5 2024-01-13

最初はパットの厚みがは薄いかな?と思いましたが、使ってみると全然そんな事はなくとても気持ち良く眠れました。生地もしっかりしていて両面使用なので、長く使えそうです。

5 2023-10-07

肌触りが良く、汗も良く吸います。一年通して使えるところも良いです。買って良かったです。

5 2023-10-03

2度目の購入です。品質がとても良くて一年中寝やすいです。しかもしっかりしていて長く使えそうです。

5 2023-09-13

綿100%の敷きパッドを探しており購入しました。
肌触りがよく、とても寝心地がいいです。縫製もしっかりしており大満足しております。
痛んできたらまた同じものを購入させていただこうと考えております。

5 2023-09-08

とてもサラッとした綿ならではの肌触りでとても気持ちいいです。

4 2023-08-23

再々リピート購入です。次回購入も多分同じ物を購入すると思います。
値段は高めですが、作りがしっかりとしていて長持ちします。
パイル地が好きなので夏でもパイル地を使っています。

5 2023-08-17

5年ほど使用して両面とも破れ始めたので買い替えです。綿100%なので破れてしまうのは致し方ないかと。肌触りの良さと、両面で1年中使用できる敷パッドはないので5年前と同じ商品が購入できて助かります。
平織面が先に破れはじめたのでパイル面を使用していましたが、そちらも1カ月もせず破れはじめました。片面だけ破れると買い替えがもったいない気がしますが、両面破れると気持ちよく買い替えができます。
ネットに入れての洗濯が推奨されていますが、ネットに入れると我が家の洗濯機では脱水時にエラーになってしまうので、ネットに入れないで洗濯をしている為か、四隅のゴムはどうしても伸びてしまいます。別店舗で敷パッド用のゴムバンドを購入し、2か所留めていますが、それでも2回ほどゴムは取替ました。
両面で分厚いので乾きにくそうですが、冬に部屋干しで日当たりの良い部屋に干して、帰宅後に暖房のきいた部屋のイスなどにかけておけばしっかり乾きます。

4 2023-08-01

リバーシブルが良いです!
リバーシブルで使用でき、季節で替えられるのが良いです。
四隅のゴムもしっかり付いていて、安定感があります。
気持ちよく眠れそうです。

4 2023-07-01

夏用の敷きパッドを探していてこちらに辿りつきました。
西川なので安心かな?と思って購入させて頂きましたが、しっかりはしてますが、洗濯後はヤバかった...。
こんなに出るもの?ってくらいの糸くずが、パイル面にびっちり!コロコロで取り切れず、毛玉取りでやっと綺麗に取れましたが、これは大丈夫なんだろうか?
洗濯の度にこれだとちょっと使い勝手は悪いですが、カラッとはしてるのか寝苦しさは無くなった気がします。
ちょっと様子見です。

5 2023-05-20

快適
快適に寝られます。ピンクを購入しましたが、とても可愛い色でした。おすすめです。

5 2023-03-28

最高の肌触り
他の商品とかなり迷いましたが、肌触りが気持ち良く良いものを選びました。幸せな気持ちで眠りにつきました。
他の方も書いているように、洗濯して乾くのに時間がかかります。えー...と思ったけど、肌触りの良さでの幸せ感が勝って、もう1枚家族用に追加購入しようと思います。
毎晩、お布団に入るのが楽しみになりました。

5 2023-03-03

綿の中綿が良し!
パッドシーツにしては若干お高めですが、三年程使っても本体がほとんどへたったりしないので(ゴムは伸びてしまいましたが)同じ商品を二枚リピートです。中綿まで綿なのがとにかく良し!です。汗を良く吸ってくれるし快適さが続きます。ポリエステル綿パッドシーツとは違うところです。唯一の欠点はオール綿だと洗濯後乾燥に若干時間がかかることですかね。

5 2023-02-22

綿のしっかりとした敷きカバーです。
娘の肌が弱くすぐに蕁麻疹が出て痒がりますが
こちらのカバーを使うようになってから調子が良く、睡眠の質も上がったようで
やっぱり天然素材はいいと思いました。
お値段も敷きカバーにしてはちょっとお高いかな?と思いましたが
買って良かったです。
2枚目も購入しました。

5 2022-12-19

娘が肌が弱く、特に乾燥する季節は痒くなって蕁麻疹がでたりするので天然素材の品を探していました。
今までも西川さんの敷きバットを使っていましたが表生地は綿でも中わたはポリエステルで、
これは中まで綿素材なので肌の調子も少しいいみたいです。
娘いわく上からも下からも包みこまれている感じがするそうです。
しっかりとした敷きバットだと思います。

4 2022-11-18

アイボリーが欲しかったけど問い合わせたところ入荷しないとのことで、ベージュを購入しました。
もともと同じ商品のダブルサイズを使っているので、こちらのシングルも品質については文句なしで最高です。