2023/12/01
    ぴよぽよ5247さん
    6年前長年使っていた羽毛布団の羽毛が偏って ペラッペラになってしまって寝てても寒かった時に 母が買ってくれました。 ボリュームがあって今でも全然暖かいです。 母さんありがとう。
    注文日:2017/12/02
    2023/10/19
    Kazu-inocchiさん
    両親にプレゼントしました。かなり評判がよかったです!
    注文日:2023/09/26
    2023/09/24
    eva9582さん
    スタッフの対応に感謝
    急ぎ必要なのでお願いします と、添えたところ ものすごい早さで届き 本当に助かりました プレゼントの掛け布団カバーも しっかりしたもので驚きました これから長年に亘り大切に使いたいと思います ありがとうございました
    注文日:2023/09/23
    2022/12/25
    満足です。
    中学生の子供に新調しました。とても気に入って、あったかーい!と喜んで寝ています。
    注文日:2022/12/15
    2022/12/12
    koron1203さん
    高齢の両親へのプレゼントで購入しました。 土曜朝注文して翌日午後に届いた迅速さと、サイズ問合せ時とても丁寧に説明して下さった事に感謝致します。ブルーとピンク2色購入しましたがピンクは予想よりやや紫よりの落ち着いた色味でした。期間限定プレゼントで合わせ襟毛布を選択しましたが肌触りの良さと暖かさにウットリで、早速羽毛布団と併せて使用しました。 何より軽いのに暖かいのが高齢の両親には有り難く、シングルベッドで使用してもずり落ちたりしないのでとても寝心地が良かったそうです。
    注文日:2022/12/10
    2023/01/18
    娘が使ってる布団が薄い為 こちらのお布団を買ってあげました。軽いし暖かいと喜んでます。
    注文日:2023/01/01
    2023/01/15
    最高
    軽くてふかふかで温かいです。よく眠れます。夏用布団もこちらで購入します。
    注文日:2023/01/06
    2017/09/25
    ふわふわで最高
    羽毛布団使ったことなかったんですが、買い替えるなら羽毛布団にしようと検索していろいろなお店をまわり探しました。ネットで羽毛布団を買うのってどうかな、大丈夫かな~という不安も少しありましたが、こちらで買えて本当に良かったです。届いたのはふわふわで、においなどもなく、子どももわあ~って飛び乗ったりくるまって幸せ~って喜んでいます。これは主人用に買ったのですが、とても良かったので今、私用にもう1枚注文しました。大切に使いたいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/09/21
    2017/12/04
    最初違うお店の羽毛布団を買おうとしていましたが、羽毛布団自体のカバーが昔ながらの派手派手な柄で(ピンクやブルーの)、悩んでいたところ、こちらにたどり着きました^ ^ シンプルな無地やチェックなどナチュラルな可愛い柄が選べてとても良かったです☆ まだ使用していませんが、臭いは全く気にならずボリュームも◎使うのが楽しみです^ ^
    注文日:2017/12/01
    2017/10/03
    色々なお店のものと悩みに悩んで、こちらの西川のものに決めました。届いた時、なんか薄い?と思い、不安がよぎりましたが空気をふくませるようにパタパタするととってもふっくらしました。安心の西川で良かったです。カバーもボタンなので簡単にカバー掛けができましたよ。 カバー付きがほんとありがたかったです。ただお色の選択があまり無かったのが残念。まくら2個セット(高め)も一緒に購入しましたが、寝心地良くて、愛用できそうです。ありがとうございました。
    注文日:2017/09/30
    2017/09/12
    良かったです
    支払した翌日に届きました。 特に匂いもなく軽くて手触りはもこもこで満足です。 まだ使用するのは少し先になりそうなので暖かさはわかりませんが我が家としては問題なさそうです。 特典のカバーはラベンダーにし、紐がボタン式だということでもう一人分リーフグリーンを追加購入しました。 面倒なカバー交換が少し楽になりそうです。 手触りも綿100%でとても気持ち良いです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2017/09/08
    2022/01/06
    taka5157さん
    毛布は上にするのがいい
