【ポイント10倍対象商品!】西川エアーポー...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-07
  • 座り仕事がいやでなくなりました。
  • 椅子に座って行う仕事がどうも苦手で、腰や肩が痛くなったり、お尻が痛かったりしました。まず、お尻が痛くなくなったので、腰の痛みも軽減されました。座布団一つですごい効果だと思いました。あまりにもよかったので、なぜか一晩まくら代わりにして寝たところ・・・点がけっこう硬くて頭が少し痛かったです。この座布団はお尻の圧力にぴったりなのだと思いました。マットレスも試したいと思いました。それか ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-24
  • 低反発のクッションと比べて?
  • クッションの色が椅子に合わないけど、機能が良ければと購入したが、、今まで使用した低反発のクッションと比べてどうか?わからなかった。もう少し使用して判断したいが・・・・・・ ・・・(続きを読む
  • tatsunoriさん

5 2016-05-25

めっちゃ良いです
娘の学習机におまけで付いてきた椅子の座面(クッション)が減ったってきており気になっていた矢先に、テレビの旅番組の中で紹介されたのを見かけ購入。
裏面は滑り止め加工も施されており、むちゃくちゃ良いです。
家具屋さんの寝具コーナーで敷マットのサンプル置いてありましたが、ほぼ同じものがありました。さすが東京西川です。

5 2016-05-26

不思議です
座った瞬間背筋が伸びました。座った瞬間は「ん・・・」と思いましたが、座っていると、この姿勢が一番楽だと言う事が分かります。
でも他の方もレビューしていますが、持ち運び用の袋は要らないですね

5 2016-05-17

手放せません
腰痛で椅子の座の硬さが気になってました。なにかないかなと探していてこれに出会いました。このクッションの厚さで椅子の座が気になりません。姿勢よく座るのに適してました。PC作業でほぼ一日座りっぱなしなのでもう手放せません。

5 2016-05-07

座り仕事がいやでなくなりました。
椅子に座って行う仕事がどうも苦手で、腰や肩が痛くなったり、お尻が痛かったりしました。まず、お尻が痛くなくなったので、腰の痛みも軽減されました。座布団一つですごい効果だと思いました。あまりにもよかったので、なぜか一晩まくら代わりにして寝たところ・・・点がけっこう硬くて頭が少し痛かったです。この座布団はお尻の圧力にぴったりなのだと思いました。マットレスも試したいと思いました。それから、黒い入れる袋はいらないです。一つの値段が高めの設定なので、袋の分でも安くしていただけたら嬉しいです。

4 2016-03-24

とっても軽くてびっくりしました。
すわり心地もよく、職場で使っています。

4 2016-03-17

どうなんでしょう?
会社で使用していますがイマイチ良さがわかりません。
使っているうちに良さがわかるのでしょうか?

5 2016-02-06

座りごこち良し!
毎日家に帰ってから座るダイニングテーブル椅子用に買いました。 座り心地とてもよく、益々TVとPCの前から動けなくなりそうです。

5 2015-11-26

さすが西川の商品
テレビで見たときに西川の社員も使用している状況から購入した。癌手術後の妻用に使用しているが他社のいろいろなものと比較しても、格段に満足できると喜んでもらった。
さすが西川の商品であると信頼できた。

5 2016-05-20

すごい!
仕事場で使ってます)^o^(
立ち上がるのも忘れて、集中出来ました!
会議室にも持参してます)^o^(

4 2016-04-29

これで五個目、今回はプレゼント用と会社のイス用に。今まで使っていたクッションと比べると座り心地は良いです。それでも耐久性がわからないので☆は4つにしました。

4 2016-04-14

高い分の価値あり
従来使用のクッションだと、腹筋体操でお尻が痛かったが、コレを使うとお尻が痛くない

4 2016-04-06

とても良いです
届いた時は薄くて大丈夫かな?と思いましたが、ずっと座っててもお尻や股関節に負担が少ないと思いました。
軽くて持ち運びも楽です

5 2016-04-03

父の誕生日にプレゼントしました。痩せて座るのが辛いと言うので何種類かクッションをプレゼントしていたのですが、これは調子がよいようです。そんな父をみて母も欲しいと言っていました。

• なべ健さん
  • なべ健さん

5 2016-04-02

弾力性があって、長く座っていても、お尻は痛くならないし、疲れてにくいです。もう少し、安いとなぁ〜。

• 2007hanaさん
  • 2007hanaさん

5 2016-03-30

満足です!
期待通り腰掛けたときのお尻が楽になりました。まだ使用一日ですが、家用にもう一枚注文するつもりです。 携帯用の袋は不要かもしれません。