【ポイント超アップ】西川 羽毛布団 シング...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-08

暖かさ実感中
寒さが増すほどふわっと膨らんで暖かさを逃しませんね。10年ほど使用した同メーカーの羽毛布団の使い心地が不満で買い換えましたがこの価格でこの使い心地の良さには嬉しい驚きでした。
冬用にフリース素材のカバーを購入したのですがこちらは大失敗!布団のふんわり感がモタモタしたカバーの材質で半減。ガーゼのカバーに交換して気持ち良く暖かく安眠しております。

5 2015-12-22

とにかく暖かい!
今まで使用していた羽毛布団が、古くなったので新調するのに色々探していたところ、こちらのお布団にたどり着きました。お値段は高めですが、寒がりの私には、もってこいのお布団でした。ふかふかで臭いも気になりません。朝までぐっすり眠れて、睡眠の質までよくなったような気がします。毎日お布団に入るのがすごく楽しみになりました。

5 2015-11-18

睡眠の質をあげます
これまで寝具には、あまりこだわりもなかったのですが、若い頃とは違って睡眠の質が翌日の体調に影響する年齢(30代半ば)となり、このたび、西川の羽毛布団を購入しました。どうせならと、マザーグースを選びました。匂いなどが心配でしたが、全く気にならず、軽さと暖かさともに満足できる品質で、快適に眠れています。そして、この布団をきっかけに西川ブランドに惚れ込み、西川の敷きマットAirも購入しました。・・・さすが日本製、最高です。

5 2015-10-19

ふかふかで無臭
長年使用していた羽毛布団でしたが、買い替えることになりました。ポーランド産マザーグーズがよいと聞いていたので、購入者の方々のレビューを参考にこちらの布団を購入しました。思っていた以上にふかふかで軽く暖かく、心配していた臭いもありませんでした。今回は家族用だったのですが、自分の布団も購入しようか迷っています。

5 2015-10-17

暖かいです
羽毛布団を購入するにあたり、買うのならば良いのにしよう!と色々調べた結果、
こちらの商品を購入しました。まだ、本格的に寒くはなってはいませんが
とても暖かく(足を布団から出してしまうくらい)、軽くて感激しました。
また、かさ高も高くていう事なしです。
冬は嫌いですが、早く寒くならないかなぁ。と楽しみにしているくらい。
良い布団に出会えました。

4 2016-01-28

ポーランド産でグースダウン90%以上となると、やはり最低でも、これぐらいの、お値段するんですね。同じ表示でも他社のメーカーだと、もっとお値打ちに出てるのもあるんですが、やはり製造段階での不安があり、安心できる西川を選びました。色も白なので、とても清潔感があります。暖かいです。

5 2016-01-19

朝寝坊しました(^.^;
昨日もコメントしました。
夕べは、ホントにぐっすり眠ってしまい、寝心地の良さを実感しました!
布団にものすごく厚みがあり、ほこほことすぐに体が温まります。
しっかりお手入れして、大切に使っていきたいです!

5 2016-01-08

マザーグース羽根布団
布団購入前までは電気敷布+毛布+布団だったのですが、布団購入後は羽根布団だけで暖かく就寝しています。マザーグース、匂いもなく快適です。

5 2015-12-30

贈り物として羽毛布団を探してました。色んなショップを見てさんざん迷ったあげく、ここの商品を選びました。結果的にはお店の信頼が決め手となりました。商品は本当に素晴らしく、とても気に入っているようです。自分用にもぜひ購入したいと思っています。

5 2015-12-28

この安さはいいね
マザーグースでポーランド産でこの値段。びっくり。寝心地も暖かさも快適。

5 2015-12-16

本当に暖かい!
高い買い物で悩みましたが、買うなら良いものを!と思い、西川のホワイトマザーグースに。ふわっと軽く、暖かくて、寒い夜もよく眠れるようになりました。家族にも勧めたいと思います。

5 2015-10-29

思い切って購入して良かった。
2枚同時に購入しました。もう少し安い物と迷いましたが、寒冷地に住んでいる事と毎日使う物なので思い切ってこちらを購入しました。
生地もしっかりしているし、羽根の偏りもなく暖かいです。

• csm555さん
  • csm555さん

5 2015-10-14

ふっかふかです!
さすが西川、DP430. 袋から出した瞬間から、ふっかふかでした。
羽毛の臭いもまったく気になりませんでした。
側生地も、裏は無地のものが多い中、こちらは裏も表と同じ花柄で高級感があります。
長く使い続けることを考えたら、良い買い物だったと思います。
寒くなるのが楽しみです。

5 2015-10-10

色々探してみた結果購入。
真冬にならないと今まで使っていた羽毛布団と、比べる事は出来ないのですが、グースを信頼して購入してみました。
冬が来るのが待ち遠しいです。

• kennynさん
  • kennynさん

5 2015-10-08

もう、開けた瞬間からベッドがホテルになったみたいです。
暖かさが最高です。冬が楽しみなくらい。