2023/07/01
    夏用の敷きパッドを探していてこちらに辿りつきました。 西川なので安心かな?と思って購入させて頂きましたが、しっかりはしてますが、洗濯後はヤバかった...。 こんなに出るもの?ってくらいの糸くずが、パイル面にびっちり!コロコロで取り切れず、毛玉取りでやっと綺麗に取れましたが、これは大丈夫なんだろうか? 洗濯の度にこれだとちょっと使い勝手は悪いですが、カラッとはしてるのか寝苦しさは無くなった気がします。 ちょっと様子見です。
    注文日:2023/06/08
    2023/10/03
    miyoko0413さん
    2度目の購入です。品質がとても良くて一年中寝やすいです。しかもしっかりしていて長く使えそうです。
    注文日:2023/09/09
    2023/09/08
    miyoko0413さん
    とてもサラッとした綿ならではの肌触りでとても気持ちいいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/05
    2023/08/23
    快速自転車さん
    再々リピート購入です。次回購入も多分同じ物を購入すると思います。 値段は高めですが、作りがしっかりとしていて長持ちします。 パイル地が好きなので夏でもパイル地を使っています。
    注文日:2023/08/01
    2023/08/17
    5年ほど使用して両面とも破れ始めたので買い替えです。綿100%なので破れてしまうのは致し方ないかと。肌触りの良さと、両面で1年中使用できる敷パッドはないので5年前と同じ商品が購入できて助かります。 平織面が先に破れはじめたのでパイル面を使用していましたが、そちらも1カ月もせず破れはじめました。片面だけ破れると買い替えがもったいない気がしますが、両面破れると気持ちよく買い替えができます。 ネットに入れての洗濯が推奨されていますが、ネットに入れると我が家の洗濯機では脱水時にエラーになってしまうので、ネットに入れないで洗濯をしている為か、四隅のゴムはどうしても伸びてしまいます。別店舗で敷パッド用のゴムバンドを購入し、2か所留めていますが、それでも2回ほどゴムは取替ました。 両面で分厚いので乾きにくそうですが、冬に部屋干しで日当たりの良い部屋に干して、帰宅後に暖房のきいた部屋のイスなどにかけておけばしっかり乾きます。
    注文日:2023/08/15
    2024/01/13
    最初はパットの厚みがは薄いかな?と思いましたが、使ってみると全然そんな事はなくとても気持ち良く眠れました。生地もしっかりしていて両面使用なので、長く使えそうです。
    注文日:2024/01/09
    2023/10/07
    肌触りが良く、汗も良く吸います。一年通して使えるところも良いです。買って良かったです。
    注文日:2023/09/24
    2023/09/13
    綿100%の敷きパッドを探しており購入しました。 肌触りがよく、とても寝心地がいいです。縫製もしっかりしており大満足しております。 痛んできたらまた同じものを購入させていただこうと考えております。
    注文日:2023/09/09
    2023/08/01
    ふみふみまりまりさん
    リバーシブルが良いです!
    リバーシブルで使用でき、季節で替えられるのが良いです。 四隅のゴムもしっかり付いていて、安定感があります。 気持ちよく眠れそうです。
    注文日:2023/07/20
    2023/05/20
    快適
    快適に寝られます。ピンクを購入しましたが、とても可愛い色でした。おすすめです。
    子供へ
    注文日:2023/05/14
    2022/09/03
    リピートになります⭐︎初夏、自分が使っていたのを小学生の娘が気に入りずっと使っていました。 綿の面が肌触り好きです。いわゆる冷感シーツをいくつも試してきました。毛玉ができますが、こちらはできません⭐︎あとヘタリも少ないです!金額ははるけれど、毎日の睡眠!睡眠の差は正直わかりません。でも自然素材のシーツは気持ちが良いです。それも大事かと。ちなみに暑がりの自分はこの夏、こちらの表中面が麻100%を試したくて使っていました。涼しさはこちらに軍配です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/08/25
    2023/03/28
    最高の肌触り
    他の商品とかなり迷いましたが、肌触りが気持ち良く良いものを選びました。幸せな気持ちで眠りにつきました。 他の方も書いているように、洗濯して乾くのに時間がかかります。えー...と思ったけど、肌触りの良さでの幸せ感が勝って、もう1枚家族用に追加購入しようと思います。 毎晩、お布団に入るのが楽しみになりました。
    注文日:2023/03/25
    2023/03/03
    綿の中綿が良し!
