【ポイント10倍 5/11 12:59迄】西川エアー...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-09
  • 色々使えそう
  • 少々へたり気味のダイニングテーブル椅子用にと思い購入しました。本品の特長は体圧分散型のウレタン凸凹構造で、少し硬めですが、長時間座っても疲れない感じなので、デスクワークにも使っています。車の座席クッションにも向いてそうですが、ちと小さいかな?他には、裏地が滑り止め加工されていて、側生地は洗濯可とのこと。外出時持ち運び用のナイロン製収納袋が付いていますが、これは不要で、その分価格 ・・・(続きを読む
  • 伝助038/dnさん
  • 3 2016-08-08
  • こんな感じ?
  • 実際に使用した感想です。確かに腰は楽な感じですが底うち感は有ります。もう少し厚みが欲しいですね。 ・・・(続きを読む
  • たかぴょん8716さん

4 2016-11-09

色々使えそう
外出時持ち運び用のナイロン製収納袋が付いていますが、これは不要で、その分価格を安くしてほしいですね。
それと、表地がライトグリーンの1色しかなく、他のレビューにもあるように、色のバリエーションを増やし方が、自分の好みや敷く環境に合ったものを選べるので、購買意欲が多少?増すのではないでしょうか。

4 2017-03-16

すぐ届きました。
注文後すぐに届きました。
プレゼントだったので迅速な発送が
大変ありがたいです。
プレゼントのため使用感はわかりません。

5 2017-02-12

とても良かったです。
イメージどおりの良品で、クオリティの高さに満足です。カラーが、茶色や淡い色だと嬉しいです。

5 2016-10-25

疲れない!
自分のデスク用に買いました。5〜6時間はデスクに向かってる作業が多いので、届いて早速使用。今まですぐに疲れていた椅子が全然平気!ソファでも試しましたが、やはり沈みが適度で圧が均等な感じがお尻でもわかります。背中にあてるとさらに良かったので、リピートしようと思ってます。もう少しお値段下がったら、椅子の数分欲しいです。一つ言うなら、色がスポーツブランドっぽすぎかな…ピンクに黒などバリエーションあると良いですね。

• talakoさん
  • talakoさん

4 2016-09-27

椅子でも畳でも
通販番組でみて、すぐに楽天で検索して買いました。
ちょうどポイント増量セール中だったので、お得に買い物できました。
ドレッサーの椅子に座るときと、畳に座るときに使っています。
座骨が痛くならなくて、いいです。

5 2016-08-15

長時間座っても腰が痛くない
座椅子にクッションスクエアを敷いて長時間テレビを見たり、ドライブにk利用していますが、腰が痛くなることはないので、効果があるんだなぁと実感しています。娘が会社で座りっぱなしの仕事をしていて、腰がよく痛いといっていたので、娘用にも購入し、プレゼントしました。

4 2016-07-21

クッション
座った感じが、柔らかすぎず硬すぎず丁度いい感じです。

• kimi9313さん
  • kimi9313さん

4 2016-06-26

主人と私のソファー用に購入
座っていてとても楽ですし、気持ちいいしです
主人は、何も知らず「椅子が高くなった??」と言ってます
ワンコが気持ち良さそうに、今、クッションで寝てます

5 2016-05-26

不思議です
座った瞬間背筋が伸びました。座った瞬間は「ん・・・」と思いましたが、座っていると、この姿勢が一番楽だと言う事が分かります。
でも他の方もレビューしていますが、持ち運び用の袋は要らないですね

5 2016-05-25

めっちゃ良いです
娘の学習机におまけで付いてきた椅子の座面(クッション)が減ったってきており気になっていた矢先に、テレビの旅番組の中で紹介されたのを見かけ購入。
裏面は滑り止め加工も施されており、むちゃくちゃ良いです。
家具屋さんの寝具コーナーで敷マットのサンプル置いてありましたが、ほぼ同じものがありました。さすが東京西川です。

5 2016-05-07

座り仕事がいやでなくなりました。
椅子に座って行う仕事がどうも苦手で、腰や肩が痛くなったり、お尻が痛かったりしました。まず、お尻が痛くなくなったので、腰の痛みも軽減されました。座布団一つですごい効果だと思いました。あまりにもよかったので、なぜか一晩まくら代わりにして寝たところ・・・点がけっこう硬くて頭が少し痛かったです。この座布団はお尻の圧力にぴったりなのだと思いました。マットレスも試したいと思いました。それから、黒い入れる袋はいらないです。一つの値段が高めの設定なので、袋の分でも安くしていただけたら嬉しいです。

• jinkerさん
  • jinkerさん

4 2017-04-24

早速使用してみましたが、体重の重い私でもしっかり支えられました。ただ、下から体温の熱を感じましたので、暑い夏の使用がちょっと気になります。冬場はとてもいいと思います。

5 2017-04-23

これは良いです
デスクワークが多いので会社で使用しています。友人にも進めて、友人も使用しています。

5 2017-04-20

エアーポータブルクッションを使って
毎日4〜5時間 エアーポータブルクッションに座っています。最初はいいのかどうかよくわからなかったのですが。最近腰痛がないことに気が付きました。姿勢も良くなってきたようです。使い続けようと思います。自分が使って良かったら 母に贈ろうと思っていました。良い感じなので贈りたいと思います。

5 2017-04-16

大満足(^^♪
値段が高いだけあって、腰が悪いデスクワーク者の私には、ぴったり。はまっています。何人かに30分程度座られたら、みんな喜んでいました。あとは、このクッションがどの位の期間もつのかでしょう。長持ちすればと思っております。