【西川 綿毛布 ベビー用 日本製】吸湿性で...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-02

肌触り最高です。
上質な感じがします。ー1は毛足が長く抜けるので。取説には選択すれば落ち着くと書いてあります。

5 2015-12-02

アクリルのマイヤーが嫌いなので、こちらを買ってみました。
綿でマイヤーってどんなのかと思ったけどフワフワであったかいです。
アクリルほど毛足が長くないけど、保育所用にはそれがかえっておおげさでないので良かったです。
優しい色合いで子どももとってもお気に入りです。
洗濯するごとにふわふわになっていくように感じます。

5 2016-04-13

大きめのサイズ
肌ざわりもよく大きめで、長く使えそうです。ミッフィー柄で色も落ち着いた色目なのでわたしもうれしくなります。孫用に購入しました。

5 2016-03-28

よかった
柄もかわいいし、肌触りもよくあったかそう。
買ってよかった。

4 2016-03-08

ふわふわ
綿毛布をはじめて買いました。思ってたよりも生地が柔らかくふわふわでした。もう少し毛が長いタイプもあればより温かいのかなと感じました

5 2016-02-23

優しい色合い、肌ざわりです。
乾燥肌の娘のために綿毛布がほしくて、保育園のお昼寝用に購入しました。肌ざわりがよくて、柄も可愛いくて気にいりました。

5 2016-02-02

お布団とベットパットとセットで購入しました。内孫へのお祝いです。風邪をひかない様暖かそうな品にしました

4 2016-01-23

肌触りが良いです
息子の託児所での昼寝用に準備しました。
他に安いものもあったけど、西川なら品質も良さそうだし、毛足が長くて暖かそう、と思って購入しました。
肌触りが良くて、自分も欲しくなります。

• sae★0227さん
  • sae★0227さん

5 2016-01-19

可愛いです!
柄は文句なしに可愛いです♪
落ち着いた色合いも素敵でした!
大人の毛布に比べると少し薄い感じがしますが、
子供はこれくらいの方が軽くていいみたいで、
嫌がらずに掛けさせてくれました。
このお値段で、とてもいい買い物が出来て良かったです。
発送も早かったです。

4 2016-01-16

可愛い
第二子出産準備として購入しました。
実家へ直接送ったのですが、母から可愛いとの感想を聴きました。

4 2016-01-15

子どもが小さいので、綿毛布が良いかなと思い購入しました。
綿100%とはいえ、糸にポリエステルも入っているんですね。それが少し残念です。
落ち着いた色合いなので、男女問わずに使えると思います。

5 2015-11-24

満足です。
寒くなってきたので、5か月の子供用に購入しました。試しに自分でも使ってみましたが軽くて暖かい。絵柄もかわいい。ベビー用にしては大きめのサイズなので長く使えそうです。買って正解でした。

5 2015-11-24

出産準備
日本製だし可愛いのでミッフィーで揃えました。
大きめだけど、お安く長く使えそうで満足です。
まだ使ってませんが、暖かそうです。

5 2015-11-09

とってもかわいいです
孫のバギー用に購入しました。男の子なので色は落ちついた感じに、でもかわいいのが良かったのでこちらを選びました。他の毛布よりも長めで、しかも手触りもよく娘も喜んでおりました。到着した途端に寒くなり出番が増えています。これから益々寒くなりお出かけのときには手放せなくなりそうな感じです。

4 2014-12-19

さすが西川しっかりとしたできです
爆弾低気圧が来てぐっと冷え込んだので購入しました。
いま使っている毛布が普通の綿100%毛布だったので綿マイヤー毛布に。
肌触りがとてもよく、娘がしばらくその上でごろごろしていたくらい。
さすが日本産。品がとてもいいです。
ただちょっと横幅がせまいのが気になりました。
その分星一つ減らしましたが、他はいうことないです。