    暖かい。本当に暖かい。やはり1.3kgくらいあると違いますね。夫婦二人分だけと思いつつ、結局家族全員買いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/12/27
    2021/11/03
    子供の布団の買い替えで購入。値段はお手頃なのにやはり西川の羽毛布団だけあって、ふわふわで匂いもなく、とてもいいです。すぐに欲しかったので唯一在庫があるペイズリーグレーで注文しましたが、落ち着いた色で使いやすいです。すぐ発送して頂き、助かりました。 自分用にも購入しようかと思います。
    注文日:2021/10/30
    2017/12/06
    あるちゃんこさん
    満足しています。
    羽毛がたくさんで、すごくふわふわです。臭いも私は感じませんでした。 今回、柄違いで3枚注文させていただきましたが、全部柄違いで選べたのも良かったです。 おまけのカバーも付いていて、大変良い買い物をしたと思っています。 ちなみに、カバーは冬用を付けていただきました。ネル素材で肌触りも良いです。
    注文日:2017/12/03
    2017/11/20
    いままで使用していた羽毛布団とは厚みが全然違います。暖かくて大満足です。カバー付も助かりました。
    注文日:2017/09/03
    2017/10/05
    宮崎竜之介さん
    ふかふかで最高
    さすが西川製だけあって縫製もしっかり、ボリュームも想像以上にあり、心配していた臭いもなく大変満足しています。 真冬でもこれ一枚でしのげそうです。 又、機会があればぜひ利用したいと思います。
    注文日:2017/10/02
    2017/10/02
    こどもに
    子供が西川の羽毛布団の子供用を使用していたのですが小さくなったので大人用を購入しました。 羽毛の量が増量していて、少なすぎずちょうどよかったです。 この量の西川の羽毛布団でなかなか2万切るものは見ないのでお得です。 今度またお客様用にも購入したいと思います。
    注文日:2017/09/07
    2020/02/12
    aloha-mindさん
    息子が掛け布団が寒いと言い出したので、楽天でレビュー評価の高い羽毛布団を検索。価格はそれこそピンからキリまでありました。というわけで我が家の財政状況を考えて、2万円前後という価格を設定し、最終的に多数の方が購入しているのにレビュー評価が高いというこの製品を選択。 注文すると数日で送られてきました。結構大きな包みですが早速開封。翌日息子(成人です)に「どうだった?」と聞いてみると、「超暖かかった!」という返答でした。 私が使っている掛布団もだいぶ古くなっているので、場合によってはもう一つ購入してもいいかなと思っています。
    注文日:2020/02/02
    2017/11/28
    ほわ君9さん
    とても良い寝心地です
    注文してから2日後に届きました。とても丁寧に梱包されていた上、心のこもったお手紙まで添えてあり、よくこんな短い間にここまでできるものだ、と感心致しました。 羽毛布団は思ったより厚みがあり驚きました。その分少し重みを感じましたが、フカフカでと~っても気持ちが良いです。まだ一回しか寝ていませんがとても暖かかった!と使用者の娘が言ってました。よくダウンにある匂いもほとんどありませんでした。 私はプレゼントにチェックのタオルケットを選びましたがこちらの手触りも良かったです。 とってもお得な買い物ができました。次は自分用に購入したいです。
    注文日:2017/11/25
    2021/11/28
    Nana2019さん
    レビューを見て購入しました! 他の方がおっしゃる通りでまっったく臭いはありません。開封した時もわりとふわふわでしたが、干すとさらにふんわり膨らみました。厚みは厚すぎず薄すぎずで丁度良いです。そして何より軽いです。 マンションなので戸建てに比べると寒くない為、真冬もこれ一枚で過ごせそうです。カバーはタオル地の暖かい手触りの物を使っています。 保存用の袋がしっかりしているところも嬉しかったです。
    注文日:2021/11/24
    2020/06/15
    maiyume2003さん
    思った通りのフカフカ
    フワフワでした。他のショップの商品はペタンコで空気で戻さないといけないものとかあるようで心配でしたが、こちらはフカフカのまま配達されてきました。 あと、電話やメールの対応も早く日曜日も対応してくれました。そして、次の日の月曜日には到着です。 収納カバーも付いてるし、おまけの布団カバーもついてるので、とても良かったです。また、こちらのお店で購入したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2020/06/14
