇生活の毛布の方が薄くて軽くて伸縮するので肌に沿い、入った時のヒンヤリ感がないです、、 夫は毛布が肌に当たるのが好きではないので、夫が羽毛布団の上にこの毛布を掛けて使用しています。
    注文日:2020/12/22
    2020/12/25
    バロン好きさん
    軽くて暖かい。肌触り良い
    デパートで買おうかネットで買うか迷いましたが、数々のコメント参考に購入してみました。ポイントが使え、割引あり買って良かった。暖かいです。肌触りも良く、隙間ができにくく寝返り打っても寒くない。薄い羽毛布団など重ねて使っています。真夏以外は使えそうです。色はピンクと思いましたが、完売でミスティローズにしましたが、優しい色合いで満足しています。今のところ電気あんかなど使わなくてもよく眠れます。
    注文日:2020/12/19
    2020/12/24
    購入して良かった。
    羽毛布団の下に使ってみました。 身長160センチの私の首の周りから足元まで余裕の長さで 肌に触れる感触も優しく軽くて温かかったです。 とても満足してます。
    注文日:2020/12/13