【西川チェーン賞連続受賞】【西川産業・寝...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-07
  • 毎朝 首が痛く気がつくと自分でマッサージしながら目覚めていました。ビーズ枕で他にも色々試してタオルやマットを畳んで合わせたりしましたがスッキリしませんでした。今回 お値段も手ごろなので思い切って高低それどれを購入しました。主人には高い方、私は低いほうで一晩寝てみたところ首を牽引されていたように朝立ち上がった姿勢が良くなり、首の痛みも有りませんでした。思えば今までの枕は首の支えが無く低過ぎて首に負担が掛かっていたようです。主人も違 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-22
  • 調節できるのが良い。
  • 肩凝りがひどく、まくらで変わるなら…と、期待いっぱいで購入。二つで8000円は最安では?思ったよりも大きくて、シングルのベッド横に二つ並べるとちょっとはみ出るくらいでした。首元と、後頭部、側面にそれぞれファスナーがあって、綿、クッション材(ストローみたいな)と、ウレタンマットがそれぞれ、取り出せます。好きな高さにできるのでいいですね。ただ、高めが好きと思い込んで買ったら結構高くて、 ・・・(続きを読む
  • mickrinさん
  • mickrinさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,074

4 2016-05-14

低めしか選択肢がなく心配でしたが、とても具合良く寝ています
他の枕より、起きたときの肩の重さがカルいような
普通の長方形の枕カバーだと、シワシワしてしまうのだけ気になりますが、気になる人は専用のカバー必須ってことですね(^0^;)

5 2016-07-29

ここ数年、首こりと頭痛ですっきりと目覚める事ができませんでした。まさか枕のせいとは・・主人に「貴女の枕はへたっていて良くないね!」って言葉で気付きました。枕もお値段は様々、こちらはお手頃だし、ダメ元で購入してみました。調整せずに使っていますが頭がちょっと反る感じで首が楽♪気持ちよく眠れます。目覚めた時も頭のモヤモヤ感が軽減しています。枕って侮れないですね〜。購入して良かったです。

5 2016-03-07

主人も違和感無く眠れたと申しておりました。
首のところの綿をもっとフィットさせようと少し抜いて調節し数日使いましたが
なじんで低くなったようで 元に戻し、現在丁度です。
枕でこんなに体調が違うのかと 買って本当に良かったです。

5 2016-03-14

良いです。
枕2個購入しました。首、肩こり痛も激減しました。
とてもいいです。

4 2016-02-23

首が痛いと、いい枕を探し、皆さんのレビューと値段で購入してみました。
配送は土日を挟んだ為、火曜に届きました。
今回は主人の分と2個セットで。
高さでかなり迷いましたが、抜けばいいと高いタイプに。
届いて直ぐ寝てみたら、私には低い⁉
今までのが高かった…
まだきちんと使用してないのでわかりませんが、皆さんの言うよう、微調整していこうと思います。

5 2016-02-23

ちょうどいい感じです!
高め好きな主人と低め好きな私ですが、レビューの“低めでも結構高め”というクチコミを参考に、低め2個セットを購入。主人はそのままですごくいいようです。使い始めて数日ですが、腰の痛みが和らいだみたいと言っています。私には少し高かったので、中を抜き抜きカスタマイズしています。私の背中の痛みにはまだあまり効果を感じられませんが、これから少しずつ調整してみます。市販の枕カバーだといいサイズがないようで、カバー選びが難しいです。

• tahichi17さん
  • tahichi17さん

4 2016-02-22

自分のまくらがだめになったので、家族用にレビューもよかってので試しに二個購入してみました。
高めにしたので、綿の方を減らして今は使用してます。良い感じです。
出来ればウレタンも洗えればいいですね。。。

4 2016-07-07

喜ばれました!
両親と自分用に3個購入しました。
両親にはとても喜ばれました。

4 2016-06-15

まだ使いはじめて日が立っていないのですが、寝心地は良いです。

5 2016-06-14

ありがとうございました
父の日のプレゼントに購入🎵
喜んでくれました。

5 2016-06-03

使い心地が良かった!
低めしかないので、高めの枕を使ってる主人に合わないと心配しましたが、大丈夫でした。みなさんのレビューの通り、使い心地が良かったです。買って良かったと思います。

5 2016-04-17

熟睡できます
枕まとめて二つセットを注文し、現在母と私で使わせて頂いています。高さも綿を取り出す等で、簡単に調節できます。枕を替えて二人とも安眠出来ていますので、改めて、枕の大切さに気付かされました。ありがとうございます。ありがとうございます。

5 2016-04-16

すごく良いです
首かずっと痛くて、枕を変えるだけで楽になった気がします。
高めにしましたが、ちょうど良いです。

4 2016-04-04

まだ分かりませんが
高さが調整可能とのことなので、色々試しながら自分に合った枕になればと思います。電話対応など丁寧で迅速な対応でした。

• kakotan28さん
  • kakotan28さん

5 2016-03-25

使用して3日ほどですが、とても熟睡できている様に感じます。いままでの枕はよく目が覚めていたので、きっと寝返りがしやすいので覚めることなく朝までぐっすりなんだと思います。購入して良かったです。