【ポイント5倍 12/8 1:59迄】敷きパッド ダ...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-19
  • アイボリー購入
  • リバーシブルに惹かれて購入しました。色は写真で見たイメージ通り。使う前一度洗いましたが毛羽立ちなどは見られず。リバーシブルだからか、少し厚みと重さがありますが私は気になりません。4月に入りサラサラの方を使っていますが肌触り気持ち良いです!良い買い物でした。連絡事項に書いた質問にもすぐ応えてくださり、さすが西川さん!配送もとても早く、すぐ届いて助かりました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-19
  • 使用前に一度洗ったら、毛玉と遊び毛だらけに。サイズも表記より数センチ小さめ。西川製品に期待してたので少しガッカリしました。生地はリバーシブルなのでしっかりしていて重いです。追伸:数回洗濯したら遊び毛は減りましたので☆増やします。 ・・・(続きを読む

5 2016-06-27

敷きパッド
リバーシブルで使え仕上りも高級感があり色合いも
申し分ありませんでした
自分用にSDのピンクがほしかったけどなかったので
取りあえず子供のダブル(本当はSDで良かったけど)これも又
ほしい色がなかったのでダブルで買ってみました
違和感なく使え良かったと思います
もう1枚欲しいけどちょっと高いので迷っています

4 2016-05-11

安心のクオリティです
パイル面はさらっとしていて、反対側はすこししゃり感のある生地でした。
確かにオールシーズン使えそう。冬はもう少しもこもこした生地の方がよさそうですが、まだ試していないので分かりません。
冬でも暖かさを感じられれば、もう一枚洗い替えとして購入も検討したいなぁと思います。
洗濯機でネットに入れて洗いましたが、問題なく、重宝しそうです。
おまけも頂き、ありがとうございました。

5 2016-04-19

アイボリー購入

5 2016-08-07

敷パッドを購入予定だったので両面使えるオールシーズン対応のものがあってよかったです。色も白以外で探せて良かったです。

4 2016-07-01

やっと。
結婚して10年使っていた敷パットをやっと買い替えることができました!探してはいたものの購入に至りませんでしたが、オールシーズン対応でリバーシブルということにも魅かれ、しかも値段も想定内。まだ片面の使用ですが、良好です!
色は、子供も一緒に寝ているので、汚れが目立たないようモカにしました。

4 2016-04-09

イメージ通り
見た目や厚さはイメージ通りです。まだ洗濯してみないと乾きやすさはわかりませんが、なんとなく乾きにくそうな感じがします。

4 2016-03-07

1年中使えるうえに、価格的にも満足です。
手触りもなかなかいいと思います。

5 2016-02-28

寝心地よいです
いいですよ、これ。
肌触りがいいし、暖かいし、ぐっすり眠れます。
お薦めします。

4 2015-12-24

オススメです
生地がしっかりしていて、寝心地もとても良いです。部屋が狭いので、収納場所もとらないリバーシブルなのが、とても嬉しいです。

4 2015-03-05

満足です。
茶色のダブルを購入。
マンションの和室に布団を敷いて子供と寝ますが、毛布の
敷きパットは真冬でも暑過ぎるので、このくらいがわたしには快適です。
何度か洗濯しましたが、タオル生地は固くなったりしていません。
一度ドラム式の洗濯乾燥をかけたら縦横とも五センチほど縮みましたが、ゴムがしっかりしているのでなんとかセーフでした。

• NECO4482さん
  • NECO4482さん

5 2015-01-17

一歳の
一歳の子供とつかってます 汗もすいとってくれて 暑すぎずにいいです

5 2015-02-12

西川なので、安心して購入しました。洗濯もしやすく、乾きも速いです。肌触りは、この上からボックスシーツを敷いているのでわかりませんが、マットからくる冷たい感じはなくなったと思います。前使っていた他メーカーのものが5年もったので、これも長く使えたらいいなと思ってます!

• manabe935さん
  • manabe935さん

4 2015-01-05

便利です
両面使えるという、今までありそうでなかった点に魅力を感じ、購入しました。(お値段はそれなりですが)冬なのでパイル面から使用しています。布団に入る時、少し滑りが悪く引っ掛かる感じがしますが、馴れれば問題ないかと思います。

5 2015-02-09

清潔で安心
子どもと自分用に購入しました。今まで使っていたものは安物ばかりだったので、値段は張りますが(私的には)、両面使えてしっかりとした作りで大満足です。色は落ち着いたモカブラウンで何にでもあわせやすく、清潔感があります。

5 2015-04-13

今日到着しました。肌触り満足です。両面オールシーズン使用出来るのが嬉しいです。