4 2023-01-28

買ってよかった!!
レビューの評価が少なく不安でしたが、品質と価格、温かさに魅了されて購入しました。
ふかふかで匂いもなく満足です。

5 2023-03-06

昨日注文し、本日受け取りました。
ボリュームがありますが軽く、気になるニオイもなく、柄も可愛いです!
購入前は色々と迷いましたが、この商品にして良かったです!!

5 2023-01-18

母の誕生日
母の誕生日に、西川 冬用 掛け布団カバー シングル ウェッジウッド WW0653 ワイルドストロベリーと一緒に購入しました。軽くて暖かく気持ちよいようです。気にいってくれて良かったです。
回収してもらうふとんは2月はじめくらいに送ろうと思っています。

5 2015-03-18

とても暖かくて気持ちいい!
軽くて、暖かくて、気持ちいい!とても気に入ります!もう一枚を買ってお父さんにプレゼントします!

• iheyaさん
  • iheyaさん

5 2018-12-22

軽さと温かさにびっくり
寒くなったので、去年使っていた羽毛布団を出したところ、91歳の母が布団が重いと言い出しました。年齢のせいなのかと思い、軽くて暖かい羽毛布団に買い換えることにしました。たくさんあって迷ったのですが、やはり西川製がよいかと思い、購入しました。
いつも母用のものは、まず私が試してみることにしています。一晩使ってみてその軽さと暖かさにびっくり。重かったのは年齢のせいではなく、布団のせいだったのです!
母用のものを試したせいで(?)自分用にもほしくなり、こちらを購入しました。おかげさまで、母娘ともども安眠しています。

5 2018-12-10

レビューが遅くなってしまい申し訳ありません。本格的に寒くなった本日ようやく使い始めました。
取り出したときは厚みのない印象でしたが、カバーを取り付けるうちにどんどん膨らんでフワッフワになりました。
カバーを固定するためのループが8箇所もあるので、ずれる心配なし。
気になるにおいもなく、フカフカとして軽く暖かく、とても快適です。
家族の分を含めて3枚購入し、おまけを軽量毛布でお願いしたのですが、どれも柄の違うものを選んでいただき心遣いを感じました。
軽量毛布は手軽に洗えて乾きやすい上、羽毛布団と組み合わせて使うとまた暖かさが増して言うことなしです。
また、羽毛布団と毛布の取り扱いについて細かく書かれた説明書と、納品書を可愛らしい季節柄のミニクリアファイルに入れて届けてくださったのも好印象でした。
3度書き込むのもなんですので、以上で3枚分のレビューとします。大変満足のゆく買い物でした。

4 2019-01-13

初めての羽毛布団
届いてすぐに布団を広げ、空気を入れ込むと、大きく膨らみ、理想の分厚さでした。
匂いは全然気になりませんでした。
暖かさは、寒がりの私には、これ一枚だと寒かったので、他の毛布と併用して使いました。
羊毛布団と比べて軽いのがいいですね。

5 2018-10-03

とても良い買い物でした。
長く使用していた羽毛布団から、買い替えを検討し、探していました。この値段で、この品質は文句無しです。ただ、購入後に1.3kgを見つけたので、早まったかなと思いました。が、いやいや、1.2kgで、充分あたたかいです。
お店の方に問い合わせてみたのですが、丁寧に説明してくださいました。
暑がりの人には、1.2kgをお勧めです。
良い買い物をしました。

5 2017-12-19

眼からうろこ
私はず〜っと以前から、布団は昔ながらの綿布団が一番だと思い込んでいました。が、最近布団が重く感じられるようになり、やむなく羽毛布団を試してみることに。正直、当地のような寒冷地には適さないと殆ど期待はしていなかったのですが、使用開始から今日まで2週間、タオルケットと購入の羽毛布団だけで、これまでの冬用綿布団よりも格段暖かいのに驚いています。一寸心配だった匂いも全く感じませんでしたし、安価だし、なんでもっと早く購入しなかったんでろうと思っています。次は家族にもと考えているところです。

5 2016-02-14

主人へ誕生日プレゼント
沢山の羽毛布団の中からひとつを見つけるのは大変でしたが、【西川ブランド】【好レビュー】【¥1500オフクーポン使用可】が決め手になりました。カラーがピンクのみでしたがカバーをかけるのでまったく問題ありません。カバーは冬用のあったか素材をかけました。軽くふわふわな手触りを実感し、大変喜んでくれました。買って良かったです。

5 2016-02-11

最高ランクがお値打ちです!
父、母の誕生日プレゼントに購入しました。
姉妹で連名であげるということで、様々なサイトやショッピングモール等に足を運び、メーカーや性能、素材等を調査して、こちらが1番性能良く、お値打ちだったので購入させていただきました。
ショップの対応もとても丁寧、迅速で、のしなどの融通も効く上に、冬の終わりかけのこの時期、早く届けることが出来た事にとても満足しています。
次は生まれたばかりの娘に、こちらでお世話になりたいです。

5 2016-02-02

ふっくら暖か
お布団はいつもこちらのお店と決めています。
今までに羽毛布団、ムアツ布団、毛布、他いろいろ購入してきましたが
品質がしっかりしているので失敗が一度もありません。
今回は孫の為にこちらの羽毛布団を購入しました。
1.3kgの方と迷いましたが
こちらの1.2kgでも十分暖かいです。
もちろん匂いもなく ふっくら大満足です。

5 2015-12-15

買ってよかった
もっと早く買えばよかったと思いました。とても軽くボリュームたっぷりで暖かくぐっすり眠れます。肌触りの良い掛け布団カバーを他で購入しましたが、毛布はいらないです。気になるにおいはなかったです。

• yotty0118さん
  • yotty0118さん

4 2015-09-12

リピです
以前自分用に購入。暖かく厚みもあって良かったので、家族の為にまた購入しました。

• Bahianaさん
  • Bahianaさん

4 2015-05-24

できれば側生地は綿100%がよかったのですが、この価格では無理なようです。(数年前、同じ店で二枚セット50000円を購入したときは、中身は同等、側生地は高級な綿100%で、カバーのプレゼントもありましたが、その時は2枚組ということで大サービスだったのでしょう。本品は他店と比べても、品質に対してリーズナブルな価格だと思います。)ポリエステル混紡でも使用感が悪いというわけではありません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団