【ポイント10倍】【西川産業・寝返り上手枕...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-07
  • 毎朝 首が痛く気がつくと自分でマッサージしながら目覚めていました。ビーズ枕で他にも色々試してタオルやマットを畳んで合わせたりしましたがスッキリしませんでした。今回 お値段も手ごろなので思い切って高低それどれを購入しました。主人には高い方、私は低いほうで一晩寝てみたところ首を牽引されていたように朝立ち上がった姿勢が良くなり、首の痛みも有りませんでした。思えば今までの枕は首の支えが無く低過ぎて首に負担が掛かっていたようです。主人も違 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-22
  • 調節できるのが良い。
  • 肩凝りがひどく、まくらで変わるなら…と、期待いっぱいで購入。二つで8000円は最安では?思ったよりも大きくて、シングルのベッド横に二つ並べるとちょっとはみ出るくらいでした。首元と、後頭部、側面にそれぞれファスナーがあって、綿、クッション材(ストローみたいな)と、ウレタンマットがそれぞれ、取り出せます。好きな高さにできるのでいいですね。ただ、高めが好きと思い込んで買ったら結構高くて、 ・・・(続きを読む

4 2015-08-18

今まで使ってた・・・
抱き枕もちょっと季節感なく、
「枕が合わない・・・」とぼやいてた
カミさんとお揃で購入。
自分はまだ特段実感できないが、
カミさんにはいいのかも・・・?
なんせ夜なべしてると今まで聞こえた
カミさんのBGM代わりのイビキ(笑)が、
「・・・・(シ〜ン)」。
ホントてき面、今のところ♪

• mickrinさん
  • mickrinさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,988

4 2016-05-14

低めしか選択肢がなく心配でしたが、とても具合良く寝ています
他の枕より、起きたときの肩の重さがカルいような
普通の長方形の枕カバーだと、シワシワしてしまうのだけ気になりますが、気になる人は専用のカバー必須ってことですね(^0^;)

5 2016-03-07

主人も違和感無く眠れたと申しておりました。
首のところの綿をもっとフィットさせようと少し抜いて調節し数日使いましたが
なじんで低くなったようで 元に戻し、現在丁度です。
枕でこんなに体調が違うのかと 買って本当に良かったです。

• majyuriさん
  • majyuriさん

5 2016-02-13

初めて購入
いい枕がないか色々探していて 値段も安い この枕にしました。
高さが二ヶ所から調整でき 綿を抜いてもぺしゃんこになるわけでもなく 使い初めて安いからすぐ潰れてしまうかと思ってましたが まだフワフワでいい使い心地です。
抜いた綿を私は潰れてしまった時に また突っ込んで使おうと思ってとっておいてますが(笑)
購入して良かったです。また機会があれば宜しくお願い致します❗

4 2015-12-11

寝心地最高です
高め2つセット購入しました。最初箱から出してみて低いと思い1番厚みのあるところを測ってみたら8.5センチでした。試しに寝てみたらやはり高さが物足りなかった為タオルで高さ調整してから寝てみました。初日は慣れずなかなか寝付けず夜中にも起きてしまったのですが、次の日から横になると吸い込まれるように眠りにつけて朝も体が楽になっている気がします。デスクワークでの肩こりが軽減されたらと期待しています。本当に買ってよかったです。ただ、高さが記載されていた高さより低かったので調整が必要だったことだけがマイナスです。

4 2016-02-23

いい感じです!
両親に高めと低めを買ってあげました。
試してみたらいい感じだそうですw

4 2016-02-23

首が痛いと、いい枕を探し、皆さんのレビューと値段で購入してみました。
配送は土日を挟んだ為、火曜に届きました。
今回は主人の分と2個セットで。
高さでかなり迷いましたが、抜けばいいと高いタイプに。
届いて直ぐ寝てみたら、私には低い⁉
今までのが高かった…
まだきちんと使用してないのでわかりませんが、皆さんの言うよう、微調整していこうと思います。

5 2016-02-23

ちょうどいい感じです!
高め好きな主人と低め好きな私ですが、レビューの“低めでも結構高め”というクチコミを参考に、低め2個セットを購入。主人はそのままですごくいいようです。使い始めて数日ですが、腰の痛みが和らいだみたいと言っています。私には少し高かったので、中を抜き抜きカスタマイズしています。私の背中の痛みにはまだあまり効果を感じられませんが、これから少しずつ調整してみます。市販の枕カバーだといいサイズがないようで、カバー選びが難しいです。

• tahichi17さん
  • tahichi17さん

4 2016-02-22

自分のまくらがだめになったので、家族用にレビューもよかってので試しに二個購入してみました。
高めにしたので、綿の方を減らして今は使用してます。良い感じです。
出来ればウレタンも洗えればいいですね。。。

4 2016-02-18

首肩こり防止用に
届いてすぐにそのまま寝てみました。
が…枕が堅くて全く眠れず、首の所の綿をかなり抜きました。まだ堅い感じは残るものの、とりあえずは眠れたので、これから毎日少しずつ様子をみながら中身を抜いたりして微調整したいと思います。
朝起きたとき、今までよりは首や肩の凝りが軽減されていたような気がしました。娘も同じだったそうです。
枕の堅さは使っているうちに慣れるでしょうか?
少し期待しています。

5 2016-02-13

最近肩が凝って困っていました。どんな枕が良いか探していたところ、一番自分に合っているかな?と思い購入を決めました。硬さも私好みで、柔らかすぎず、硬すぎず・・・です。2個でこの価格は、安いです。肩こりも良くなりました。

4 2016-01-22

横向き寝の私にはとても合っていて良い感じです!
高い方を頼んで少し綿を抜いて丁度良い高さになりました。
使用してからまだ一週間程ですが眠りの質が良くなったように思います。

5 2016-01-19

お気に入りになりました!
ストレートネック対策で購入しました。実物を試さないでの購入には多少の不安もありましたが、買って大正解でした。朝起きると首から肩にかけて重い感じがしていたのですが、この枕にしてからこの重みが全くなく、肩が軽いです。母にも1つプレゼントしましたが、寝返りで目覚める事なく良く眠れると喜んでいました。ジャストサイズの枕カバーもあると嬉しいです!

4 2015-12-28

まとめ買い
少し前に、楽天さんで同じくらいの料金でレビューの評価のいい物を2つ主人の分と購入。ところが、高さが合わなかったのか首が寝違えた様に痛くなり、また買い換え。
こちらの商品を見つけ、手頃だし評価もよかったのでまとめて、2個購入。
高さを迷いましたが、調節ができるという事で高い方を選びました。使ってみて、首が痛くなる事もないし寝返りもしやすく、主人も今度のはいいね!と言ってくれました。
買ってよかったです。

5 2015-11-29

寝心地抜群
西川の布団は愛用していましたが、枕は安物を使っていました。起きたときに、アタマから外れて首が痛くなっていることが多かったので、思い切って購入。これを使い始めて、アタマが枕から外れ、首が痛くなったことがありません。本当に買ってよかったです。人気だからか、高さは低いものしか選べませんでしたが、私にはちょうどよかったです。2個購入で、子どもと一緒に使ってます。