• ykk3515さん
  • ykk3515さん

5 2018-02-17

大満足
13年ほど使用したムアツ布団がへたったので購入。
元々腰痛持ちなのですが、へたりきったムアツ布団では腰への負担が大きく、起床時には腰がしびれている程でした。
購入後、起床時のしびれは全く無く、日常生活も快適です。
また3つ折れ構造なので、畳んだり立てかけたりするにも楽です。
表面の生地を洗えるのも良いですね。
本家のムアツ布団よりも安いので、耐久性等は???ですが、少なくとも新品時の性能は大満足です。

4 2013-10-25

寝つきがよくなった
今まで使っていた西川のムアツ布団が潰れてきたので、三つ折で安いものを探していました。こちらの布団を使って3週間経ちます。
寝心地は最高。ただ、動くたびにカサカサ音がするので☆ー1。
それ以外は大満足です。
私は全く気にならないのですが、夫曰く、凸凹の高さが今まで使っていたムアツよりも低いらしいです。そのため、すぐに買い替えの時期が来そうな感じで心配。

5 2021-02-15

やや硬めの160Nと硬めの200Nで悩み、レビューなどを参考にしてこちらを選びました。商品が届いてマットに横になった時に硬すぎるかもと思ったのですが、使ってみたら朝起きた時の疲れの取れ方や腰の違和感がなくて驚きました。ぐっすり眠れそうです。

5 2014-02-07

主人用に!
固めの厚め。
時々腰が痛む主人ですが、この布団にしてからは痛いといわなくなりました!
私は80ミリの90Nを使っているのですが、こちらの硬めの方が寝心地がいい気がします。
好みかもしれませんが、時々朝の二度寝を主人の布団でしてみると。。ぐっすりw
少々お高いですが、厚め固めの方が寝心地はいいですね〜
私もこっちにすればよかった!
さらに、私のは1枚タイプですが
こちらの3つ折りタイプの方が断然扱いやすいですね。
1枚タイプはかさばって押し入れに入りませんが、3つ折りタイプはすっきり入ります。
とはいえ 小柄の私では上げ下ろしが大変なので、普段は横に立てて乾燥がてら寝室にそのまま放置しています。

5 2022-02-11

10年前に購入したムアツ布団がヘタってきたのでこの商品を購入しました。腰痛が和らいで良かったです。

• ワニ足さん
  • ワニ足さん

5 2017-01-12

大満足
主人が単身赴任で布団選びに困ってしまい、こちらのサイトのアドバイスを参考に選びました。腰が悪い主人でも寝心地抜群で、家の布団よりもグッスリ休む事が出来たらしく選んで良かったです。

4 2015-03-15

良いです
身長177センチ、体重78キロの主人用に購入しました。
結婚前から使っていたマットレスがへたってしまい、
朝起きると「腰が痛い」とぼやいていたので何か良いものはないかと探していた所、コチラを発見!
相当あちこちのサイトと見比べましたが、フローリングで使える・三つ折りに出来る・体重に耐えられる硬さ厚みがある・・・を総合的に見て決めました。
特典のシーツもキレイなブルーで良かったです。花柄も透けません。
予算はオーバーでしたが、かなり気に入ってる様なので購入して良かったと思っています。

4 2016-04-05

良いものです
価格以上の出心地です。
奮発したかいがありました。

5 2016-03-30

無事届きました
とても良い商品で、すぐに発送してもらい満足しております。三つ折りは使い勝手がいいですね。

• r31hiroさん
  • r31hiroさん

5 2016-03-14

快適な睡眠
18年ムアツ布団を使っていましたが、ウレタンがへたってきましたので、思い切って買い換えました。前回は90Nでしたが、今回はハードタイプの110Nです。
とても、気持ちよく眠れるようになりました。思い切って買い換えて良かったと思っています。

4 2016-02-18

ちょうど良い硬さで体が沈まず寝心地は良いです。アコハードと比べると軽いので耐久性の面等で差が出るのか見ていこうと思います。

5 2014-09-07

ムアツ布団は初めてで、ポコポコ感がまだ慣れないですが、厚みは十分にあり、とても寝心地が良いです。
お値段は8センチ90Nの方がだいぶお安くて最後まで悩みましたが、長く使う事を考えると良かったかな〜と。
あと、やっぱり3つ折りが収納し易くていいですね。
これから、大事に使いたいと思います。

4 2013-10-07

ムアツ布団でぐっすり
ムアツ布団を初めて購入しました。最初は少し硬めで、ふつうの硬さにした方がよかったかなと思いましたが、1週間もすればすっかり慣れて寝やすいです。もっと早く買えばよかったと今更ながら感じています。

5 2013-10-02

すごく熟眠できます!
こんなに良い商品が有ったなんて
知りませんでした。
もっと早く気づけばよかった。

4 2021-06-27

腰がという主人のために購入しました。
寝てみて一言。枕がフィット痛いする!と。
今まで『じぶんまくら』をどれだけ体に合わせてもらっても家のベッドだと合わないと言っていましたが、やはり10年物のマットレスではダメだったようです。
今はマットレスの上に乗せていますが、マットレス無しにしてもいいかもしれません。
いろいろ試してみます。
ただ、耐久年数が3年ということなので、いつまでへたらず気持ちよく寝れるのか…。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団