【ポイント10倍 12/8 12:59迄】西川エアー...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-09
  • 色々使えそう
  • 少々へたり気味のダイニングテーブル椅子用にと思い購入しました。本品の特長は体圧分散型のウレタン凸凹構造で、少し硬めですが、長時間座っても疲れない感じなので、デスクワークにも使っています。車の座席クッションにも向いてそうですが、ちと小さいかな?他には、裏地が滑り止め加工されていて、側生地は洗濯可とのこと。外出時持ち運び用のナイロン製収納袋が付いていますが、これは不要で、その分価格 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-08
  • こんな感じ?
  • 実際に使用した感想です。確かに腰は楽な感じですが底うち感は有ります。もう少し厚みが欲しいですね。 ・・・(続きを読む
  • たかぴょん8716さん

4 2016-11-09

色々使えそう
外出時持ち運び用のナイロン製収納袋が付いていますが、これは不要で、その分価格を安くしてほしいですね。
それと、表地がライトグリーンの1色しかなく、他のレビューにもあるように、色のバリエーションを増やし方が、自分の好みや敷く環境に合ったものを選べるので、購買意欲が多少?増すのではないでしょうか。

5 2016-05-25

めっちゃ良いです
娘の学習机におまけで付いてきた椅子の座面(クッション)が減ったってきており気になっていた矢先に、テレビの旅番組の中で紹介されたのを見かけ購入。
裏面は滑り止め加工も施されており、むちゃくちゃ良いです。
家具屋さんの寝具コーナーで敷マットのサンプル置いてありましたが、ほぼ同じものがありました。さすが東京西川です。

5 2016-10-25

疲れない!
自分のデスク用に買いました。5〜6時間はデスクに向かってる作業が多いので、届いて早速使用。今まですぐに疲れていた椅子が全然平気!ソファでも試しましたが、やはり沈みが適度で圧が均等な感じがお尻でもわかります。背中にあてるとさらに良かったので、リピートしようと思ってます。もう少しお値段下がったら、椅子の数分欲しいです。一つ言うなら、色がスポーツブランドっぽすぎかな…ピンクに黒などバリエーションあると良いですね。

5 2016-08-15

長時間座っても腰が痛くない
座椅子にクッションスクエアを敷いて長時間テレビを見たり、ドライブにk利用していますが、腰が痛くなることはないので、効果があるんだなぁと実感しています。娘が会社で座りっぱなしの仕事をしていて、腰がよく痛いといっていたので、娘用にも購入し、プレゼントしました。

• kimi9313さん
  • kimi9313さん

4 2016-06-26

主人と私のソファー用に購入
座っていてとても楽ですし、気持ちいいしです
主人は、何も知らず「椅子が高くなった??」と言ってます
ワンコが気持ち良さそうに、今、クッションで寝てます

5 2016-05-07

座り仕事がいやでなくなりました。
椅子に座って行う仕事がどうも苦手で、腰や肩が痛くなったり、お尻が痛かったりしました。まず、お尻が痛くなくなったので、腰の痛みも軽減されました。座布団一つですごい効果だと思いました。あまりにもよかったので、なぜか一晩まくら代わりにして寝たところ・・・点がけっこう硬くて頭が少し痛かったです。この座布団はお尻の圧力にぴったりなのだと思いました。マットレスも試したいと思いました。それから、黒い入れる袋はいらないです。一つの値段が高めの設定なので、袋の分でも安くしていただけたら嬉しいです。

4 2016-03-24

とっても軽くてびっくりしました。
すわり心地もよく、職場で使っています。

• emi385228さん
  • emi385228さん

5 2016-02-18

誕生日プレゼント
パソコンに長い事向かってる夫の誕生日にプレゼント!!
お尻が痛くないそう。眠る時に、いつも右肩が痛むので、試しにこれを肩に敷いて眠ったら、痛みがなく朝までグッスリ眠れたそう!お~!凄い!!敷き布団サイズを買ってあげたいけど、ちょっとご予算が…。とりあえず右肩専用で使ってもらってます。

5 2016-02-06

座りごこち良し!
毎日家に帰ってから座るダイニングテーブル椅子用に買いました。 座り心地とてもよく、益々TVとPCの前から動けなくなりそうです。

4 2016-12-08

やっぱりよい
宣伝通りで座り心地最高です。女性の私は、もう一回り小さいサイズでもよいと思いました。色違いでピンクが欲しいです。それか可愛いカバーが欲しくなりました。

5 2016-11-21

勉強に
普段長時間同じ姿勢で座ることが無かったので、試験勉強で長時間座ると、お尻や腰が痛くなるため購入しました。軽くて袋が付いているので、持ち歩けてとても重宝しています。腰痛軽減されました。

4 2016-10-19

疲れにくい
座っていても疲れにくいという触れ込みだったので購入。
いつも座っている椅子で2時間ほど試してみたが、確かに、お尻が痛くなく、疲れにくかった。
今度は、車で試してみようと思う。
ウレタンものは比較的高いので、仕方ないが、もう少し安いと買いやすいので、☆4つ。

• talakoさん
  • talakoさん

4 2016-09-27

椅子でも畳でも
通販番組でみて、すぐに楽天で検索して買いました。
ちょうどポイント増量セール中だったので、お得に買い物できました。
ドレッサーの椅子に座るときと、畳に座るときに使っています。
座骨が痛くならなくて、いいです。

5 2016-09-22

いいのかな?!
テレビショッピングで見かけ 楽天で検索し、購入しました。感動して持ち歩こうとも考えましたが 大きさ的に電車で持ち運びは無理かなと…

5 2016-09-21

敬老の日用に
年老いた親戚に差上げました。
車に乗っていても、筋肉がないのか、
毎回 「痛い痛い」とうるさいほどでしたが、
このクッションを引いて乗ってもらったら
驚く様に違いがあるみたいで、
喜んでました。
圧力が分散されるみたいと言ってました。
良かったと思います。