【ポイント5倍 12/15 9:59迄】【特典シーツ...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-15
  • 良いです
  • 身長177センチ、体重78キロの主人用に購入しました。結婚前から使っていたマットレスがへたってしまい、朝起きると「腰が痛い」とぼやいていたので何か良いものはないかと探していた所、コチラを発見!相当あちこちのサイトと見比べましたが、フローリングで使える・三つ折りに出来る・体重に耐えられる硬さ厚みがある・・・を総合的に見て決めました。特典のシーツもキレイなブルーで良かったです。花柄 ・・・(続きを読む
  • 55ひめさん
  • 購入者 レビュー投稿 10
  • 3 2016-01-08
  • 難しい選択
  • 今まで柔らかいマットレスを使っていたためか、この堅めのお布団に変えたら腰が痛くなってしまったらしい(息子)しばらくはその柔らかいマットレスの上にこの「ビセイ」を敷いて使用することにします。慣れてきたらこれだけでも大丈夫になることを期待して、今の段階での評価は☆3ということで。 ・・・(続きを読む
  • rakutenおばちゃんさん

4 2016-04-05

良いものです
価格以上の出心地です。
奮発したかいがありました。

5 2016-03-30

無事届きました
とても良い商品で、すぐに発送してもらい満足しております。三つ折りは使い勝手がいいですね。

• r31hiroさん
  • r31hiroさん

5 2016-03-14

快適な睡眠
18年ムアツ布団を使っていましたが、ウレタンがへたってきましたので、思い切って買い換えました。前回は90Nでしたが、今回はハードタイプの110Nです。
とても、気持ちよく眠れるようになりました。思い切って買い換えて良かったと思っています。

4 2016-02-18

ちょうど良い硬さで体が沈まず寝心地は良いです。アコハードと比べると軽いので耐久性の面等で差が出るのか見ていこうと思います。

4 2016-11-05

購入して良かった!
三つ折りなので収納簡単
腰痛も軽減しました
朝目覚めが良いです。

5 2016-03-16

1枚目に買った布団が良かったのでリピートです。硬く厚くて重い布団ですが、三つ折りタイプなので扱いやすいです。シーツがついていたのですぐ使えました。

4 2015-03-15

良いです
身長177センチ、体重78キロの主人用に購入しました。
結婚前から使っていたマットレスがへたってしまい、
特典のシーツもキレイなブルーで良かったです。花柄も透けません。
予算はオーバーでしたが、かなり気に入ってる様なので購入して良かったと思っています。

5 2015-03-20

良い商品でした
商品が無事に届きました。適度に堅くて寝心地の良い商品でした。

4 2013-10-25

寝つきがよくなった
今まで使っていた西川のムアツ布団が潰れてきたので、三つ折で安いものを探していました。こちらの布団を使って3週間経ちます。
寝心地は最高。ただ、動くたびにカサカサ音がするので☆ー1。
それ以外は大満足です。
私は全く気にならないのですが、夫曰く、凸凹の高さが今まで使っていたムアツよりも低いらしいです。そのため、すぐに買い替えの時期が来そうな感じで心配。

5 2014-09-07

ムアツ布団は初めてで、ポコポコ感がまだ慣れないですが、厚みは十分にあり、とても寝心地が良いです。
お値段は8センチ90Nの方がだいぶお安くて最後まで悩みましたが、長く使う事を考えると良かったかな〜と。
あと、やっぱり3つ折りが収納し易くていいですね。
これから、大事に使いたいと思います。

5 2014-02-07

主人用に!
固めの厚め。
時々腰が痛む主人ですが、この布団にしてからは痛いといわなくなりました!
私は80ミリの90Nを使っているのですが、こちらの硬めの方が寝心地がいい気がします。
好みかもしれませんが、時々朝の二度寝を主人の布団でしてみると。。ぐっすりw
少々お高いですが、厚め固めの方が寝心地はいいですね〜
私もこっちにすればよかった!
さらに、私のは1枚タイプですが
こちらの3つ折りタイプの方が断然扱いやすいですね。
1枚タイプはかさばって押し入れに入りませんが、3つ折りタイプはすっきり入ります。
とはいえ 小柄の私では上げ下ろしが大変なので、普段は横に立てて乾燥がてら寝室にそのまま放置しています。

5 2014-01-27

しっかりとした硬さ。
二層の上面もかなりしっかりしています。ふかふかを好む方には不向きかと。私のように体重のある人にはよいと思います。腰痛も良くなりました。

4 2013-10-07

ムアツ布団でぐっすり
ムアツ布団を初めて購入しました。最初は少し硬めで、ふつうの硬さにした方がよかったかなと思いましたが、1週間もすればすっかり慣れて寝やすいです。もっと早く買えばよかったと今更ながら感じています。

5 2013-10-02

すごく熟眠できます!
こんなに良い商品が有ったなんて
知りませんでした。
もっと早く気づけばよかった。

5 2014-12-02

快適な安眠!!
ガーミンのvivofitではかって大きな寝返りが少なくなりました!!また体の疲れも次の日に持ち越さないので気に入っています!!