2024/01/10
    momoko-373さん
    リピです。 気に入っている点はまず素材が綿。静電気が発生する化学繊維に包まれて寝るのは身体によくないかな。と考えてます。 2点目は羽毛布団にワンタッチで取り付けられる所です。今までは紐タイプを使用していましたが長く使用してくると紐が取れて布団がシーツの中で片寄ったりしていました。時には紐が固縛りになってしまいお洗濯をする時に取れにくくなっていたのがワンタッチで解消されました。 カラーも私の好きな色なので気持ちよく眠りにつけます。
    注文日:2024/01/03
    2024/01/14
    Panko3650さん
    まだ使用していませんが綿100%で、肌触りは良かったです。好みではあともう少しつるつるしているともっと良かったかなと思いマイナス1です。
    注文日:2024/01/01
    2023/04/28
    まーちゃん3546さん
    掛け布団カバーが特に気に入りました!
    アーバンブラウンを2点お客様布団用に購入 掛け布団カバーのズレ止めがスナップ式なので取り替えが簡単でかけた時はハズレにくそうでとてもいいです 色も優しい感じで布団本体はブラウンなのですが睡眠にはこちらの方がいい感じです 以前はポリエステルのカバーでしたが綿100パーセントの物に取り替える為に購入しました 星が一つ少ないのは敷布団カバーの大きさが大き過ぎて少し余った事 これはわかっていた事なのでこちらが悪いのですが…
    注文日:2023/04/25
    2024/03/28
    サイズ:下記よりお選び下さい | カラー:シングル
    お客様用
    フレンチベージュのお色、落ち着いた色味に高級感があって良かったです。
    注文日:2024/03/26
    2024/03/07
    サイズ:下記よりお選び下さい | カラー:シングル
    結婚祝いに
    フレンチベージュを購入しました 同時に姉妹店でクリアベージュも購入しました 比べると色の差はあまりないですが、落ち着いた優しい色味です 枕カバーのみ 掛け敷きカバーより薄い色味でした
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/05
    2023/10/31
    narutonoriさん
    2回目
    注文後、すぐに届けていただきました。今回は子どもの布団用に注文し、2回目、3セット目です。綿100%はいいですね。お色も上品で大変気に入りました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/10/25
    2023/10/30
    marchan1957さん
    以前購入した製品がとても良かったので、別の色を購入しました。 使用する人が色を気に入り、とても満足しています。
    注文日:2023/10/22
    2023/09/28
    色、肌触りともによいです。
    ライラックを購入しました。落ち着いた色で気に入っています。肌触りもサラサラしていて心地よいです。グラスグリーンも欲しいので、再入荷お待ちしています。
    注文日:2023/09/10
    2023/04/10
    敷きぶとんカバーが今まで使っていたものより少し大きめなので、分厚い敷き布団に難なく入ってストレスフリーでした。 生地はなめらかで肌触りが良かったので満足してます。
    注文日:2023/04/01
    2022/07/01
    パステルカラーが可愛い
    綿100のシーツが欲しくてこちらを買いました。 オーロラピンクはパステルカラーのような優しいピンクで赤ちゃんのように包まれてピンクの中で眠る寝心地はとってもいいです。買ってよかったです。
    注文日:2022/06/22
    2014/11/22
    とても満足です!すぐにリピートします!!
    自分の求めている色のシーツを本当に沢山探しました。 色に関わる仕事をしている為、求めている色に妥協はしたくなかったのと、画像と違う色であったら一切使わないだろうなと思いながら、一か八かローズピンクを選びました。 包みを開けた瞬間、心より感謝を申し上げたい気持ちでいっぱいになりました!!! ずっと探していたくすんだピンク!! 想像通りの色のトーン!!エレガントなフェミニンなピンク!! 子供さんには、大人っぽすぎると思いますが、大人の女性には喜んでいただけると思います!!! 枕カバーと敷き布団は、ローズピンク。 掛け布団はグレージュにしました。 組み合わせも選べて、3点セットで、抜群の色のセンス!! 素材感も薄すぎず厚すぎず、マットな風合いが堪らなく絶妙なバランスで完璧です。 また、すぐに、リピートさせていただきたいです。 安心して、選ぶことができるお店に巡りあえて嬉しいです。 本当にありがとうございます!! もう、シーツのお店選びに困ることはなくなりました!!