    パッドシーツにしては若干お高めですが、三年程使っても本体がほとんどへたったりしないので(ゴムは伸びてしまいましたが)同じ商品を二枚リピートです。中綿まで綿なのがとにかく良し!です。汗を良く吸ってくれるし快適さが続きます。ポリエステル綿パッドシーツとは違うところです。唯一の欠点はオール綿だと洗濯後乾燥に若干時間がかかることですかね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/12/05
    2022/12/19
    娘が肌が弱く、特に乾燥する季節は痒くなって蕁麻疹がでたりするので天然素材の品を探していました。 今までも西川さんの敷きバットを使っていましたが表生地は綿でも中わたはポリエステルで、 これは中まで綿素材なので肌の調子も少しいいみたいです。 娘いわく上からも下からも包みこまれている感じがするそうです。 しっかりとした敷きバットだと思います。
    家族へ
    注文日:2022/12/10
    2022/08/03
    中綿も綿100は最高!
    表面が綿、中綿ポリエステルのパイル生地の敷きパッドを使っていたら、こどもの背中にあせもができてしまいこの敷きパッドに変えたところ、あせもが出なくなりました。真夏のいま、中綿も綿だと熱がこもらずにとても快適で、ほかの家族の分も購入したくなりました。 表面も平織とパイルで両面で年間使えるので、少しお高めですが季節で変えなくていいし、収納も楽ですしコストパフォーマンスいいかもしれません。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/07/11
    2023/02/22
    綿のしっかりとした敷きカバーです。 娘の肌が弱くすぐに蕁麻疹が出て痒がりますが こちらのカバーを使うようになってから調子が良く、睡眠の質も上がったようで やっぱり天然素材はいいと思いました。 お値段も敷きカバーにしてはちょっとお高いかな?と思いましたが 買って良かったです。 2枚目も購入しました。
    注文日:2022/12/10
    2022/11/18
    アイボリーが欲しかったけど問い合わせたところ入荷しないとのことで、ベージュを購入しました。 もともと同じ商品のダブルサイズを使っているので、こちらのシングルも品質については文句なしで最高です。
    注文日:2022/09/16
    2022/11/04
    一人暮らしするであろう息子に買いました。 収納を考える必要がない事、夏になると背中お尻にあせもが出る為生地は慎重に選びました。 私には少し高価でしたが、年中使える事が決め手です。
    注文日:2022/10/29
    2022/08/17
    購入者88571985さん
    たいへん満足
    早速使用していますが、良い商品です。満足しています。
    注文日:2022/08/04
    2022/07/15
    ブルーもいいよ!
    今まで、アイボリーを2度購入していました。今回、アイボリーが売り切れ状態だったので、ブルーを購入しました。画面で見るより淡いブルー色で、とても爽やかな色味でした。 西川さんのこの商品は、やはり安心感もあって、実用的で、いつも気に入っています。 次回も、この商品を購入予定です。
    注文日:2022/07/07
    2022/06/02
    これがないと☆
    以前から気になっていて、ついに購入しました!タオル地も綿も肌触りが良くて気持ちがとても落ち着きます。秋冬春先はタオル地、夏に近づいて綿の面を使っています。タオル地はきもち暖かく、綿はひんやりします。もう手放せないものになりました!!
    注文日:2021/11/04
    2015/04/07
    えこんちさん
    肌触りが気持ちいい
    オールシーズン用で綿100%とのことで購入しました。 色は落ち着いたブラウンでほぼ写真通りでした。 パイル面は肌触りがよく、とても気持ちいいです。 夏も私はこちら側で良さそうです。 毛布のようなもこもこのシーツの暖かさが好きな人には少し物足りないかもしれません。 ‐ 製品は、ところどころ糸くずがついていたり、縁処理で糸が出ていたりしましたが、 まあ、許容範囲です。 洗うと、ずっしり重くなります。 1日で乾きますが、洗濯には天気のいい日を選びますね。 - 以前に夏用のパイルのシーツで水色のものを使っていたのですが、タオルケットがブラウンだったので、だんだんとシーツに茶色い毛玉ができて結構目立ち困りました(^^; 上に掛ける毛布やタオルケットとパイルシーツは色を合わせた方がよさそうです。 - 他にも購入品があったので、5点で8%引きクーポン使用し、お得に購入できました。
    はじめて
    注文日:2015/03/05
    2018/10/28
    3-ママさん
    厚さは、予想よりは薄かったが、触感がかなり気持ち良い。中の素材も綿なので、夏も涼しく眠れそう。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/10/19
    2014/10/15
    YOSHIMI1025さん
    安物とは違う!