    2018/04/02
    祖母のために購入しました! 自分の布団もフェザーですがやはり安物なので、それよりも軽くふわふわしています! 臭いは気になりません!カバーは花柄にしましたが、表が花柄で裏はドットでした。 今の布団が重たいらしく手が痛いそうなので、これで改善できればと思います。 熨斗はお願いしませんでしたが、納品書を同封しないようお願いしました。 きちんとメールもいただき対応くださりありがとうございました。
    注文日:2018/03/27
    2018/01/07
    数ある羽毛布団の中から、まず第一に西川を選びました。 次にその中からお値段の安い物を探しました。 お客様用に購入しましたが、肌触りも良くてとっても満足しています。 少しずつ増やしていきたいと思っていますので、また覗かせて頂きたいと思っています。 ただ、思っていたカバーの在庫がなかったのはすごく残念でした。
    注文日:2017/12/09
    2017/12/28
    ありゆいままさん
    とっても暖かい
    今回悩みに悩んで、なかなか決めきれなかったのですが寒波が近づいてくるということで西川ブランドを信じて主人と下の子供のために購入しました。匂いは全くなく、このお値段でボリュームある羽毛に包まれて嬉しそうに寝ています。おまけな毛布も暖かく気持ちいい肌触りです。ヤマト運輸の商品追跡をワクワクしながら見れて良かったです。
    注文日:2017/12/22
    2017/12/03
    ニコパさん
    とてもよいお品です
    注文した翌日には届きました! こちらは初めての利用でしたが、迅速な手配、可愛らしいクリアファイルに入れられた丁寧な手紙など気配りも感じられ、信頼できるお店だと思いました。お品はさすが西川ブランド!臭いも無臭、届いたときはぺちゃんこでしたが、みるみるうちにふっくらし大満足です。生地もポリエステル混ですが、とてもなめらかです。お値段以上と思います。
    注文日:2017/12/02
    2017/11/26
    羽毛ふとんを購入して
    とてもふんわりやわらか、あったかいです。ありがとうございました。大切に使います。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/11/23
    2017/11/24
    ふかふか!暖かい(*゚▽゚*)
    中高生の子供2人用に、彼女らが小さい時から使っている適当に買った安物の掛け布団の代わりに2枚購入。失敗したくなかったので、皆様のレビューを熟読の上こちらの商品に決めて大正解でした。厚みも充分にあり、軽いのに体にフィットし布団に入ってすぐにほかほか。ロング丈なので動いても足先がはみ出ず、スースーしないので熟睡出来そうです。おまけの布団カバーも写真よりかわいくて高級感がありとても満足です。買って良かったです。
    注文日:2017/11/22
    2017/11/14
    少し羽毛特有の臭いがしましたが、部屋干しを半日をして、プレゼントの掛けカバーをしたら、大丈夫でした。 お値段以上の商品だと思います。 買って良かったです。 近くのデパートやショッピングストアでも羽毛布団を見ましたが、この価格でこの内容はなかったです。そしてこの価格帯での多少のニオイは仕方ないと思います。 羽毛布団についての問い合わせした時の電話対応も素晴らしかったです。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2017/10/30
    2017/10/24
    凄く良い!
    最後まで他のショップと迷っていましたが信頼の西川に惹かれこちらで購入。結果良かったです。 発送も早く梱包も丁寧。お店からの取扱のお手紙等、とても親切で気持ちが良いです。 肝心のお布団はレビューに匂いの事を書かれていた方が多く心配しましたが全然問題ナシ。 カバーも日本製の良い物で大変満足です。 是非また使わせて頂きたいショップです。
    注文日:2017/10/22
    2017/10/17
    rarabubuさん
    満足です
    他にはない柄に惹かれてブラウンチェックを購入。ふかふかでボリュームがあるので置いてあるだけで可愛いです。最初は独特な匂いがありましたが眠れないほどではなく、1週間ほどで気にならなくなりました。猫たちも一緒に寝てくれます^^ プレゼントでいただいたフリースのカバーも触っていて気持ちいいし、温かく羽毛布団の下に毛布代わりとして使用しています。結果・・・悩んだけど買ってよかった!これで冬も乗り切れそうです。
    注文日:2017/10/02