【ポイント5倍 12/8 1:59迄】西川 羽毛布団...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-12

本当に良い
16年使った羽毛布団がさすがにいたんだので、数ヶ月悩みに悩み、8000円クーポンキャンペーンの時に思いきって買いました。
結果は大正解。当初は同じダウンパワーランク、二層式で同じ補填量で柄つきの6万円の羽毛布団を考えていましたが、本当は無地を希望していたので、妥協せずにこちらにしました。敷き布団カバーが白リネンなのですが、無地のため透けも気になりません。
なにより蒸れたりしない。非常に快適で、けどボリュームがあってふわふわ。でも重くない。最高です。西川さんは本当に良いものをつくってくださいました。
これから寒くなりますが、長く、良いものを使いたい方にはおすすめです。金額分の価値はあります。むしろ秋冬シーズンの間、20年近くは確実使えるでしょうから、安物買って買いかえるよりは結果的に安いかも。一日の四分の一くらいは寝てるので、やっぱり寝具は大切ですね。

5 2015-12-22

とにかく暖かい!
今まで使用していた羽毛布団が、古くなったので新調するのに色々探していたところ、こちらのお布団にたどり着きました。お値段は高めですが、寒がりの私には、もってこいのお布団でした。ふかふかで臭いも気になりません。朝までぐっすり眠れて、睡眠の質までよくなったような気がします。毎日お布団に入るのがすごく楽しみになりました。

4 2016-01-28

ポーランド産でグースダウン90%以上となると、やはり最低でも、これぐらいの、お値段するんですね。同じ表示でも他社のメーカーだと、もっとお値打ちに出てるのもあるんですが、やはり製造段階での不安があり、安心できる西川を選びました。色も白なので、とても清潔感があります。暖かいです。

5 2016-01-19

朝寝坊しました(^.^;
昨日もコメントしました。
夕べは、ホントにぐっすり眠ってしまい、寝心地の良さを実感しました!
布団にものすごく厚みがあり、ほこほことすぐに体が温まります。
しっかりお手入れして、大切に使っていきたいです!

5 2016-01-08

マザーグース羽根布団
布団購入前までは電気敷布+毛布+布団だったのですが、布団購入後は羽根布団だけで暖かく就寝しています。マザーグース、匂いもなく快適です。

5 2015-12-30

贈り物として羽毛布団を探してました。色んなショップを見てさんざん迷ったあげく、ここの商品を選びました。結果的にはお店の信頼が決め手となりました。商品は本当に素晴らしく、とても気に入っているようです。自分用にもぜひ購入したいと思っています。

5 2015-12-28

この安さはいいね
マザーグースでポーランド産でこの値段。びっくり。寝心地も暖かさも快適。

5 2015-12-16

本当に暖かい!
高い買い物で悩みましたが、買うなら良いものを!と思い、西川のホワイトマザーグースに。ふわっと軽く、暖かくて、寒い夜もよく眠れるようになりました。家族にも勧めたいと思います。

4 2015-12-08

暖かさ実感中
寒さが増すほどふわっと膨らんで暖かさを逃しませんね。10年ほど使用した同メーカーの羽毛布団の使い心地が不満で買い換えましたがこの価格でこの使い心地の良さには嬉しい驚きでした。
冬用にフリース素材のカバーを購入したのですがこちらは大失敗!布団のふんわり感がモタモタしたカバーの材質で半減。ガーゼのカバーに交換して気持ち良く暖かく安眠しております。

5 2015-08-29

良かったです。
届いて箱から出すと、次の日にはかなり膨らみました。
この2〜3日寒くなったので使用しましたが、非常に軽く、暖かかったです。
ニオイもなく、表布も柔らかったです。
本格的に寒くなったら、再レビューしたいと思います。

5 2015-09-26

熟考した上で決めました。
数年前から 羽毛布団の買い替えを考えていたのですが、実行に至らず・・・今年は思いきることにしました。とはいえ、お安いものではないので 良いものをとなるといろいろ調べて ポーランド産でグースダウン93%以上・ダウンパワーが430以上となるとかなり限られてきました。その中で やはり西川がいいのでは?とこちらにしました。さすがです。袋から出すとだんだん膨らんできて、しかも軽くて・・・大満足!! 引き取りサービスも付いていて 助かります。少し大きめなので、追加でカバー注文しました。

5 2014-12-12

安心の西川です
20141130-0414072107
最初は今まで使っていた羽根布団と比べ、薄いかなと感じました。
ちょっと心配でしたが、軽くても暖かさは保たれるようで、全然問題ありませんでした。
まだ、1週間ほどしか使っていませんし、まだこれから寒くなるので、これ1枚で大丈夫かと不安に思いますが、オマケの毛布を羽根布団の上に掛ければ平気な感じもします。
1シーズン使ってないのですが、西川リビングのお布団で失敗した経験は無いので、多分、これから10年は使えるんじゃないかなと期待して5つ星です。
オマケも薄い毛布ですが、十分役に立ってくれそうですしね。

5 2015-11-18

睡眠の質をあげます
これまで寝具には、あまりこだわりもなかったのですが、若い頃とは違って睡眠の質が翌日の体調に影響する年齢(30代半ば)となり、このたび、西川の羽毛布団を購入しました。どうせならと、マザーグースを選びました。匂いなどが心配でしたが、全く気にならず、軽さと暖かさともに満足できる品質で、快適に眠れています。そして、この布団をきっかけに西川ブランドに惚れ込み、西川の敷きマットAirも購入しました。・・・さすが日本製、最高です。

5 2015-10-19

ふかふかで無臭
長年使用していた羽毛布団でしたが、買い替えることになりました。ポーランド産マザーグーズがよいと聞いていたので、購入者の方々のレビューを参考にこちらの布団を購入しました。思っていた以上にふかふかで軽く暖かく、心配していた臭いもありませんでした。今回は家族用だったのですが、自分の布団も購入しようか迷っています。

5 2015-10-17

暖かいです
羽毛布団を購入するにあたり、買うのならば良いのにしよう!と色々調べた結果、
こちらの商品を購入しました。まだ、本格的に寒くはなってはいませんが
とても暖かく(足を布団から出してしまうくらい)、軽くて感激しました。
また、かさ高も高くていう事なしです。
冬は嫌いですが、早く寒くならないかなぁ。と楽しみにしているくらい。
良い布団に出会えました。