    注文日:2014/11/19
    2020/02/16
    youkouenさん
    リピート買いです
    2回目です。 値段もリーズナブルでとても良いです。 カラーも豊富にあるので、気に入ったカラーが見つかるのが、気に入ってます
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/02/14
    2014/03/05
    気に入りました
    エレガントピンクで揃えて購入しました。 実物のカラーは写真で見たとおりの「ベビーピンク」といった色見でした。 白っぽい物を探していたので、私は気に入りました。 若干生地が薄手ですので布団の柄がうっすら見えますが、柄を見よう!と自分で思わない限り気にならないレベルだと思います。 触り心地もサラッとしていて気持ち良いですし、また違う色でリピすると思います。
    注文日:2014/02/26
    2016/05/05
    くさのはなさん
    初めての西川カバー
    敷布団カバーはソリッドネイビー、掛け布団はマリンブルー、枕カバーはディープシーを青好きな夫のために注文。 色味はとっても素敵。特にディープシーがきれいです。 今までは安いものを使用していたので、縫製が丁寧で布もペラペラじゃないという低レベルな感動がありました(^^;それに掛け布団カバーのスナップボタン、楽ですねー。 ただ、同時に購入した日本製のシーツに比べると当然ながら明らかに品質が違います。でもこのお値段でセットで色も選べるんだからお得だと思います。
    注文日:2016/05/03
    2015/09/22
    ゆん08121903さん
    大満足です。
    大満足です。買ってよかった!ありがとうございます!
    注文日:2015/09/07
    2015/05/09
    kanetake315さん
    先日布団セットを購入したので、カバーを購入 エレガントローズは、大人っぽい感じで、チェリピンクは、可愛いらしい感じで、ピンク好きとしては、どちらも大好きです。 洗濯しましたが、ほつれる事もなくシャカシャカしないし良いです。欲を言えばもう少し価格が安価ならなぁ
    注文日:2015/05/06
    2015/04/29
    r_knight7さん
    色の組み合わせができる
    信頼できる販売先なのでとくに心配しておりませんでしたが生地も縫製もよし、日常使いにはよいと感じましたのでまたリピします。まあ、でもできたら柄ものもあったらいいな、、と。
    注文日:2015/04/24
    2021/04/06
    siva 1961さん
    買って良かった
    布団カバーセット(掛布団、敷布団、枕カバー)で同柄を探して色々お店をまわったんですが… 最近は、敷布団カバーは、単色で掛布団と柄を合わせてないとか… また気に入った柄を見つけても10000円以上でビックリ ネットで検索して西川の製品である事、3点セットである事で注文しました 早い発送と丁寧な梱包と担当の方のメッセージが可愛いファイルケースに入っててとても嬉しくなりました 商品もとても気持ち良く良い買い物が出来ました ありがとうございます コロナで大変な時代にスタッフ一同頑張ってる感じが伝わりこちらが元気頂戴しました
    注文日:2021/04/02
    2014/03/30
    黒猫のママちゃんさん
    母のお祝いに
    喜寿の祝いで紫のカバーを捜していました 色も綺麗で良かったです
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/16
    2021/05/13
    リピで初めてセット購入
    以前、同じ品の掛け布団カバーのみ注文。 生地もしっかりしていて、使い心地も良かったため、シングル3点セットを2つ注文させていただきました。 掛け布団カバーと敷き布団カバーを単品で購入するよりもセットの方が、枕カバーも付いていて、プラス数百円で購入可能だったので、お得に良い買い物ができました! お色はアンティークゴールド&クリアベージュの敷き布団、クリアベージュの掛け布団2個、グラスグリーン&フレンチベージュの枕カバー。 アンティークゴールドは以前注文させたいただいて気に入っており、敷き布団カバーがなかったため購入。どの色も写真の色味と大きな違いはなく、大変気に入りました(^^) セットだとお色が選べない事が多いですが、カバーそれぞれのお色を選ぶことが出来るので、自分の好みに合わせて、3点選ぶことが出来て、嬉しい限りでした(^^) 残念な事は、セミダブルサイズのアンティークゴールドが売り切れで一緒に購入出来なかった事です。 残念ながら、北海道は価格に関係なく常に追加送料がかかってしまうとの事でしたので、再販されても、単品購入することが厳しい...のが残念です。 シーツ自体は良い品なので、長く使わせていただきます。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/05/10
    2019/10/17
    harukei_tsuさん
    実際の色はもう少し落ち着いた色です
