【お昼寝布団カバー サイズオーダー 日本製...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-23

保育園の入園準備
保育園の入園に伴いサイズ指定のカバーを用意する必要があったので、掛け、敷き布団様両方を購入しました。細かくサイズ希望を出せて良かったです。
写真で見た感じではガサガサした質感かな?と思ったのですが、生地の模様だったようで、実際はすべすべしていました。
寝具はシンプルな柄の方が落ち着くかなと思い、無地だとうちの場合はすぐに
汚してシミが目立ちそう・・という事でこちらのストライプが理想にぴったりでした。本当はベージュが良かったですが、品切れ中だったので、入園に間に合うよう、レッドにしました。レッドといってもあずき色に近い感じです。
お店の方でも指定サイズより少し大きめに仕上げて下さるとのことでしたが、一応心配でもう少し大きめに指定しておきました。実際にサイズがどうか4月になってみないと分からないので☆4にしています。

5 2016-03-10

かわいいです!
4月から入園する娘のお昼寝布団を用意するにあたり、敷き布団は母が別で購入してくれていて、掛け布団はベビーベッド用の2枚組のうちの1枚が全く使っていない状態でしたので、そちらを使用することにしました。ところが、サイズを測ってみたら95センチ×120センチで、既製品の掛け布団カバーでは無理でした。やはり掛け布団は新たに購入しないとダメかな・・・と諦めかけていたところ、こちらのショップさんを見つけました。サイズオーダーは1センチから対応していただけますし、敷き布団カバーの厚みに関する質問の電話にも丁寧に対応していただきました。オーダー品で返品のきかない物でしたので、親切丁寧に対応いただけたことで、安心して購入することができました。
繁忙期ではあると思ったのですが、迅速に対応いただきき、とても満足しています。
届いた商品を実際にお布団につけてみたら、とってもかわいい★娘達も大喜びでゴロゴロしていました!保育園での使用で、キャラものはなんだか嫌だなと思っていたのですが、子供らしくてかわいいデザインでとても気に入っています。

5 2016-02-23

シワになりにくそうな、しっかりとした生地です。ファスナー仕上げにしたところ、ファスナーが見えないように(危なくないように)キレイに縫われていて助かりました。(そのような指定が園からあったため)
なお、仕上がりは実際に注文したサイズより少し大きめに届きます。結果ありがたかったのですが、商品ページでそのような記載を見つけられなかったので(私が探せなかっただけかも)注文後に洗い縮みのことを思い付き、届くまでドキドキしていました。注文サイズより大きく届くことを、もう少し分かりやすく書いてあれば良いなと思いました。寝具はシンプルが好みなので、商品は大満足です。

5 2016-03-11

とっても助かりました
保育園入園に当たり、自分でカバーを作ろうかと思いましたが、そんな技量もなく、こちらで掛布団・敷布団・毛布カバーの3点を全てオーダーさせていただきました。仕上がりが4センチづつ大きかったので問い合わせたところ、洗濯後の縮みを考慮して、、、とのことで安心いたしました。また機会がありましたら、利用させていただきます!

5 2016-03-10

保育園お昼寝布団用に購入
以前上の子の時に購入した先がひも対応不可になっていたのでいろいろ探した結果こちらに辿りつきました。
保育園指定が業者に乾燥に出すためひもタイプ指定でした。
キャラ物は嫌だったのでこちらで見たときは即決でした!!
また購入したお布団が規格外でサイズオーダーになることもありました。
レビューで仕上がりは2〜3センチ大きいと書かれてたので布団のサイズピッタリにオーダーしましたが、ちょうどいいサイズに仕上がり、良かったです(^-^)
生地しっかりしてるので長く使えそうです!

5 2016-02-15

大人っぽいストライプ柄
早速手に取り、想像よりもはるかにきちんとした商品だったので感動しました。2才男児の保育園用に ブルーのボーダー柄を注文いたしましたが、色が思っていたのよりパープル寄りでした!その分グッと大人っぽく感じますが、卒園まで使えれば使いたいのでこっちの方が好みでした。 また薄くなったり切れたら注文しようと思います。

5 2015-11-23

甘すぎないデザインに満足♪
姉からのお下がりのお布団にこちらのグレーのストライプの商品を購入しました。
サイズ×デザインで納得のいくものを探していました。
カバーもついた、お布団セットを買い直そうかとも思ったのですが、お布団自体は西川の質の良い物だったので、出来たら使いたく、こちらの商品にたどり着きました(^L^)
明後日が予定日なのでまだ使っていませんが、甘すぎないデザインは主人にも好評です。

• yuu-3253さん
  • yuu-3253さん

5 2015-11-03

肌触りがいいです。
掛け布団カバーと敷布カバーを頼みました。
サイズもバッチリで、柄も可愛かったです。
生地はしっかりした厚みで肌触りもいいので
保育園でのお昼寝も気持ちいい!と喜んでいます。
安いものはすぐにそじてしまいますが、こちらは卒園までのあと3年はもちそうです。
値段は高い気がしましたが、安いものを何度も買うなら
品質の良い長く使えるこちらがベストだと思います。
是非オススメします♪

5 2015-10-29

優しい色合い
ベビー布団用にオーダーしました。
納期などこまめに連絡を頂いたので多少掛かっても
なんの不満もありませんでした。

• kunelsさん
  • kunelsさん

5 2016-04-17

保育園用に
日本製で、シンプルなボーダーで気に入ったので注文しました。大変しっかりとした作りで満足です。
手作りでもう一枚布団カバーを作りましたが、価格的にはあまり変わりませんでした。選んだ布が高かったからですかね^^;
働きながらの入園準備でしたので大変助かりました。

4 2016-03-10

シンプルですがしっかりとした作りでした。

満足
想像よりいいデザインで、発送も早かったので満足!

4 2016-03-10

オーダー品でこの価格は素晴らしい!
日本製で、かつ1cm単位でのオーダーがこの価格で購入できるなんて素晴らしいと思います!
次もぜひオーダーで購入させてもらいたいと思います!

5 2016-03-07

保育園で使う布団カバーで利用しました。選択肢にはないサイズだったのですが、サイズ変更について電話で質問をした際、対応が迅速かつ丁寧で大変助かりました。
また洗い替えに利用させていただきます。

5 2016-02-28

お昼寝布団の敷布団のみ買い替えた為、お昼寝布団バックとお揃いで掛け布団用、敷布団用をそれぞれ買いました(^^)
自分で作ると生地代が結構かかってしまうので(◞‸◟;)
安くすんで、綺麗な出来上がりで大満足です!
サイズもオーダー出来て、とても良かったです!