4 2015-12-08

暖かさ実感中
寒さが増すほどふわっと膨らんで暖かさを逃しませんね。10年ほど使用した同メーカーの羽毛布団の使い心地が不満で買い換えましたがこの価格でこの使い心地の良さには嬉しい驚きでした。
冬用にフリース素材のカバーを購入したのですがこちらは大失敗!布団のふんわり感がモタモタしたカバーの材質で半減。ガーゼのカバーに交換して気持ち良く暖かく安眠しております。

5 2017-12-16

買って良かった!
最初の予算よりはかなり高かったですがやっぱりいいです。
北海道の冬でもポカポカ。生地が白いのも気に入ってます。

5 2017-12-11

満足
母にプレゼント用に購入しました。
ポーランド産ホワイトマザーグースで価格以上によい商品と思い購入しました。

5 2017-12-05

大変満足
家内へのプレゼント用です。
ポーランド産ホワイトマザーグースを探していて、この価格で販売されているのは中々他店にはありません。西川製、西川チェーン店なので製品自体の信頼性をかい購入しました。
実物を触って家内も大変喜んでいます。

5 2017-12-03

良かった
両親のために2枚買いました。それまで毛布も使っていましたが、「羽毛布団だけで充分暖かかった。前のと全然違う。」とのこと。しっかり膨らんで羽毛の量も十分でした。心配だった匂いもありませんでした。金額も様々な物があって迷いましたが、こちらにして良かったです。

• ryokoukaさん
  • ryokoukaさん

5 2017-11-30

2つ買ってみました
家族の布団を新調しました。レビューを見比べて「羽毛布団は価格によって品質が違う」とか
「マザーグース>グース>ダック」産地が「ポーランド>ヨーロッパ>アジア」布団生地が「綿100>ポリ混合」
など初めて知る情報が多かったです。普通に氣になる「布団生地綿100%」が意外になく、三万円台でもポリ混合。良い物は20年以上使えるから、とこちらの価格の物を購入してみました。三万円台の物と比べると倍。どちらも買ってみて比べてみましたがこちらの方が分厚くてすぐ温かくなる感じです。こっちにして正解でした。おまけの布団カバーはなぜか高い7000円相当の方よりも3000円相当の方が肌触りが良かったです。

5 2017-10-17

本当に暖かいです
もう少しお安い物と悩みましたが、要らなくなった布団の回収サービスがあったので、こちらにしました。
ダウン独特の匂いもなく、ふかふかで暖かいです。
本当に買って良かったです。今年の冬はグッスリ眠れそうです。

5 2017-01-14

花柄やペイズリー柄が多い中、無地の生地を探していました。
デパートでは高額で販売されているポーランド産ホワイトマザーグースだけあって、DPも十分でとても暖かいです。
上を見ればきりがありませんが、側生地には60サテンが使用されていて、コスパに優れた良い企画品だと思います。

• yako-mさん
  • yako-mさん

5 2017-01-14

暖かいです!
これまで15年程使っていた羽毛布団が暖かく感じなくなったので、この羽毛布団に買い替えました。高額なのでネットで購入するのに勇気がいりましたが、年明けの初売りということで20000円安くなっていましたし、欲しい羽毛布団の条件(ポーランド産マザーグース90%以上、2層式キルト、ダウンパワーが400以上、日本製であること)が全て満たしていたので、思い切って購入しました。
届くまでドキドキしましたが、実際この布団を掛けて寝たところ、とにかく軽くて暖かいです!それまでは寒すぎて靴下を履いて上着を重ね着して寝ていたのですが、その必要もなく、久しぶりに素足で寝ることができました。布団に入って数分で体が温もります。
古いお布団も無料で回収してくれましたし、こちらのお店で買って良かったです!オススメです!

5 2017-01-11

良いです
箱から出すと、次の日にはかなり膨らみました。軽く暖かいです。
ニオイもありません。

5 2016-10-12

本当に良い
16年使った羽毛布団がさすがにいたんだので、数ヶ月悩みに悩み、8000円クーポンキャンペーンの時に思いきって買いました。
結果は大正解。当初は同じダウンパワーランク、二層式で同じ補填量で柄つきの6万円の羽毛布団を考えていましたが、本当は無地を希望していたので、妥協せずにこちらにしました。敷き布団カバーが白リネンなのですが、無地のため透けも気になりません。
なにより蒸れたりしない。非常に快適で、けどボリュームがあってふわふわ。でも重くない。最高です。西川さんは本当に良いものをつくってくださいました。
これから寒くなりますが、長く、良いものを使いたい方にはおすすめです。金額分の価値はあります。むしろ秋冬シーズンの間、20年近くは確実使えるでしょうから、安物買って買いかえるよりは結果的に安いかも。一日の四分の一くらいは寝てるので、やっぱり寝具は大切ですね。

4 2016-01-28

ポーランド産でグースダウン90%以上となると、やはり最低でも、これぐらいの、お値段するんですね。同じ表示でも他社のメーカーだと、もっとお値打ちに出てるのもあるんですが、やはり製造段階での不安があり、安心できる西川を選びました。色も白なので、とても清潔感があります。暖かいです。

5 2016-01-19

朝寝坊しました(^.^;
昨日もコメントしました。
夕べは、ホントにぐっすり眠ってしまい、寝心地の良さを実感しました!
布団にものすごく厚みがあり、ほこほことすぐに体が温まります。
しっかりお手入れして、大切に使っていきたいです!

5 2016-01-08

マザーグース羽根布団
布団購入前までは電気敷布+毛布+布団だったのですが、布団購入後は羽根布団だけで暖かく就寝しています。マザーグース、匂いもなく快適です。

5 2015-12-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
贈り物として羽毛布団を探してました。色んなショップを見てさんざん迷ったあげく、ここの商品を選びました。結果的にはお店の信頼が決め手となりました。商品は本当に素晴らしく、とても気に入っているようです。自分用にもぜひ購入したいと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団