    子供たちのシーツとして購入しました。 色の組み合わせを考えるのが楽しかったです。普通、セットになっていると色柄が固定されているのですが、セットなのに自分で自由に色の組み合わせを作ることができるのがとてもよかったです。 届いてみての感想ですが、実際の色はもう少し落ち着いた色でした。とくに、ブルースターはもう少し落ち着いた印象です。 毎日使って、頻繁に洗濯するシーツですから、子供用とはいえ肌触り、使い心地のいいものを選びたかったです。綿100%、日本製にこだわりいろいろ見て回るうち、結局安定の西川で落ち着きましたが、実物を見て品質には満足しています。 程よい厚み、しなやかさ、ツヤ、肌ざわり・・・全体的に品質の良さを感じます。まだ洗濯していませんがきっといい感じにこなれてくる感じがしています。
    注文日:2019/10/15
    2021/11/12
    10年使ったシーツを替えたくて。 いろんなお店を見て回りましたが、今は綿100%って少ないんですね… やっと見つけて、夫のシーツと自分のシーツと色を合わせて買いました。 夫はグラスグリーン、自分にはオーロラピンク。 どちらも柔らかい色で、とてもキレイです。 ちょっとだけシーツが大きかったので、余った部分は自分でミシンで縫ってみようかと思います。
    注文日:2021/11/10
    2020/12/28
    とても親切なお店だと思います!シーツが破けてすぐ必要だったのですが、楽天の他のお店は年内発送が終わっているところばかりで、期待はしないでこのお店で2日前に購入したら、もう届きました。こんな時期に頼んで、忙しくさせて申し訳ありません。ダルグレーとインディゴグレーどちらの色もステキで、寝室が急にカッコイイ雰囲気になりました^^さらさらとした手触りの素材です。梱包もエコで好感持てました。ありがとうございました。
    注文日:2020/12/26
    2020/07/06
    三日月5546さん
    肌ざわり良く気に入りました
    肌ざわりにこだわりたくて綿100%のものを選びました。 以前、使用していたものはポリエステルが入っており、 がさがさする感じが落ち着かず、気持ちよく寝られませんでした。 このカバーは肌ざわりが良く、とても満足しています。 色もさくらピンクを選びましたが、優しいパステルカラーなので 落ち着いた華やかさがあります。 そこまで頻繁に替えるものでもないので、お値段が高いとも思いません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/06/28
    2020/04/20
    てぃーみ16さん
    色が選べて良かったです。とてもしっかりした生地でこちらで購入してよかったです。ちなみにホワイトはちょっとピンクっぽいです。私は問題ありませんでしたが、気になる人は気になってしまうかも。
    注文日:2020/03/15
    2020/02/14
    youkouenさん
    迅速に対応していただきました
    綿100%なので、安心ですが、触った感じでは生地がちょっと薄いかな?という印象はあります。ただ、洗濯して使用してみると、また印象は変わるのでは?と思います。オーロラピンクは落ち着いた感じなので、良かったです。とても気に入ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/02/12
    2019/09/05
    ミク4831さん
    布団セットと一緒に購入しました。 柄物もあると嬉しいです。 贈り物なので物の事はわかりません。
    注文日:2019/07/04
    2019/08/01
    てらぽん元気さん
    安心の日本製
    こちらを購入する前に割安だったのでアマゾンで布団カバーシングル3点セットを購入したのですが、中国製で(どこにも表記がなくわからなかった)生地はシワだらけ、おまけに掛け布団カバーのみダブルでした。 返品して再度こちらで購入しました。 生地もピシッとしてしっかりしてます。 良い買い物できました。 今度からはやっぱり西川さんのを買います。
    注文日:2019/07/30
    2018/12/14
    scone&cさん
    品のいい色です
    画像の色が少しわかりづらいものもあり、実際はどうなのか心配でしたが、 ペールグレーと迷って選んだグレージュは品のいい淡いグレーで、 綿100%の生地も思っていたよりしっかりしていて、さらに日本製。 スナップボタン式の留め具も使いやすいです。 全色をアップで見れたら、もっと選びやすくなるかなと思いますが、 いつもながら丁寧な包装、迅速な発送で届き安心です。
    注文日:2018/12/10
    2017/05/30
    色感が素敵
    エクルベーシュを購入しました。 濃すぎず薄すぎず、安っぽい感じもなく、とても素敵な色でした。 私自身も追加購入を決めていましたが、 母も一目見て、欲しいとのことでした。 今回追加で購入しますが、時間がたってからも またリピートしたいと思っているので、 商品の取り扱いを長くしていて欲しいと思いました。
    注文日:2017/05/03