【西川チェーン賞連続受賞】【西川産業・寝...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-12
  • 良い枕です!
  • 首や肩の凝りがあったのでいい枕がないか探してました。値段も安く評価が高いこの枕に目が止まり、試してみようと購入。商品届いてすぐ使ってみたら首や肩の収まりが良く首元がふわふわしていて気持ちいいと思いました。高さは以前高い枕買って首が凝るようになり失敗したので低めにしました。低めで正解でした。もうすぐ使い始めて1ヶ月になりますが肩凝りも楽になりぐっすり眠れるようになりました。買って ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-14
  • いいかも
  • 以前から枕に悩まされていたのですが、とりあえず買ってよかったです。商品はすぐ届いたのでびっくりしました。カバーはタオル地の面が気に入りました。いつも寝ていると耳が痛かったんですがそれがなくなりました。もう少し使い続けてみようと思います。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • シュガー55さん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 1

4 2016-12-01

寝返りが問題なくできる
本当は この商品ではなく 倍額する商品を購入しようと思っていましたが 主人の分と2つ購入すると高額になるので 取り敢えず商品名に期待をして この枕を購入しました。 寝返りが問題なくできるし 他に問題もないので この商品を使い続けることにしました。私には枕の高さも合っているようで 中身の調整もせず そのまま使っています。枕カバーの肌触りが私には合わないので−★です。

5 2016-05-08

腰痛・首こりがラクになりました
腰痛に悩まされ、バスタオルを腰に当てて寝てみたり、以前から使用していた枕の高さを調節したりしてみましたが、治らず、「寝返り上手」のネーミングに惹かれて購入…。
腰痛がゼロとは言いませんが、圧倒的に楽になりました。バスタオルも要りません。
同じく腰痛持ちの親・首こりに悩む兄弟にも薦めて、買い足し買い足し…結果、家族全員分を購入してしまいました。
この値段でこの結果なら、もっと早くに買えば良かったと思います。

5 2016-05-02

カバーがかなりいいです
購入の際にカバー付きを買うか枕だけを買うか悩みましたがカバー付きを買いました
枕は低めを選びましたがそれなりに高さがあるし首にフィットするのでとても寝やすいです
寝返りをうってもしっかりフィットしてくれるので安眠できます
ウレタンを出せば丸洗いができるのでそれもプラスポイントです
カバーは頭を乗せる方がタオル地になっているので汗を沢山吸収してくれてとても気持ちよく眠れます
カバー付きを買って正解でした

4 2017-01-29

意外と小さ目
意外と小さめですが、中綿がしっかり入っていて、私の使用に際しては、中綿をだいぶ抜いて低くして使用しました。

4 2016-12-24

来客用購入
来客用で購入しました。
お手頃のお値段で高さ調整ができるとあったので、
4つとベビー枕1つ合わせて購入しました。
使い勝手はまだわかりませんが、注文してすぐに
届きました。
安い枕だとどんなかな?と思ったりもしますが、
予算もないし、西川のものならという安心は
ありました。

4 2016-09-07

ふわふわで気持ち良い
夫婦で購入。カバーもしっかりしてフアフアしてよかったです。大きさもしっかりありました

4 2016-07-01

寝やすい
寝やすいです。自分で調整できるのと、首がしっかり支えられるのがいいですね。枕難民でしたが、とりあえず満足しています。

5 2016-04-26

母の日用に購入しました
母が気に入り喜んでいます。
日にち指定ができるととてもいいかなと思いました。

5 2016-03-07

快眠できます
枕が潰れてしまったので新しいものを購入。
こいつぁいいもんだ!快眠できる!

5 2016-06-12

ずっーと自分のニーズに一番合いそうな枕を探し求めて、散々迷った挙句この枕に決めました。でもどの枕も形状的に首のあたりが盛り上げっていて、首の後ろが少しでも圧迫感があると寝付けなくて苦手だったので、上下を逆にして使用してみたらピッタリフィット。寝返りうって横向きになる部分もやや高めでしっかり支えてくれるし、蒸れなくてよく眠れました。やっと今までの枕とお別れできそうです。

• BMW0106さん
  • BMW0106さん

5 2015-03-14

耳の病気で約3週間入院した後、就寝時に後頭部から首にかけてと肩の痛みがひどく悩んでおりました。元々首のヘルニアでもあり、今まで使っていた枕が合わない為かと枕を探していました。この枕で就寝したところ、嘘の様に痛みもなくなり、自分に合った枕が如何に重要であることを感じました。この枕は手放せません。

• pagupekiさん
  • pagupekiさん

5 2015-11-28

肩から右腕の痛みが頸椎からくるものと病院で診断され
枕を変えてみる事にしました。
他の商品で横寝用の枕を購入したのですが、適度な寝返りができず2日で
無駄にしてしまいました。
こちらの枕は首にあたる部分が適度なフィット感があり寝返りしても
首が気持ち良い状態でした。
お値段も手頃で本当に購入して良かったです。

5 2016-02-01

リピートしました
最初、自分用に買ったんですけど子どももほしいというのでまた買いました。高さが調節できるので子どもでも使えてすごくいいです。

4 2015-05-29

まくらは「高め」を購入しました。少し高かったので自分で調整しました。頭と首の収まりも良く、ぐっすり眠れるようになりました。枕カバーは もう少し安くして頂けたら助かります。商品の発送ははやく 電話で質問した時の対応も良かったです。

5 2015-08-13

確かに寝返り上手
長年愛用している枕は中央部が凹んでいて頭にフィットするタイプですが、寝返りはしにくいものでした。肩こりや腰痛等は特にひどくないのですが、TVの情報番組で寝返りの重要性を見てから、寝返りしやすく、高さが合った枕を探していて、こちらの商品を見つけました。
高さの高い方を購入(合わなければ中身を抜いて高さ調整すえばよいと考えて・・・)。仰向けの時はちょっと高いかなと感じましたが、横向きではちょうど良い感じ。高さが合わなければ、高さ調整しようと考えていましたが、朝までぐっすり。肩や腰に痛みがでるわけでもないので、一応合っているみたいで、高さ調整はしていません。。値段もそれほど高くなかったので、良い買い物ができました。
(注文番号:20150730-078714239)