【P10倍10/06 12:59迄】西川エアーポータブ...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-07
  • 座り仕事がいやでなくなりました。
  • 椅子に座って行う仕事がどうも苦手で、腰や肩が痛くなったり、お尻が痛かったりしました。まず、お尻が痛くなくなったので、腰の痛みも軽減されました。座布団一つですごい効果だと思いました。あまりにもよかったので、なぜか一晩まくら代わりにして寝たところ・・・点がけっこう硬くて頭が少し痛かったです。この座布団はお尻の圧力にぴったりなのだと思いました。マットレスも試したいと思いました。それか ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-08
  • こんな感じ?
  • 実際に使用した感想です。確かに腰は楽な感じですが底うち感は有ります。もう少し厚みが欲しいですね。 ・・・(続きを読む
  • たかぴょん8716さん

5 2016-05-25

めっちゃ良いです
娘の学習机におまけで付いてきた椅子の座面(クッション)が減ったってきており気になっていた矢先に、テレビの旅番組の中で紹介されたのを見かけ購入。
裏面は滑り止め加工も施されており、むちゃくちゃ良いです。
家具屋さんの寝具コーナーで敷マットのサンプル置いてありましたが、ほぼ同じものがありました。さすが東京西川です。

5 2016-08-15

長時間座っても腰が痛くない
座椅子にクッションスクエアを敷いて長時間テレビを見たり、ドライブにk利用していますが、腰が痛くなることはないので、効果があるんだなぁと実感しています。娘が会社で座りっぱなしの仕事をしていて、腰がよく痛いといっていたので、娘用にも購入し、プレゼントしました。

• kimi9313さん
  • kimi9313さん

4 2016-06-26

主人と私のソファー用に購入
座っていてとても楽ですし、気持ちいいしです
主人は、何も知らず「椅子が高くなった??」と言ってます
ワンコが気持ち良さそうに、今、クッションで寝てます

5 2016-05-26

不思議です
座った瞬間背筋が伸びました。座った瞬間は「ん・・・」と思いましたが、座っていると、この姿勢が一番楽だと言う事が分かります。
でも他の方もレビューしていますが、持ち運び用の袋は要らないですね

5 2016-05-07

座り仕事がいやでなくなりました。
椅子に座って行う仕事がどうも苦手で、腰や肩が痛くなったり、お尻が痛かったりしました。まず、お尻が痛くなくなったので、腰の痛みも軽減されました。座布団一つですごい効果だと思いました。あまりにもよかったので、なぜか一晩まくら代わりにして寝たところ・・・点がけっこう硬くて頭が少し痛かったです。この座布団はお尻の圧力にぴったりなのだと思いました。マットレスも試したいと思いました。それから、黒い入れる袋はいらないです。一つの値段が高めの設定なので、袋の分でも安くしていただけたら嬉しいです。

• なべ健さん
  • なべ健さん

5 2016-04-02

弾力性があって、長く座っていても、お尻は痛くならないし、疲れてにくいです。もう少し、安いとなぁ〜。

4 2015-11-17

二度目の購入
使用状況が良かったので、マイカー用にもう一つ購入することにしました。旅行・里帰り等長距離ドライブが多いので重宝しています。

• talakoさん
  • talakoさん

4 2016-09-27

椅子でも畳でも
通販番組でみて、すぐに楽天で検索して買いました。
ちょうどポイント増量セール中だったので、お得に買い物できました。
ドレッサーの椅子に座るときと、畳に座るときに使っています。
座骨が痛くならなくて、いいです。

5 2016-09-22

いいのかな?!
テレビショッピングで見かけ 楽天で検索し、購入しました。感動して持ち歩こうとも考えましたが 大きさ的に電車で持ち運びは無理かなと…

5 2016-09-21

敬老の日用に
年老いた親戚に差上げました。
車に乗っていても、筋肉がないのか、
毎回 「痛い痛い」とうるさいほどでしたが、
このクッションを引いて乗ってもらったら
驚く様に違いがあるみたいで、
喜んでました。
圧力が分散されるみたいと言ってました。
良かったと思います。

4 2016-09-15

安定します。
家族に贈りました。
長時間座っていても座布団よりお尻が痛くなり難いので良いと好評でした。

• 1961yoshiさん
  • 1961yoshiさん

4 2016-09-09

長旅に重宝
姿勢がよくなって、腰の負担が減ります。よく長距離ドライブに使用していますが、お尻が痛くならないので快適です。が、背の低い私は運転するときは足がとどかなくなるので外してます。

5 2016-09-07

辛くない
椅子に座っていると腰が痛いのですが、
これは良いです。
何とも表現できない感じですが楽に座って入られます。
買ってよかったです。

5 2016-08-21

以前から欲しくて悩んでいましたが、長時間座って勉強をすることが多くなり、坐骨神経痛で辛く我慢できなくなり、ついに購入。
意外と薄くて硬いんですね。最初はどうなんだろうと半信半疑でしたが、座っているうちに姿勢もよくなり購入してよかったです。両親にもプレゼントしたいと思い早速注文しました。

4 2016-08-08

8月8日午後一番でAIRクッションが我が家到着したので、早速、坐りごごちを試してみた。いいね、長時間PCに向かっているので、安価な椅子でも、お尻がいたくならず、安心安心。通販CMで西川さんの社員が机上勤務でPRしていたけど、納得、大いに利用して、お尻の痛さも解消したいね。