【綿毛布 シングル 日本製】やさしさ・やわ...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-11
  • お買い得!
  • 注文後、すぐに商品が届きました。15年以上使っていた毛布をそろそろ買い替えたかった時に出会いました。以前のものも綿毛布でしたが、こちらの方が断然軽くて、肌触りもよかったです。少し薄いかな?と思いましたが、羽毛布団の上にかけて使ってみると、とても暖かかったです。同じシリーズで子供用の柄があれば、また買いたいな〜と思いました。 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-11-17
  • 1回洗濯したらすごいことに
  • テラコッタを購入タオルケットも同色・同柄を購入。お揃いのカワイイ柄で良かった。ただ、タオルケットはもう少し目が詰まっていたら言うこと無しだったかなぁ。しかし、これは1回洗濯したら「エ〜ッ? こんなだったっけ…?」というくらいになってしまった。失敗かな〜トホホ… ・・・(続きを読む
  • シー1961さん

4 2015-06-01

ほかの方のレビューでは薄手という感想が多いですが、我が家で長年使っていた綿毛布はヘタリすぎていたようで、ふわっふわ・もふもふに感じました。夏場に使うのには暖かすぎるかも。一度洗って様子をみます。

• 25739438さん
  • 25739438さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 270

5 2016-03-01

春先にも使えるので!
もう届きました。対応が早く嬉しいです。配達も丁寧に扱って下さいました。

5 2016-01-08

手触りがよくて、最高!
ふかふかで、サイズもデザインも気に入りました。まだ、使いたてですが、今後に期待します。発送も翌日で早かったです。

4 2015-12-23

ロマンス小杉ニューマイヤー綿毛布
やわらかく肌ざわりが良かった。リピート購入でした。
------------------------------------------------------------ ---------

5 2015-12-22

買ってよかったです。
今まで使っていた綿毛布がよれよれになってきたので、買い替えました。さっそく使ったら、主人が暖かかったよー!と喜んでおりました。肌触りもよく満足しています。

5 2015-10-30

ふかふかです。
国産で選びました。
柄も良く、ふかふか感抜群で気に入りました。
肌触りも良くて気持ち好いですよ。

5 2015-10-30

初めての綿毛布
薄くてもあったかい!色と柄で決めましたが、写真のとおり、やわらかくて気持ちいいです。

4 2015-10-27

コットン100%
孫が生まれるので、孫のために・・・ブルー2枚、テラコッタ2枚を購入しました。コットン100%というのが気に入りました。少し薄い感じがしましたが、肌触りはとてもいいです。色もやさしい色でした。

5 2015-10-15

とても気に入りました。
軽くて暖かいし、グレーの色味も落ち着いていて良いです。
洗濯しましたが、柔らかいままでした。
送料無料で早く届きました。

5 2015-10-06

あたたかいです
以前から使っていた綿毛布が古くなりましたので、今回購入しました。薄いですがふんわり柔らかいです。薄いのにとてもあたたかく購入して正解でした。

5 2015-09-18

初めての綿毛布
みなさんのレビューを参考に、一年中使えるものがほしくてまずはお試しで小学生の娘ようにテラコッタを注文!届いてすぐに羽織ってみて「きもちいい!!」と好評で、本当に真夏以外ならずっと使えそうなさらさらした気持ちのいい毛布です。 早速、色違いで家族みんなのぶんも注文させていただきます♪

5 2015-06-21

満足です
昼間は暑いですが、朝晩が意外と涼しいので今の時期ちょうどいいです。これからもっと熱くなったらクーラーを使うので重宝すると思います。肌触りもとても気持ちがいいです。

5 2015-06-16

やわらかくて綿100%の良さが出ている毛布です。
洗濯しやすいのもGOODです。

5 2015-01-10

理想の感触・・♪
綿毛布ってもっとかたいイメージあったんですけど、
ふわっふわでたとえるなら「フェイスパウダーのパフ」の感触です!
しかも軽いしあったかい・・。
家族分揃えちゃいました!!個人的にはひざ掛けがあればほしい!
いつまでも頬ずりしたい気持ちよさです。おすすめ!

5 2015-02-11

お買い得!
注文後、すぐに商品が届きました。