【ポイント10倍 8/10 12:59迄】西川エアー...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-09
  • 色々使えそう
  • 少々へたり気味のダイニングテーブル椅子用にと思い購入しました。本品の特長は体圧分散型のウレタン凸凹構造で、少し硬めですが、長時間座っても疲れない感じなので、デスクワークにも使っています。車の座席クッションにも向いてそうですが、ちと小さいかな?他には、裏地が滑り止め加工されていて、側生地は洗濯可とのこと。外出時持ち運び用のナイロン製収納袋が付いていますが、これは不要で、その分価格 ・・・(続きを読む
  • 伝助038/dnさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,061
  • 3 2017-05-22
  • 匂いがすごい
  • 商品としては、思ったよりかたく、しっかりしている。もう少し弾力があってもよいのでは?ただ、ウレタンの匂いがすごい。これは、日陰干しをすればなくなるそうだが、それまでは使用できない。 ・・・(続きを読む
  • シルキ−さん

4 2016-11-09

色々使えそう
外出時持ち運び用のナイロン製収納袋が付いていますが、これは不要で、その分価格を安くしてほしいですね。
それと、表地がライトグリーンの1色しかなく、他のレビューにもあるように、色のバリエーションを増やし方が、自分の好みや敷く環境に合ったものを選べるので、購買意欲が多少?増すのではないでしょうか。

• jinkerさん
  • jinkerさん

4 2017-04-24

早速使用してみましたが、体重の重い私でもしっかり支えられました。ただ、下から体温の熱を感じましたので、暑い夏の使用がちょっと気になります。冬場はとてもいいと思います。

5 2017-04-16

大満足(^^♪
値段が高いだけあって、腰が悪いデスクワーク者の私には、ぴったり。はまっています。何人かに30分程度座られたら、みんな喜んでいました。あとは、このクッションがどの位の期間もつのかでしょう。長持ちすればと思っております。

5 2017-02-12

とても良かったです。
イメージどおりの良品で、クオリティの高さに満足です。カラーが、茶色や淡い色だと嬉しいです。

5 2016-10-25

疲れない!
自分のデスク用に買いました。5〜6時間はデスクに向かってる作業が多いので、届いて早速使用。今まですぐに疲れていた椅子が全然平気!ソファでも試しましたが、やはり沈みが適度で圧が均等な感じがお尻でもわかります。背中にあてるとさらに良かったので、リピートしようと思ってます。もう少しお値段下がったら、椅子の数分欲しいです。一つ言うなら、色がスポーツブランドっぽすぎかな…ピンクに黒などバリエーションあると良いですね。

4 2016-08-08

8月8日午後一番でAIRクッションが我が家到着したので、早速、坐りごごちを試してみた。いいね、長時間PCに向かっているので、安価な椅子でも、お尻がいたくならず、安心安心。通販CMで西川さんの社員が机上勤務でPRしていたけど、納得、大いに利用して、お尻の痛さも解消したいね。

5 2017-07-18

早い
丁寧迅速 早いし 言うことありません
他でも購入できるけどこちらが良いです

4 2017-07-12

リピートしました
一昨日、一つ購入しました。でこぼこ感が少し強めなので好き嫌いはあると思いますが、私には案外よかったのでもう一つ購入しました。それと商品の到着がとっても早いですね。

4 2017-07-11

ずーっと座ってられそう
座面にお尻をおろすと、じわじわっとお尻が沈みだして、、
長ーく座ってられそうです。

5 2017-07-10

軽いです!
思ったよりも軽くて、坐り心地も良い感じです。
家族の分も買おうかと思ってます。

• hirokoba-baさん
  • hirokoba-baさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 69

5 2017-07-04

足腰にやさしいクッションです!
この度は諸々のお願いをお聞き入れ下さり有難うございました。
腰痛に悩む知人への贈り物として、綺麗なラッピングもして頂き
とても嬉しいです。又のご縁に期待いたしております。

5 2017-06-22

とても満足
ヘルニアに悩まされていて、合わない椅子に座ると腰が痛くなったが
使ってみたら腰痛が軽くなった。
今後も使い続けてよければもう1つ買おうと検討しています。

4 2017-05-30

プレゼントに
椅子に座り作業する方のプレゼントに。レビュー見てる限りでは良いのではないかと購入。ただ、他の方も言っていますが、もう少しシックな色があるといいと思います。なので☆-1で。代官山のシックなOfficeにあの色はどうかな…と、ちょっと心配しながらの購入です笑

5 2017-05-29

気に入りました
本当に腰が痛くなくなりました。
長く座る仕事ですので、姿勢が良くなり良かったです。

5 2017-05-28

とても良かった
腰痛でねがえりも打てなくなってしまいました。家ではPCを使うことが多いので家用に一枚購入しました。調子がよかったので仕事場用にも一枚買いました。厚みもほどよく、腰にも良い感じです。へたりもほとんどありませんでした。