【ポイント10倍 3/9 12:59迄】西川エアーポ...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-09
  • 色々使えそう
  • 少々へたり気味のダイニングテーブル椅子用にと思い購入しました。本品の特長は体圧分散型のウレタン凸凹構造で、少し硬めですが、長時間座っても疲れない感じなので、デスクワークにも使っています。車の座席クッションにも向いてそうですが、ちと小さいかな?他には、裏地が滑り止め加工されていて、側生地は洗濯可とのこと。外出時持ち運び用のナイロン製収納袋が付いていますが、これは不要で、その分価格 ・・・(続きを読む
  • 伝助038/dnさん
  • 3 2016-08-08
  • こんな感じ?
  • 実際に使用した感想です。確かに腰は楽な感じですが底うち感は有ります。もう少し厚みが欲しいですね。 ・・・(続きを読む
  • たかぴょん8716さん

4 2016-11-09

色々使えそう
外出時持ち運び用のナイロン製収納袋が付いていますが、これは不要で、その分価格を安くしてほしいですね。
それと、表地がライトグリーンの1色しかなく、他のレビューにもあるように、色のバリエーションを増やし方が、自分の好みや敷く環境に合ったものを選べるので、購買意欲が多少?増すのではないでしょうか。

5 2016-05-25

めっちゃ良いです
娘の学習机におまけで付いてきた椅子の座面(クッション)が減ったってきており気になっていた矢先に、テレビの旅番組の中で紹介されたのを見かけ購入。
裏面は滑り止め加工も施されており、むちゃくちゃ良いです。
家具屋さんの寝具コーナーで敷マットのサンプル置いてありましたが、ほぼ同じものがありました。さすが東京西川です。

5 2017-02-12

とても良かったです。
イメージどおりの良品で、クオリティの高さに満足です。カラーが、茶色や淡い色だと嬉しいです。

5 2016-10-25

疲れない!
自分のデスク用に買いました。5〜6時間はデスクに向かってる作業が多いので、届いて早速使用。今まですぐに疲れていた椅子が全然平気!ソファでも試しましたが、やはり沈みが適度で圧が均等な感じがお尻でもわかります。背中にあてるとさらに良かったので、リピートしようと思ってます。もう少しお値段下がったら、椅子の数分欲しいです。一つ言うなら、色がスポーツブランドっぽすぎかな…ピンクに黒などバリエーションあると良いですね。

5 2016-08-21

以前から欲しくて悩んでいましたが、長時間座って勉強をすることが多くなり、坐骨神経痛で辛く我慢できなくなり、ついに購入。
意外と薄くて硬いんですね。最初はどうなんだろうと半信半疑でしたが、座っているうちに姿勢もよくなり購入してよかったです。両親にもプレゼントしたいと思い早速注文しました。

4 2016-08-08

8月8日午後一番でAIRクッションが我が家到着したので、早速、坐りごごちを試してみた。いいね、長時間PCに向かっているので、安価な椅子でも、お尻がいたくならず、安心安心。通販CMで西川さんの社員が机上勤務でPRしていたけど、納得、大いに利用して、お尻の痛さも解消したいね。

4 2016-07-21

クッション
座った感じが、柔らかすぎず硬すぎず丁度いい感じです。

5 2016-05-26

不思議です
座った瞬間背筋が伸びました。座った瞬間は「ん・・・」と思いましたが、座っていると、この姿勢が一番楽だと言う事が分かります。
でも他の方もレビューしていますが、持ち運び用の袋は要らないですね

5 2016-05-07

座り仕事がいやでなくなりました。
椅子に座って行う仕事がどうも苦手で、腰や肩が痛くなったり、お尻が痛かったりしました。まず、お尻が痛くなくなったので、腰の痛みも軽減されました。座布団一つですごい効果だと思いました。あまりにもよかったので、なぜか一晩まくら代わりにして寝たところ・・・点がけっこう硬くて頭が少し痛かったです。この座布団はお尻の圧力にぴったりなのだと思いました。マットレスも試したいと思いました。それから、黒い入れる袋はいらないです。一つの値段が高めの設定なので、袋の分でも安くしていただけたら嬉しいです。

5 2016-12-27

すぐ届いて助かりました!
このクッションがほしいと言われ
急いで注文しました。
すぐ届いたので無事に渡せて助かりました!
本人もすごく喜んでくれて
次は背もたれ付きのも買いたいです!

5 2016-12-24

自分用で購入したエアーポータブルクッションの使用感が良かったので今回はプレゼント用で購入しました。大変気に入ってもらえましたよ!

4 2016-12-08

やっぱりよい
宣伝通りで座り心地最高です。女性の私は、もう一回り小さいサイズでもよいと思いました。色違いでピンクが欲しいです。それか可愛いカバーが欲しくなりました。

5 2016-11-21

勉強に
普段長時間同じ姿勢で座ることが無かったので、試験勉強で長時間座ると、お尻や腰が痛くなるため購入しました。軽くて袋が付いているので、持ち歩けてとても重宝しています。腰痛軽減されました。

4 2016-10-19

疲れにくい
座っていても疲れにくいという触れ込みだったので購入。
いつも座っている椅子で2時間ほど試してみたが、確かに、お尻が痛くなく、疲れにくかった。
今度は、車で試してみようと思う。
ウレタンものは比較的高いので、仕方ないが、もう少し安いと買いやすいので、☆4つ。

• talakoさん
  • talakoさん

4 2016-09-27

椅子でも畳でも
通販番組でみて、すぐに楽天で検索して買いました。
ちょうどポイント増量セール中だったので、お得に買い物できました。
ドレッサーの椅子に座るときと、畳に座るときに使っています。
座骨が痛くならなくて、いいです。