ひんやり 敷きパッド シングル 西川 天然...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-07
  • 肌触りが気持ちいい
  • オールシーズン用で綿100%とのことで購入しました。色は落ち着いたブラウンでほぼ写真通りでした。パイル面は肌触りがよく、とても気持ちいいです。夏も私はこちら側で良さそうです。毛布のようなもこもこのシーツの暖かさが好きな人には少し物足りないかもしれません。‐製品は、ところどころ糸くずがついていたり、縁処理で糸が出ていたりしましたが、まあ、許容範囲です。洗うと、ずっしり重くなります ・・・(続きを読む
  • えこちかさん
  • 3 2016-04-07
  • 今まで使っていた敷きパッドがくたびれて来たので今回3色購入しました。色は綺麗なパステルカラーで良い感じ。大きいのでざっと確認したら、使う前に洗濯したくてすぐ洗濯機でネットに入れて洗濯してしまったら、干す時若干小さな茶色い点々がついてたり、違う色の糸を巻き込んで生地が織られてしまった様な部分があったり、気になる点がちらほら…洗濯前に気づいても交換は面倒ですぐ使いたかったので仕方ないとして、洗濯したら結構縮んだ?シングルの布団につ ・・・(続きを読む

5 2016-06-12

布団の買い替え
体圧分散マットレスを購入したので合わせて使いたい為購入しました。
冬は暖かいモフモフの敷きパットを使用してます。
春から秋に使用し、体に優しい綿素材で探しました。
寒がりなので、リバーシブルのこちらを選びました。

4 2015-11-25

中ワタまで綿なのが気に入りました
洗濯後の乾きやすさでいえば中ワタはポリエステルなのかもしれませんが、吸湿性を考えてこれを選びました。寒くなってきたので効果は実感できていませんが、夏になるころには使われて馴染んで心地よくなるのではないかと思います。ふんわりと厚いパッドではありませんが、下に敷いているものが敷布団ではなくエアウィーブなので機能が敷きパッドで減殺されず良いです。

4 2015-10-26

オールシーズン用に
両面綿100パーセント、オールシーズン使用できるのが購入の決め手でした。ブラウンを購入しましたが、色合いが落ち着いて、オシャレです。
届いてみて、思ったほど暖かそうではありませんでした。まだ使用してないのでなんともですが、厚みがあり、しっかりしてそうなので、丈夫なしきパッドを買ったと思ったら良い買い物だったかなと。あったか〜いものを探している方にはちょっとものたりません。縫製の感じは中国製、このお値段なら相応かな?といった感じです。

4 2016-07-21

とても寝心地がいいです
裏表で素材が違うので1年中使えそうです。
洗濯してもへたらないので、とてもいいです。
家族全員このパットを使用しています。

4 2016-07-06

さらりとしています
さらりとしていて肌ざわりもよいです。
冬になったときのパイル地も楽しみです。

5 2016-06-29

買って良かった
両面利用で
年中利用出来るのが
便利です!
想像通りの敷きパットで買って
良かったです!

4 2016-06-29

綿100パーセントで気持ちよく使えます
冬はウールの敷きパッドを使っているので春から秋に使おうと思い購入しました。
中綿も綿なので蒸れずに気持ちよく使えます。お値打ち価格で買えて満足です。

4 2016-06-18

リバーシブルがなかなかいい。
パイル地で中綿が綿のものを探してこちらを購入しました。
以前生協で買ったパイルのカバーは目が粗く安っぽかったのですが、比較すると高級感もあっていい感じです。
薄く見えますが、ずしっとしていて見た目以上に綿が詰まっている感じがします。
まだ洗っているので使用はこれからですが、期待を込めて星4つです。

4 2016-05-28

商品が届いたので楽しみです
ベッドを新しく買ったのでペッドパッドも購入しました。
オールシーズン使えて、リバーシブル、丸洗いできるのが魅力です。
デザインも使い心地もよくて満足しています。

4 2016-05-08

よかったです
オールシーズン対応ということで購入。
手触りよかったです

5 2016-05-04

西川ふとん好き☆
ブルー色もキレイできっとよろこばれます!ありがとうございます!
201605010920708336

5 2016-05-03

春・夏向けに
冬用はお気に入りのものを見つけたので春・夏に使えるものを探していました。
両面で使い分けられるので便利だと思います。
生地も肌触りよしです。
子供の分と合わせて3枚購入しました。

5 2016-03-19

満足です!!
両面使えるのはとても便利です。
表面はさらさら生地、裏面はやさしい生地で快適。
1年中使えるので購入しました。
まだ使い始めですが、良さそうです。
他店では安く売ってるところもありますが
綿100%でこの値段は満足です。

5 2016-01-19

とても気持ち良いです。
羊毛パッドを購入しようと 検索しておりましたところ 綿100% 季節で変えなくて良い・・・のコピーに魅かれて購入! 気持ち良く使っています。

• Anthocerosさん
  • Anthocerosさん

4 2015-11-06

セットは楽チンです。
4角をゴムで止めるだけなので、セットは楽チンです。ズレもありません。
肌触りは普通。暖かそうに見える面は、そんなに温かくないです。クッション性も期待しないほうが良いと思います。
全てにおいて普通のシーツよりは良いという程度です。
ただし、物がよく、長持ちしそうなので、値段分の価値はあると思います。