5 2014-08-13

以前使っていたムアツ布団からの買い替えです。110Nは、さすがに寝やすい。買ってよかったと思える1枚です。

5 2016-04-16

腰痛
妊娠中に腰痛が酷かったので、主人と2つ購入したのですが、驚くほど腰が楽になりました。届く前は主人の体重に合わせたこともあり、少し硬めかなぁと思ったのですが、実際に使ってみると気持ちがよくて、硬めで正解でした。2歳の息子も夜起きることがなくなり熟睡しています。お手入れも外に干すことがないので楽になりました。前のレビューにありましたが、臭いは全く気になりませんでした。おまけのシーツもかわいくて素材がいいので良かったです。

4 2015-05-19

7ヶ月使用、体重ある人はもっと硬いものを
以前使っていた布団の上にムアツを敷いて使ってますが
ワタシは少し筋肉質でちょっと小太りの
体重80kgぐらいありますが
お尻と背中の沈み込みが激しいので
もっと高反発なものの方が良かったかもしれません
だんだん尻のとこがヘタってきてるorz
110N以上の硬いものをおすすめします
一番硬いタイプでも良かったかも(^、^;)

• rabia10さん
  • rabia10さん

4 2014-10-05

腰痛がひどくなったのと、これまで使っていた布団があまりにも薄っぺらくなったため、購入しました。腰痛を治してくれるわけではないですが、やはり、寝る時楽になったので、ありがたいです。体をしっかり支えてくれる感じです。
三つ折りにしてマジックテープでとめて収納できるようになっていますが、今のところ、室内で立てかけているので、就寝時以外はちょっと邪魔になってしまうのが難点です。

5 2014-02-14

ムアツ布団の買い換え
腰痛持ちでオススメされ購入したムアツ90Nを使っていましたが、少しへたってきて腰が痛くなってきました。
(お尻が重いのか、お尻部分がすぐへたる私の布団…)
もう少し硬めがいいなと探してたどり着いたこちらの110N。
確かに使っていた90Nより断然硬い、腰が固定されてとてもラクです。
長く使っていたらまたへたってくるかと思いますが、今回のは結構もちそう♪
とてもいい買い物をしたと思っています。

5 2016-05-06

買ってよかった!
使っていたムアツ布団がだめになってしまったので、厚さもあり、110Nの硬めのこちらの布団を購入しました。
寝やすいし、買ってよかったです。特典シーツ付もよかった。

5 2016-04-19

買って良かったです
最近朝起きるとき腰が痛くて、腰痛によい布団を探してました。お値段も割引になっていたので、思いきって購入してみました。固めで腰が支えられて楽な感じがします。カバーが洗えるのとシーツがついていたのもとても良かったです。

5 2015-11-04

以前厚み8センチの無圧布団を使っていましたが今回9センチにしたら
体感でかなり違うように感じます。腰痛持ちなので期待しています。

5 2014-12-16

良いです。
110Nは少し硬めですが、ウレタンの突起のバランスがよく、まるでに空中に寝ているようです。
ムアツふとんも進化しているなと思いました。買ってよかったと思えた商品です。

4 2014-10-01

ムアツふとんは快適
硬さが丁度良い。
寝返りが非常にし易く快適です.

5 2014-08-26

満足
夫に購入、大満足のようです。硬めだけど、寝心地よく、通気性も良いような気がします。

4 2014-03-31

先日購入した敷布団をリピート!
先日、増税前に欲しいと思っていた敷布団購入し、良かったのでもう一枚リピートしちゃいました!!

4 2014-03-30

腰痛持ちでいろいろな布団と見比べてこれに決めました。
使い始めて1週間ですが、とても気持ちよく使用しておりこれに決めてよかったと思います。あとはどのぐらい使用していけるかですが、評判通りだと長期にわたり使用できるようなので楽しみです。
長期間使用していけば評価的には星5つでも良いかも。

4 2014-03-29

気になってた敷布団買いました!!!
昨日届いて、昨晩寝てみました。良さそうな感じです(^^)もうひとセット購入しようか検討中です!消費税上がる前に!

5 2013-10-23

最高です!
9月に旅行先でムアツ布団の寝心地に感激し、ネットでいろいろ調べてこちらを購入しました。
自分用に90mm110Nのものと、来客用に90mm90Nのものを購入。来客用は未使用状態ですが、自分用のは110N正解でした。起床時の肩こりと腰の痛さが激減です。ただ、保管に場所をとるのは仕方ないですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団