5 2014-12-13

ぴったり!!
子供たちの二段ベット購入したのでこちらのマットレスを注文しました。
ぴったりおさまって良い感じです。敷布団だけでは頼りないですがマットレスを敷くことで二段ベットも寝心地がアップしました。(私が二段ベットに寝たいくらいですW)
敷き・掛け・枕などこちらでダニ加工商品購入しているのでマットレスもダニ加工の品物が購入できて満足です。

4 2014-10-15

寝ている時の腰の沈み込みが気になるようになり、敷布団を買い換えても改善しないため、今回このマットレスを購入しました。 とても薄いマットですが、腰のあたりがしっかりしていて沈みこみもほとんど感じなくなり、とても快適に眠れるようになりました。夫婦で購入しましたが、夫も朝起きたときに腰が楽だと話していました。

• aZuさん
  • aZuさん

4 2015-03-30

さすが!
やっぱりさすが布団の西川さん!
ソファーベッドに布団だけ敷いて寝ていましたが、ソファーベッドの継ぎ目のとこが、ちょうど寝たときに腰にあたり布団も腰からおしり辺りがへたり気味になっていたので、ムアツ布団かマットレスを購入を考えていました。
近くに西川の専門店があるので、ムアツ布団をとりあえず見に行きましたがかなり寝心地良さそうで欲しいな。と思いましたが、ムアツ布団はなかなか値が張り、今の布団もまだ、捨てるには早いな。と思い、マットレスを購入しました!
マットレスも3cmと6cmがありすごく迷いましたが、バランスタイプの3cmの方を買いました!
配送も早くて、日曜午前中注文して月曜の午前中にはちゃんと届きました!
3cmだったので、あんまり期待はしないようにしていました。触った感じも予想より柔らかくて、不安でしたが、すぐに、マットレスと、除湿シートをソファーベッドに敷いてさらに布団を敷いて寝っころがってみたところ、びっくりするぐらい寝心地が違いました!マットレスだけで、こんなに違うなんで予想外でした!もっと早く買えば良かったです!
今日から、使うのが楽しみ!ありがとう西川さん!

4 2015-10-11

フローリングに布団を敷いていたら底つき感が出てきたので、レビューを参考に購入しました。
きっちりした梱包で届きました。
においは気なりませんでした。
マットは固くはなく、使って一週間は経ちましたが、
寝てる時の底つき感が無く、寝心地が良くなりました。
寝返り時に音は無いです。
最初から数万円するマットは躊躇してたので、
この価格で今の所の使い心地は満足しています。
しばらく使い続けるつもりです。

4 2014-12-09

しっかりしたマットレス
我が家の愛犬が年をとって、段差によろけるようになりました。
いつも一緒に寝ているのですが、これまでの敷き布団=厚さ7〜8センチ、
では、そこから上り下りするのがしんどそう。
敷き布団なしで、カーペットで寝ていたら、腰や背骨が痛くなって、一時間ごとくらいに目が覚めるし、最近の寒さでは耐えられません。
そこで、2〜3センチの敷き布団、またはマットレスを探して、たどり着いたのが、これ。
3センチでもあったかい! (そりゃ、カーペットに比べれば)
しかも固い。私たちの体や、愛犬の足が沈み込むようでは困りますが、丈夫そう。
マットレスに敷きパッドをつけて愛犬共々、あったかく寝ています。
難を言うと、においが気になりますね。抗菌剤のにおいでしょうか?

5 2014-11-13

腰椎すべり症持ちですが、西川のバランスマットレスにしてから腰痛が減ったので長年愛用しています。今回は来客用の買い替えです。狭い押入れなので少しでもかさばらないこちらにしてみました。来客用は万が一の汚れも目立たない柄物がいいですね。

5 2014-10-28

大正解!
フローリングに敷き布団をひいていましたが、あまりにも背中、腰が痛みマットレスを探していました。
収納のことを考え、できるだけコンパクトなものをさがしていたところ、こちらの商品をみつけました。
厚み3センチと言う事で機能的に心配なところもありましたが、実際届いてみると本当にコンパクトでしっかりとしているので使用感も大満足でした。
使ったその日から背中の痛みはなくなりました。
収納場所もほとんどとらず、いい商品に出会えたと思います。

• mune44さん
  • mune44さん

5 2014-09-29

とてもいいです
10年使っていたものがぼろぼろになり購入。
届いたときあまりの薄さにびっくり。超薄型3センチでさらに軽いし女性の
毎日の収納に大満足です。
硬さも腰部分は特に固めに出来ていて私には寝心地ばっちりでした。
長く使うものだから日本製にこだわりましたが、お値段も
とってもリーズナブル。
主人とお揃いで購入しました。

5 2017-06-05

しっかり支えるマットレス
厚み3cmですが程よい硬さとクッション感で身体をしっかり支えてくれます。

5 2017-04-30

大変良い品物です
ブルー2枚を購入。畳の和室、お客様用です。
届いて早速、試しに敷き布団の下に敷いて寝てみたら、薄くて軽いのに寝心地が格段によくなりました。
また買い足す予定です。ベイズリー柄もとてもきれいです。

5 2016-07-04

硬さもよい
フローリングにお布団を敷く派なので、マットレスは必需品。一緒に買った敷布団と使ってます。ブランド物は安心して使えます。

• akikuma56さん
  • akikuma56さん

5 2016-06-07

客用布団の下に敷くために購入。薄くてもマットレスとしての機能は充分。軽いので押し入れに入れるのも楽ちん。高齢の母にも勧めたい。

5 2015-12-16

薄型が欲しかった母へのプレゼント
和室で布団の下に薄型マットレスを敷くというスタイルが好きな母ですが、愛用のマットレスが綻びて新品が購入出来ず困っていました。検索でこちらの商品を見つけ早速プレゼントしたところ、とても寝心地よく、薄型でつまずくこともないととても喜んでくれました。購入出来て本当に良かったです!

4 2015-07-20

マットレスはある程度消耗品だと思うのでこの価格なら買い替えようと思えます。

5 2015-07-15

ちょうどいいです
買い替えて、寝心地が良くなりました。硬さもいい感じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス