2023/03/31
    2回目の購入です。3年前に上の子の保育園用に購入し、とても良かったので今回は下の子の保育園用に購入しました。丁寧な仕上がりで満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2023/03/10
    2022/03/07
    ボルト116さん
    こちらはおススメ!!
    4月から保育園のお昼寝で使うために購入しました。園指定のサイズが市販品にはなく、他店のオーダーも受注規格外、若しくは受注出来るが納期が間に合わないとの事で、諦めていたところこちらを発見!!正直、値段高いな、デザイン少ないなと思いましたが、背に腹はかえられないので、注文。2/24の夜に注文した際には、3/10着となっていましたが、2/25に【3/7着に出来ますがいかがですか?】というメールを頂きました! 少しでも早く欲しかったので、本当に助かりました。品物も1枚ずつ袋に入っており、糸屑やゴミ等もついておらず、メッセージも入っており、園指定のホックも問題なしでした。 久しぶりにネット購入で気持ちいの良い買い物が出来ました(о´∀`о) 可能であれば別料金でいいので、カバーに名前を付けて欲しいです。大きくつけなきゃいけないので、シールを買う方や裁縫が苦手な方に需要あるかと思います!
    注文日:2022/02/24
    2017/04/02
    保育園入園準備
    保育園の入園準備で掛け布団カバーと敷き布団シーツ頑張ってサイズ指定だったのでこちらの1センチからサイズオーダーを注文しました。 指定でマジックテープ、出し入れを簡単にするため数は3箇所にしました。 注文時にサイズ選択で指定のサイズが見当たらなかったので備考の要望事項に細かなサイズを記入して注文したところ、後日メールにてサイズ変更了承の連絡が入りました。 ※サイズは下記サイズで作成をお願いします。 掛け布団カバー 横○○センチ×縦○○センチ 敷き布団カバー 横○○センチ×縦○○センチ のように。 混雑で遅くなるかと思っていましたが、注文から22日で届き、通園開始前に届いたので良かったです。 梱包は1枚ずつビニールに入って、丁寧なお手紙も入っていました。まだ開けて広げていないので星4にしました。
    注文日:2017/03/11
    2016/05/08
    G.E.N.さん
    保育園用
    保育園用に購入いたしました。 発送タイミングが営業日17日と書いてあり、問い合わせたところもう少し早めの発送が可能ということだったのでオーダーを注文しました。 問い合わせの際はすぐに翌日に返信をくださり、丁寧な文章でした。 届いたシーツもしっかりとした生地に縫製もちゃんとしていたので、このお値段でとても満足な内容のお買い物ができました! 柄も写真通りでかわいかったです。既製品のシーツはシンプルすぎか柄がしつこいものばかりで、こちらのショップのものは可愛いものが多かったのでまた何かあったらお願いしたいと思いました。
    注文日:2016/03/21
    2016/03/11
    子どもが大喜びしています
    保育園の指定サイズの布団カバーが必要になり、オーダーしました。 最初は自分で作ろうかと考えたのですが、布を選んだり、ミシンをレンタルしたり…かなり手間と時間がかかりそうだし、費用的にもあまり変わらないかと思い、ふとんの西川のチェーンという安心感もあるこちらで注文しました。 結果としては、大満足です。 ショップからの確認メールは翌日さっそく届きましたし、商品も、私の場合は注文してから10日ほどで到着しました。 3月に入る時期なので、注文が立て込んでいるかもと思っていたので、充分な速さでした。 英語と動物などの柄を見て、息子が大興奮していました。 洗い替え用に、もう1セット注文したところです。
    注文日:2016/02/28
    MIX会長さん
    保育園のお昼寝用
    おさがりでいただいたお布団(布団屋さんで仕立てたしっかりしたお品)のカバーが男の子用だった為、娘用にピンクにしました。 自分で作ろうと生地の検索をしているときにサイズオーダーできる事を知りました。 生地を買っても同じくらいのお値段になるし、上手く作る自信も時間も無い。こちらは西川のお品ということで品質は申し分ありません。 娘の保育園は英語教育に熱心なところで外国人の先生もいるので、この柄はきっと注目の的です。 敷布団は無地のピンクにしました。 お値段も少しお得ですし、掛け敷きの区別もつきやすいし、見た目も上品になり気に入っています。
    注文日:2014/03/13
    gakujoさん
    保育園の掛け布団カバー用に注文。ミシンも持っていない裁縫ダメダメの私には大正解でした。 届いたものを広げてみたら少し大きい感じがしましたが、一度選洗濯して掛け布団とセットしたところバッチリでした。 イエローにしましたが、とても可愛らしく男女どちらでも使えそうです。 保育園の指定では「入れ口はファスナーNG、マジックテープか紐とじ」でしたので、全開のひも4か所タイプにしました。 嬉しかったのは、内側の隅4か所にもズレ防止のひもがついていたこと。 自分で縫い付けなくて済んだので本当に助かりました。 できればもう少し配送までの期間が短ければなおよかったです。
    注文日:2014/03/16
    2020/12/16
    大変満足です
    子供の保育園の布団カバーを作成していただきました。1週間くらいで作成していただき、出来たものもきちんとしたもので大変満足です。 ミシンをもってないので、こういう商品は大変たすかります。欲を言えば、うちの保育園では大きく名前を書いた布もつけなくてはいけないので、名前の布も縫い付けてくれるサービスもほしいなと思いました。
    注文日:2020/03/18
    2018/03/05
    良かったです。
    製品自体は丁寧に縫製してあり、水通ししプレスしましたが大丈夫でした。 名前のタグは希望者に白い大判のネームラベルを縫い付けて貰えると助かります。うちの方は指定でそうなっていてそこに大きく名前を記入します。また新たにネームラベルを縫い付けるのが忙しい人には面倒で、プラスお金を払ってもいいのでしていただけたら助かると思いました。
    注文日:2018/02/13
    2018/02/25
    mihooo.mさん
    保育園準備
    保育園用にオーダーしました! 丁寧に仕上がっていて柄も可愛く満足です! ただオーダーしたサイズより縮むことを懸念されてか大きく仕上がっていました。 元から縮むことを考慮して大きめにオーダーしてしまっていたのでサイズが大きく少し残念ですがこちらのオーダーミスなので次からはちゃんと注文したいと思います!
    注文日:2018/02/11
    2017/03/26
    大満足です!
    保育園に指定されたサイズをオーダーし、マジックテープを4箇所に付けていただきました。 年齢が上がると自分で布団を入れるので、マジックテープが良いと言われました。3箇所と迷いましたが、4箇所あると安心かと思います。 えいごのアイボリーは優しい色味で、1歳の息子は保育園で使う前から床に広げて喜んでいます。 購入して、本当に良かったです。
    注文日:2017/03/06
    2016/04/04
    保育園での指定サイズでグリーンを購入しました。生地は適度な厚みがあり丈夫そうだし、縫製も丁寧でファスナーの開閉もスムーズです。綿100%で吸湿性・手触りが良く息子も気持ちよくお昼寝できそう!サイズオーダーなことを含めるととってもお得な買い物をさせてもらいました。柄も子供らしくて可愛いし、洗い替えにリピ予定です!
    注文日:2016/03/15
    2016/03/30
    春に保育園に入園する娘に購入しました。 サイズや縫い込み有無ホックなど細かく指定出来、柄も可愛く、とにかく作りがとても丁寧でした。 長く使えそうです。 娘もとても気に入ってくれました。 一緒に敷き布団カバーをお願いしたのですがサイズを間違えて注文してしまい、確認の電話をいただいたのもありがたかったです。 お値段以上だと思います。
    注文日:2016/03/15
    2016/03/15
    とても上品だし、勉強になる柄
    娘の保育園用に買いました。細かく1-2センチ単位で作ってくれるので有り難かったです。希望の長さがない場合は備考に詳しく書けば対応してくれるとTELで教えてもらいました。 届いて確認すると想像通りの上品さがありました。 英語の勉強にもなるし、6年間使う物だからあんまり赤ちゃんぽい柄は嫌でした。縫い目など全て大満足です。 値段も丁度いいです。 第2子の時もここで買います!
