今治 シングル 西川『今治タオルブランド認...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-19

やわらかく、肌触りよし
すっごく薄いタオルを探していましたが、息子にはまだまだ厚いようです。
実家から極薄のタオルをもらいました。
涼しくなった10月以降、こちらのタオルを使ってます。
何度か洗濯をしたらふわふわで嫌な新品の肌さわりも無くなり、いい感じです。
お値段なりかもしれませんが、洗濯しやすくて肌さわりよし、保温性もOKなので、いいタオルだと思います。
厚くはないです。バスタオル並みです。

5 2016-05-14

最高です
肌触り、軽さ、吸水性、どれも文句のつけようのない最高レベルです。なんでもっと早く購入しなかったんだろうと思うくらいの満足度です。もう手放せないです。

5 2015-11-15

まだ、使ってないけど
柄も可愛くて、気に入りました。
寝具は気に入った物で、包まれたいですもんね。
気持ちもリラックスできます。

• malhabanさん
  • malhabanさん

4 2015-10-19

半年使いました。
乾きやすく、肌触りも良いのですが、結構糸がほつれて出てきてしまいます。
ただそれでもコスパは良いし、頻繁に洗えるのでまた機会があればリピしたいと思います。

4 2015-10-02

満足です
家の中のタオル類は大体今治にしています。
今迄使用していた他のタオルケットの買い替えで購入しました。
肌触りも良く期待通りです。
値段もお手頃でよかったです。

• satoyoheさん
  • satoyoheさん

5 2015-09-22

来客用の布団として
来客用の布団として二組分購入しました。
よく眠れたようです。

5 2015-09-02

喜んでもらえました
友人にプレゼントしたら、触り心地が良いと、とても喜んでもらえました。

5 2015-03-05

薄手でふわふわ
自分と夫のタオルケットとして、洗い替え用に購入しました。日本製でふわふわでこのお値段は買ってよかったです!薄手ではありますがふわふわしてますし、普段使いとしてはこのお値段で買うことができて大満足です。ピンクはサーモンピンクと赤のチェックな感じでかわいい色でした。グレイは明るめの灰色で涼しげな色です。
同梱していただいたアウトラストのピローパッドは、ふわふわでさらっとしていてとても気持ちよいです。冬はふわんと暖かい感じですが、さらっとしていて汗取りにもなりますので夏も気持ちよくつかえそうです。Sサイズだったので小さめですが、ちょうど子供の枕にもぴったりで、汗かきで寒がりな3歳のむすこも気持ちよく寝られるようになりました。こ

• imako5661さん
  • imako5661さん

4 2015-04-22

ついで購入
孫の肌布団を買ったついでに購入。肌布団はリピート購入なので、商品が安心だと思い、娘夫婦のタオルケットも買ってやりました。まだその季節ではないので、残念ながら使用感はお伝えできなくて☆4つです。

4 2014-12-13

肌触りがいい
さすが、西川製の今治タオルだけあってさわり心地は、最高でした。 素敵な商品でした。

4 2014-09-04

久しぶりにタオルケットを買い替えました。私の古い感覚では20年昔のに比べやや薄手ですが、熱帯夜の多いこの頃ではこれで充分なのかなと思いました。感触はやわらかくて肌にやさしいです。ピンクもグレーも両方とも安眠の邪魔にならないなじみのいい色でした。ただ、タオルケットは襟もとがふわりと二重になってるものの方が私の好みではあります。

5 2015-08-17

リピートしてます
来客用にリピートで購入しました。
肌触りがいいので気に入ってくれると思います。

4 2015-08-17

想像よりもサラッとしていて、使い心地はかなり良いです。気に入ったのでお盆の帰省にも持って行ったほど。かなり満足度高し!!

4 2015-08-14

客用に購入
お客用に購入しました。大好きな今治ブランドということで購入しました。
普段使いではないため、使用感は分かりませんが、買って満足です!

5 2015-08-06

お気に入り♪
旦那のぶんと二色買いました♪すごいかわいくて、しっかりしていてお気に入りです!!