5 2024-02-01

大好き
同じ商品が 傷んできたので リピートです。
冬には 必需品です。暖かいのは 当たり前、綿なので、静電気で 体にまとわりつかない、大好きです。

4 2023-12-17

安心の西川で、綿100%のあったかシーツを探していました。やっとお気に入りのものに出会え使うのが楽しみです。

5 2023-12-16

とても良い
体の自由が利きにくい妻のために購入しました。到着後早速使用し使用感を聞いたところ、とても暖かくてベッドからずれ落ちることもなくとても良いとの感想です。いままでは羽毛の上に重し代わりに毛布を掛けていましたが、不要になるかもとのこと。
自分用に色違いを検討します。

• 花4400さん
  • 花4400さん

4 2022-10-31

羽毛布団ように買いました。思ったよりしっかりしていて柄も良く肌触りも良かったです。

5 2022-10-23

数年前に冬用のかけ布団を初めて購入して、リピート購入です。同じものはもう販売していないようなので、これを購入しました。肌触りも良く、満足しています。追加購入を考えています。

5 2022-10-12

あたたかそう
翌日すぐに届きました。商品はこれから使うのですが、日本製で肌触りも良く素敵です。寒くなるのが楽しみです。

5 2014-04-19

毛布いらず
ムレずに肌触りが大変よく、心地よさで眠りにつく時間が
早くなった気がします。
また表面がサラッとしている事からホコリの吸い付きをあまり感じずに
清潔さも十分にあります。これで寝てしまったら他のカバーではきっと満足しないと思います。良い買い物であり予算があれば他家族3人にも買い与えたいです。

4 2015-12-23

センスのいいカバーです
いつも使用のフトンカバーが冷たくて、冬の間だけあたたかいフトンカバーをと探しました。ちまたで人気なボアのもの、フリースなどあたたかいイメージはあるものの、たぶん肌触りの良さは最初だけで、すぐに毛玉ができたり、一度洗濯しただけでへたりが出たりという安いだけの商品はやめておこうと思っていました。それにしてもこちらの商品、さすが国産か、少しお高い気もするので希望をこめて☆ひとつ減らしましたが、商品の良さは、やはり全然違います。ふわふわした見た目のあたたかさはないけれど、しっかりした素材なので、あたたかくぐっすり眠れるようになりました。

5 2016-01-25

とても温かいです。ただ、真冬に羽毛布団一枚では厳しいです。おふとんに入った時にひんやり感がありません。洗濯が重そうなのでマイナス1です。

5 2015-11-25

ベージュを購入
3色で悩みましたが、部屋がそれほど広くないため1番圧迫されない色のベージュを購入しました。両面の色合わせがとても素敵で、ベージュにして正解でした。
生地もお値段に見合うしっかりしたもので、初日から暖かく眠ることができました。

5 2016-12-10

探していたのは、これでした。
羽毛布団のシーズンになると、カバーの取替えが面倒で仕方ありませんでした。
こちらの商品は両側にファスナーがついてるし、固定も紐ではなくスナップボタンなので楽々です。これなら、洗濯も面倒がらず気軽にお家でできますね。素敵なネイビーで寝室がグッとシックになりましたし、北側の寝室でもぐっすり眠れましたよ。毎冬は、羽毛布団+毛布+タオルケットだったので、この暖冬なら毛布なしで寝返りも楽々できるかなと期待しています。少しお値段はしますが、デザインと機能性を考えれば納得できるものでした。長く愛用していきたいです。

• Tepmehさん
  • Tepmehさん

4 2022-01-26

帰省した子供用に購入。表面は写真で見るよりシックで、どんな部屋にも合いそう。起毛された裏面は柔らかい肌触りで本当に暖かい。値段は少し高いが寒い時期には重宝するシーツになりそう。

5 2020-12-15

良い製品
冬は羽布団カバーとして、秋は一つで使用したく購入しました。思ったより薄かったですが、肌に触れるところが毛布のようで暖かくなりそうです。裁縫もしっかりしてます。一番気に入っているのは両サイド全開できる点とひもが簡単に閉じられるところ。これがとても楽でした。これまではひもを自分で結んでいましたが、これが結構面倒だったので。また、セールなどのイベントがあれば、自分用と家族へのプレゼントに購入したいです。

4 2020-10-22

表生地は綿100%なので通気性が良さそう。裏生地は肌触りがよく糸の厚み(長さ)も丁度よい。ホックで布団を固定するので想像通りにラクちん。日本製という安心感もグッド。繊維のキツイ匂いが気になるが、使用と洗濯を繰り返せば問題ないと思う。耐久性は未知数だか、今冬は毛布要らずと睡眠の質向上に期待大。価格に見合った商品だという印象です。

5 2017-11-15

思っていたより暖かいです
冬用のカバーを持っていなかったため、他の方のレビューを参考に購入しました。
肌触りもよく、冷っとすることも全く無いのでお勧めです。