5 2023-12-16

軽くて暖かい
暖かくて柄も可愛くてとても満足です。安心の日本製で、さすが西川さんですね。ぽかぽかと気持ちよく朝まで眠ることが出来ました。お勧めです。

5 2023-12-20

鳥とミモザ・グレー、購入しました
長い間、洗濯機で洗えるタイプの布団を電気毛布と合わせて真冬も使っていましたが、久しぶりに暖かく軽い布団で寝たくなったので、日本製で高レビューだったこちらの羽毛布団を購入してみました。ふっかふかです、充分すぎるくらいなボリュームです。そして軽いです。西日本の比較的暖かい地域在住ですので、12月中旬ですが電気毛布をしなくても暖かく眠れています。本格的な羽毛布団には珍しい可愛らしい柄もお気に入りです。かなり鼻が利くほうですが、最初の数日少しだけニオイが気になるかな…って程度でしたが、カバーを付けてしまえば いつの間にか気にならなくなっていました。

5 2023-10-30

良かった
息子用に購入しましたが、暖かいけど夜中暑くなると言っていました。これから寒くなるので、期待してます。

5 2023-10-30

良かった
旦那用に購入しましたが、軽くて良いと言っていました。

5 2024-01-30

この布団は匂い全く気になりません。やっぱり羽毛は暖かくて快適ですね。子ども用に購入しましたが暖かいと気持ち良さそうです。

4 2023-10-13

寒くないので、まだ使っていませんが
暖かそう。匂いが心配でしたが、さほど気にならず。今年の冬、役立ちますように。

5 2023-05-22

品質は良さそうと思いながら、においがどうかと心配でしたが、届いてみると匂いもなくふかふか、とてもよい買い物をしました。側面の布も可愛くほっこりします。
結局カバーをかけるので見えないのですが、カバーを洗う都度嬉しくなりそうです。

5 2022-11-22

大満足です
リピートで購入させて頂きました。
保温力もあり、とても気に入っています。
軽いので布団の上げ下げも苦にならず、毎日重宝しております。
また利用させて頂きたいと思います。
ありがとうございました(^-^)

5 2022-10-26

よかったです
とっても温かいです。羽毛ふとんにしては値段もお手頃で、とてもよい買い物でした。

5 2022-10-09

羽毛布団は初めてなのですが、綿の布団と違って体にフィットする感じ。
軽いし、厚さもさほどないですが、ちゃんと温かいです!

• Yoko2969さん
  • Yoko2969さん

5 2022-09-28

母も大喜び
先日、自分の羽毛布団をこちらで購入して、母も重い綿布団より羽毛布団が欲しいって事で購入しました。母が軽くてとても暖かいととても喜んでいました。

5 2017-02-01

軽くて暖かい♪
夏用の羽毛布団しかなく、一刻も早く冬用が欲しくて探しておりました。
ネットでの買物に不安もありましたが、レビューが良かったので思い切って購入しました。
大正解でした!とにかく軽くて暖かい♪寒い夜も目が覚めることなくぐっすりです。特典付の布団カバーはレモンソルトにしました。一足早く春がきたような色で気に入りました。
ありがとうございました!

5 2019-12-22

小鳥ベージュ、合わせ毛布
年中息子と同じ一枚の布団で寝ていましたが、そろそろ二人では寒さを乗り切れなくなりそうだったので手頃な羽毛布団を探していました。
今使っているのが西川のダウン95%のものなので、こちらのダウン85%・DP350だと手持ちのものよりレベルが下がるのは事前に確認済みでした。また、ポリエステル生地なのも気にはなってました。(綿でないと湿気が籠るらしい)
でも子供が抱きついて寝ておもらしすることも考えると、質より値段を重視しようとお得なこちらにしました。
散々迷って小鳥柄のベージュ色に決め、届いた時は《地味っ!!失敗した!!》と思いましたが使ううちに馴染んでいき(そりゃそうか)、今では満足しています。肝心の使い心地はやはり手持ちのものには劣りましたが、まあ寒さはしのげるのでいいかな、と、、。
特典の毛布もペラペラではなく適度な重みがあって良かったです。元々これ込みの値段なのかな?とも思いましたが、1000円オフクーポンも使えたし、トータルで概ね満足してます!
大人用に良いものを買いたい方は、羽毛布団についてまとめてあるブログなどの記事を読んでから、検討されるのをお勧めします!

• 玉平丸さん
  • 玉平丸さん

4 2019-12-05

かわいいです
使っていた羽毛布団をいつの間にか子どもが使用するようになったので購入しました。昔の羽毛布団は、微妙なペイズリー柄のイメージが強かったのですが、こちらの柄はとてもかわいいです!ちなみに鳥のベージュを買いましたが、子どもたちも羨ましがっています(笑)もちろん暖かさやボリューム感も満足です。関東なので今はこれ1枚で充分です。気になっていた匂いも1日経つとほとんど感じませんでした。おまけのカバーも付いてきて別買いしなくて済んでありがたい。
寝返りの時にシャカシャカ音が少し気になるので★マイナス1としてます。

5 2021-10-25

おすすめします
今まで添い寝をしていた子供と布団の取り合いになるので、子供用に購入しようと、日曜の昼前に注文し急ぎでご対応いただき翌日午後には届きました!
布団は種類や値段がピンキリでクチコミをみて悩むこと数日間でしたが、安心の国産、西川製、子供で暑がりで買い替えもあることを念頭に予算二万程度でこちらを選びましたが、大正解!
届いてすぐに取り出して数時間、ふわふわで暖かく、また頂いたカバーがとても可愛くて娘も大喜び。
お店の迅速な対応も非常に好感がもてました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団