    毎年、千円以下の安物のシーツを買い替えてた者です。 丈夫で肌触りの良い綿100%のシーツ♪ 両面オールシーズン使えるし 中綿まで綿なんです。 こんな良質な敷きパットは今まで初めて。 洗うと干すときズッシリしてますが1日で十分乾きます。 もう買い替えなくて良いし 本当にいい買い物しました。
    注文日:2014/08/31
    2014/09/17
    こーとにー6892さん
    両面敷きパッド、しかも中綿が綿100%でこの価格はお買い得だと思います。 表面が麻や綿の冷感パッドであっても、中綿ポリエステルの物が多く、お値段もそこそこしますし。 詰め物が脱脂綿100%というだけあって、体温がこもり寝苦しいという事が少ないです。 縫製もしっかりとしていて、通年使っても耐えられそうです。 コスパのよい商品だと思います。 ただ、綿100%なので化学繊維の物より乾きが遅いです。 あと、パイル生地は最初のうち洗濯すると、おろしたてのバスタオルのようなゴミ(糸くず?)が出てます(ネットに入れて洗濯しても出ます) 少し注意すれば快適に使えると思うので、長く使用したいと思います。
    注文日:2014/08/31
    2021/05/18
    オレンジミント7272さん
    綿わたと脱脂綿は吸水性の点で格段に異なる
    いろいろ調べてみると、中綿は綿、さらに脱脂した綿わたなら吸水率はかなり違うと知り、脱脂綿を中綿に使う敷きパッドを探し、こちらにたどり着きました。以前は裏がポリエステルのものを使っていましたが、こちらは両面とも綿で、通気性もいい感じ。肌触りや暑さ寒さに応じてタオルと布帛を使い分けられるので重宝しそうです。今回は主人用に買いましたが、もうすでに自分の分を買う気満々です。
    注文日:2021/05/15
    2019/10/09
    楽天むすめさん
    買ってよかったです!
    表裏綿100%でリバーシブルに惹かれて購入しました。他に安いものも検討しましたが西川なので安心です。肌触りも良く、快適です。無印のマットレスに付けたらゴムがギリギリでしたがなんとか付けられました。ロイヤルベージュですが、ピンクっぽい色味でした!
    注文日:2019/10/03
    2019/05/11
    肌ざわりが良い
    ロイヤルベージュを購入。 落ち着いた色合いで気に入っています。 肌ざわりが良く、パイルの毛もしっかりしており2週間程使用していますが、毛玉等も見当たりません。 家族の分も追加で購入したいと思います。
    注文日:2019/04/20
    2021/04/23
    えこんちさん
    肌触りが良い。
    家族用に。 以前に同じタイプを購入していて、追加で子ども用に追加しました。 本当は小さめが欲しかったのですが、小さいサイズはピンクとブルーのみでアイボリーの在庫が無かったので アイボリーの在庫のあるシングルサイズにしました。 長さは折り込めば大丈夫なので結果良かったです。 肌触りが良くて、私は一年中タオル地の方を使っています。 アイボリー色は、優しい良い色でした。
    注文日:2021/04/15
    2019/01/20
    ぽこぺん弁当さん
    アイボリー
    中綿が脱脂綿だと、ほとんどがガーゼか洗い綿の中で、パイル地を 探していたので購入。 良い点は、アイボリーがベージュ系ではなくミルクホワイトのような 可愛い色味だったこと。 同系のロマンス小杉のオールコットンパッドシーツは、やはり表記が 「ベージュ」なだけあって、くすんだ白(グレーっぽいというか、自然色というか) なので色は断然こちらのほうが可愛らしい。 難点は、両面使いになっているゴムバンドの付け方が平織り綿のほうに 配慮して付いている。 タグもパイル地側に付いている。(切りました) 西川さんは「さらさら面」を主に考えて作った模様。 そのへんを気にせずに使うなら「パイル地・中綿脱脂綿」という 化繊嫌いには嬉しいパッド。 ピンクも再販して欲しい。
    注文日:2019/01/10