    注文日:2016/02/27
    2015/06/13
    きゅあぷりさん
    サイズがオーダーできるのと柄が気に入りました。以前、他ショップで買ったカバーが、洗濯しているうちに縮み、布団がきちんと入らなくなってしまったので、縮むことと少し余裕をもって作ってあることが明記されていたこのショップさんを信じ購入を決めました。 商品はとてもいい感じです。細かい1センチ刻みでオーダーできるのもよいと思いました。
    注文日:2015/05/31
    2015/04/22
    満足です♪
    保育園で使用するシーツをオーダーしました。こちらのミスでサイズを間違えてしまい、慌てて電話をしたところ、快く対応してくださり、無事にぴったりのサイズで届きました!生地も可愛らしく丁寧な仕上がりです^_^
    注文日:2015/04/03
    2015/03/31
    安心して使えます。
    保育園の布団シーツ用に購入しました。日本製なのが安心できます。縫製も問題なく綺麗でした。 開閉をチャックわボタンなど選べるのもとても良かったです。 布団を止める内側の紐もボタン式になってるなど、細かな作りでとても便利です。サイズもたくさんあり、保育園の指定のサイズが選べました。 発送期限についてコメントして注文したところ、メールでその事についてご連絡くださり、とても安心できました。
    注文日:2015/03/05
    2014/04/19
    助かりました
    注文番号 211185-20140304-0690623302 子供の入園準備に。ミシンがないのでどうしようかと考えていたらいい商品を見つけました。本当に助かりました。柄もすごくかわいくてグリーンを購入しましたが、洗い替えに他の色も購入しようかと思っています。保育園の指定では大きめのスナップボタンだったので電話で問い合わせたところ10mmのみとのことでしたので残念でしたが、とても電話対応が良かったです。
    注文日:2014/03/04
    リエ5337さん
    うちの子供布団は親が布団屋さんに頼んで作ってもらった物なので、既製品よりサイズが大きく、布団にあったカバーがなくて困ってました。 今回、保育園入園に伴い、替えのカバーも必要になったため、探したところ、こちらはオーダーメイドで布団にあったカバーを作ってくれるし、カバーの柄も可愛く、子供もとても喜んでいました(*´∀`)
    注文日:2014/03/10
    2014/03/31
    はるぴょん大好きママさん
    かわいい
    子供の保育園入園のために掛けカバーと敷きカバーを注文しました。かわいらしいイラストで息子もゾウやクマを指して喜んでいました。やはり日本製は安心です。 ギリギリの注文だったのに入園までに手元に届きました。 箱にお客様が4月1日から使われる商品です。30日までに届けて下さいとかかれたシールがはってあり、とても感動しました。 また次の子供の時も利用したいです。 ありがとうございました。
    注文日:2014/03/14
    2014/03/09
    二歳になる娘の保育園用に購入しました ミシンをかけようと張り切りましたが パート勤務では昼間は無理だし 月末に引っ越も控えていており 失敗して用意できないのを想像したら 青ざめてきまして… 早めにこちらのお世話になりました とてもきれいで私には作れません… メールもきちんといただき発送も早かったです!
    注文日:2014/02/19
    2021/03/20
    チョンナンジョンさん
    こちらで購入して良かった!
    保育園用に布団カバー等購入しました。園指定のサイズがあり、購入前にご相談させて頂きましたが、親切丁寧に対応して下さりとても感謝しています。オーダー品も綺麗に仕上がっており大変満足です。裁縫が苦手で困っていたので助かりました。本当にありがとうございました。
    注文日:2021/03/04
    2021/03/14
    parsley20さん
    可愛い
    保育園用にとても可愛いくてしっかりした作りで満足です^^ 3月に入ってすぐ注文しましたが10日ほどで届き有難いです。 お昼寝で使うのが楽しみです有難うございました
    注文日:2021/03/01
    2020/03/22
    丁寧な包装、縫製でよかった! アメリカンホックもちゃちなスナップではなく、しっかりしていて丈夫そう。 四月からの保育園でのお昼寝で使うのが楽しみです!
    注文日:2020/03/07
    2018/04/17
    こぺぷちさん
    助かりました!
    保育園で必要なシーツ・布団カバーが市販されているサイズではなかったため、ちょうど良いサイズで販売いただき大変助かりました! 梱包も丁寧でスタッフさんのメッセージカード入りで嬉しかったです。 また利用させていただきます(*^-^*)
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/04/06
    2017/10/03
    プロの仕上がり
    サイズは一回り大きめ、縫い目が綺麗、ホックがしっかりつけてある点がすごく良かったです。何より楽をさせてもらいました(上の子のときはこちらを知らず手作りしました)。手芸屋さんは布代+2500円位だったのでコスパもいいと思います。ただ生地が薄いのでもう少し厚い生地だと嬉しいです。
    注文日:2017/09/23
    2016/03/15
    グリーン購入
    こちらのお店で2セット買いました。ほんとはひつじとゾウ柄がよかったのですが、ゾウ柄の青がなかったのでこちらにしました! 毛布の長い辺が150cmだったので他店だとプラス料金かかってしまうところがほとんどでしたが、こちらはファスナー全開にしても一律でしたのでとても助かりました!
    注文日:2016/03/03
    2016/03/11
    とても良かったです。
    息子の保育園用に購入させていただきました。 いつもだったら自分で作るのですが今回は時間がなくこちらで。 きちんとした裁縫で細かいサイズ対応がとても助かりました。
    注文日:2016/03/01
    2016/03/11
    迅速に対応していただきました
    サイズオーダーできて、名札まで付けていただきました。とても可愛い柄で気に入っています。リピートします。
    注文日:2016/02/29
    2016/02/19
    ckmaruさん
    丁寧な仕上がり
    オーダーメイドで注文しましたが、縫い目が丁寧に仕上がっており、柄も明るい感じで、子供が喜んで保育園で使ってくれそうです。ただ事前にどこからどこまでが仕上がり寸法か分かるとありがたいです。
    注文日:2016/02/07