• h-otakaさん
  • h-otakaさん

4 2013-05-08

これからの季節に。
レビューのない商品だったので心配しておりましたが、ちょうどこの季節にぴったりの厚みの素敵な羽毛布団でした。ブルー色を注文しましたが、パソコンで見た以上に綺麗なお色味です。袋から出したとき、羽毛独特の臭いが少しもわっとしましたが、そこまで気にならない程度です。丸洗いできる商品なので一度干ししてから使用しようと思います。

4 2013-06-25

今の季節にはちょうどいい感じの布団です。

4 2013-06-25

よく眠れます
今の季節にピッタリで早速使用しました。
体へのフィット感も良く安眠できました。
有難うございました。

5 2013-05-31

梅雨時期でも爽やか〜(^O^)/
春から夏になるまでの期間、まだガーゼでは薄すぎるけど、この羽毛肌掛け布団は 爽やかな気分で寝られます
暑すぎず、寒すぎず〜体に、ふわっとした感じ
梅雨に入っても、毎晩、気持ちよく寝る事が出来てます
この羽毛肌布団を購入して 、本当に良かったです

• Yoko61さん
  • Yoko61さん

5 2013-05-26

気持ち良いです!
春夏用の羽毛布団が欲しくて購入しました。商品の見た目は薄くて少し心配でしたが、5月の肌寒い夜にも手持ちの綿毛布と一緒に使用して、快適な睡眠をとることができました。軽くて、お色も明るく可愛くて、満足しています。

4 2013-05-25

安心の京都西川さん
ふとんがわが、綿100%ではない商品だったので、ちょっと不安でしたが、届いた商品には満足できました。
ピンクの色合いも気に入っています。

• takaGyさん
  • takaGyさん

5 2017-03-26

夏冬兼用で役立ちます
厳冬の時期、羽毛布団だけでは寒いので毛布はあったのですがいろいろな意味でいまいちでした。そこでこの肌布団を羽毛布団の上にかけたところ、温かいし、軽いし、見栄えもばっちり。羽毛布団の掛布が直接人に当たるので、それを洗濯すればよく、衛生面もよく満足するものでした。もちろん、夏は肌布団として活躍してくれることでしょう。

4 2016-09-25

薄くて快適
届いてすぐ使用しようと思いましたが、ニオイが結構きつくてそのままでは使用できないと思い、天気の良い日に毎日、5日間くらい天日干ししたらニオイが薄らいだように思います。
カバーをかけて使用していますがせっかくのかわいい柄が見えなくて残念。
薄くて、今の肌寒い夜にはちょうど良いです。
購入してよかったです。

• sasukeyodoさん
  • sasukeyodoさん

5 2015-05-20

速い配達で、使い心地満足
連休でしたのでその後と思っておりましたが、すぐに届けて頂きました。臭いも気にならず2日干してからは問題なく、木綿毛布と組み合わせでこれからの季節梅雨寒にも万全だと思います。レイコップで掃除すると軽いので若干引っかかる他はこのお値段で大満足です。

5 2014-10-05

満足しています
布団は重いものほど、熱が逃げにくくて温かい!!という持論を持った祖父母。
なかなか羽布団の良さが分かってもらえなかったのですが、今回プレゼントしてみました。到着後、こんなに軽くて大丈夫だろうか?という心配した声もありましたが使用してみると、「軽くて暖かい。よく眠れた!!」と絶賛していました。贈った側としてもとても嬉しいの一言です。値段も安く、気になった臭いもなく大変満足しています。本日、自分用にまた購入しました。

• Yuen123さん
  • Yuen123さん

5 2014-07-10

タオルケットだけでは寒いので薄がけを購入。 メーカー品で安心だし、洗濯機で洗えるし、何よりちょうどいい暖かさがあるので重宝しています。
夫婦で色違いで購入しました!

5 2013-07-31

夏用の寝具として、タオルケットを購入しようと思いましたが、夏はふとんをかけないことが多いので、春秋とながく使えそうなこちらを購入しました。我ながらいい判断だったと自己満足しています。

5 2017-05-04

夏用 羽毛布団.
良いタイミングで購入した。
冬用 羽毛布団では暑く感じて、これからどうしようと考えていたら
この商品を見つけました。
寝室の温度は冷暖房無しで20度C前後、今の時期これ一枚だけ、
軽いので良質な睡眠を楽しんでいます。

4 2015-06-01

薄くてちょうど良く
春秋ように最適です。こののようなものを探してました。軽いです。

5 2015-05-16

とてもあたたかい
はじめてダウンケットを購入しましたが、想像していたより暖かいです。夏はちょっと暑いかも。春秋は気持ちよく寝れています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団