【ポイント10倍】【西川産業・寝返り上手枕...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-12
  • 良い枕です!
  • 首や肩の凝りがあったのでいい枕がないか探してました。値段も安く評価が高いこの枕に目が止まり、試してみようと購入。商品届いてすぐ使ってみたら首や肩の収まりが良く首元がふわふわしていて気持ちいいと思いました。高さは以前高い枕買って首が凝るようになり失敗したので低めにしました。低めで正解でした。もうすぐ使い始めて1ヶ月になりますが肩凝りも楽になりぐっすり眠れるようになりました。買って ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-14
  • いいかも
  • 以前から枕に悩まされていたのですが、とりあえず買ってよかったです。商品はすぐ届いたのでびっくりしました。カバーはタオル地の面が気に入りました。いつも寝ていると耳が痛かったんですがそれがなくなりました。もう少し使い続けてみようと思います。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • シュガー55さん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 1
  • pagupekiさん
  • pagupekiさん

5 2015-11-28

肩から右腕の痛みが頸椎からくるものと病院で診断され
枕を変えてみる事にしました。
他の商品で横寝用の枕を購入したのですが、適度な寝返りができず2日で
無駄にしてしまいました。
こちらの枕は首にあたる部分が適度なフィット感があり寝返りしても
首が気持ち良い状態でした。
お値段も手頃で本当に購入して良かったです。

5 2016-02-01

リピートしました
最初、自分用に買ったんですけど子どももほしいというのでまた買いました。高さが調節できるので子どもでも使えてすごくいいです。

5 2015-08-13

確かに寝返り上手
長年愛用している枕は中央部が凹んでいて頭にフィットするタイプですが、寝返りはしにくいものでした。肩こりや腰痛等は特にひどくないのですが、TVの情報番組で寝返りの重要性を見てから、寝返りしやすく、高さが合った枕を探していて、こちらの商品を見つけました。
高さの高い方を購入(合わなければ中身を抜いて高さ調整すえばよいと考えて・・・)。仰向けの時はちょっと高いかなと感じましたが、横向きではちょうど良い感じ。高さが合わなければ、高さ調整しようと考えていましたが、朝までぐっすり。肩や腰に痛みがでるわけでもないので、一応合っているみたいで、高さ調整はしていません。。値段もそれほど高くなかったので、良い買い物ができました。
(注文番号:20150730-078714239)

5 2015-12-24

よく眠れるようになりました。
以前は明け方頃必ずトイレに起きてしまっていたのに、この枕に変えてからアラームが鳴るまでぐっすり眠れるようになりました。また、これまでは毎朝髪がスゴイ寝癖だったのに、それが全くなくなりました。デパートでオーダーメイドの枕を買おうかと思ってましたが、レビューを見てダメ元で購入しました。とても満足のいく商品で、素晴らしいコスパです。

5 2016-06-12

ずっーと自分のニーズに一番合いそうな枕を探し求めて、散々迷った挙句この枕に決めました。でもどの枕も形状的に首のあたりが盛り上げっていて、首の後ろが少しでも圧迫感があると寝付けなくて苦手だったので、上下を逆にして使用してみたらピッタリフィット。寝返りうって横向きになる部分もやや高めでしっかり支えてくれるし、蒸れなくてよく眠れました。やっと今までの枕とお別れできそうです。

5 2016-05-08

腰痛・首こりがラクになりました
腰痛に悩まされ、バスタオルを腰に当てて寝てみたり、以前から使用していた枕の高さを調節したりしてみましたが、治らず、「寝返り上手」のネーミングに惹かれて購入…。
腰痛がゼロとは言いませんが、圧倒的に楽になりました。バスタオルも要りません。
同じく腰痛持ちの親・首こりに悩む兄弟にも薦めて、買い足し買い足し…結果、家族全員分を購入してしまいました。
この値段でこの結果なら、もっと早くに買えば良かったと思います。

5 2016-05-02

カバーがかなりいいです
購入の際にカバー付きを買うか枕だけを買うか悩みましたがカバー付きを買いました
枕は低めを選びましたがそれなりに高さがあるし首にフィットするのでとても寝やすいです
寝返りをうってもしっかりフィットしてくれるので安眠できます
ウレタンを出せば丸洗いができるのでそれもプラスポイントです
カバーは頭を乗せる方がタオル地になっているので汗を沢山吸収してくれてとても気持ちよく眠れます
カバー付きを買って正解でした

• UEFAFIFAさん
  • UEFAFIFAさん

5 2016-02-27

低め
でも十分でした。調整なしで利用しています。ピロケースは・・・。

5 2016-01-11

良かったので友達にプレゼント
以前自分用に購入したところ、とてもよく眠れるようになったので、引っ越しした友達にプレゼント。気に入ってもらえました。朝まで目覚めることなくぐっすりです。

5 2015-12-29

この枕
TVを見ながら寝る枕を探していたところ、この商品にたどり着き、購入してみました。
横向きでも丁度良い硬さと高さがあるので、首を傷めやすい私にはピッタリ!
しょっちゅう寝違いで首が痛かったのですが、かなり軽減されました。
なかなか自分にフィットした枕に出会わないので、頻繁に枕を替えていますが、
この枕はしばらく使い続けてみるつもりです。

5 2015-11-27

とても気持ちいい
とても気持ちいですよ♪皆さんにも是非お勧めです。

4 2015-11-19

目覚めが良くなった(*^^*)
使用していた枕の高さが合っていなかった為、高さ調整のできるこの商品を見つけ購入しました。
使用感としては、首元部分が高くなっているので仰向けで寝たときに首が浮かずしっかり密着します。
両サイドが高いので横向き時も高さが程良く、寝返り上手と言うだけあるなと感心しました。
ただ、セットの枕カバーのカラーが少なかったのでバリエーションを増やして貰えると嬉しいです。

5 2015-11-14

新生活の為に
夫婦でお揃いの物をと捜していたら、この枕を見付けました。専門店に行って頭の大きさを計ってもらったりするお品は、3万円くらいするのに、自分で調節出来て、更にぴロケースまで付いて来て、送料も掛からないとなると、お得だなあと思い、購入を決めました。
他の方のレビューを見る限り、寝心地も良さそうなので、今から商品が届くのが楽しみです。期待を込めて、星5つ。

• yukki1965さん
  • yukki1965さん

5 2015-10-31

今まで低反発枕を使っていました。特に不満はなかったのですが、古くなったので違うタイプの枕を使ってみようと思い購入しました。低反発を長年使っていたので少々不安もありましたが全く心配ありませんでした。毎日良く眠れるし首が痛くなるこよもありません。

5 2015-09-12

良い枕です!
首や肩の凝りがあったのでいい枕がないか探してました。値段も安く評価が高いこの枕に目が止まり、試してみようと購入。商品届いてすぐ使ってみたら首や肩の収まりが良く首元がふわふわしていて気持ちいいと思いました。高さは以前高い枕買って首が凝るようになり失敗したので低めにしました。低めで正解でした。もうすぐ使い始めて1ヶ月になりますが肩凝りも楽になりぐっすり眠れるようになりました。買って良かったです。ちょっと値段高いですが枕カバーも一緒に買いましたが枕にぴったりで品質も良く両面使えていいと思います。