• laughlove8さん
  • laughlove8さん

4 2016-08-07

買って1ヶ月、寝心地がいいです
初めてのマットレスです。今まで敷布団を使っていましたが、布団が2年ほどでへたってしまったのでマットレスにしてみました。汗をよくかくので室内干しができ、立てかけることで良かったので色々と悩んで肉厚のあるこちらにしました。強いて言うなら、やはりふとんより幅が狭いので子供と寝る時に少し狭いかなーと比べて思いました。けど、マットが気持ちいいので、これがへたってもたぶん同じものを買うと思います。8センチで肉厚を選びましたが、ときどき夜中に子供が落ちて泣いておきます。笑

• 枇杷茶さん
  • 枇杷茶さん

5 2013-12-01

初めてのムアツ布団
かれこれ10年以上使用していたせんべい布団からの買い替えです。
布団の上にフランネル生地の敷パッドを敷いて寝ているせいかプロファイルウレタンのポコポコ感はあまり実感できていませんが、腰をしっかり支えてくれている感じがあるので今後の寝起きの使用感に期待しています。
2万円弱のお値段でムアツ布団が買えて、その上ボックスシーツまでついてきたので非常にお得感を感じました。
同じ価格帯のムアツ布団はウレタンの色が肌色ですが、こちらは黒っぽいグレーのウレタンだったのでもしやカーボラックスタイプのウレタンなのかも…?なんてちょっと期待していますが未確認です。もしもカーボン入りのウレタンなら同じ価格帯のムアツよりはるかにお買い得かもしれません。
追記:実際に届いた布団のガワのファスナーを開けて中のウレタンの色を確認したら黒っぽいグレーの色のウレタンだったので、サイトに載っていた画像のとおりでした。
カーボン入りの物かどうかは未確認ですが、入っていれば良いなぁ〜

• くめ0762さん
  • くめ0762さん

5 2015-03-06

へたらない
一年経ちますがへたらないです。
息子に買おうか迷っています。

5 2018-05-20

次の日が楽!!
今迄の布団は、朝起きると体が痛く肩こりもすごくて苦痛でした。何を買えばいいのかわからず悩んでいましたが、たまたま見つけたこれがお値段もそれほど高くなく、マツコさんの宣伝しているお布団だったし、老舗ブランド西川さんの布団、ということで試しに買ってみました。
次の日、あれほど悩んでいた体の痛みが嘘のように消えて、すごく楽です!!専用シーツもプレゼントしていただけていい買い物をしました!

• ikukoxxxさん
  • ikukoxxxさん

4 2013-12-30

商品が届いてから半月くらい使用しました。
以前は羊毛の敷布団でしたが、10年近く使ってすっかりへたってしまったので、購入。
ものすごい良い!とかではないですが、気持ちよく眠れています。
アレルギーがあるので、ダニも発生しづらく、その点はとても良いです。
畳に敷いているので、上げ下ろしをしますが、以前使用していた羊毛布団と重さは大差なく、かさばらず、特に不便な点はありません。たまに天気の良い日に、窓際に立てかけて干しています。
夫の分も追加で購入しました。
あとは、どれくらい持つかな・・・というところです。

5 2021-04-17

早い発送
発送が早くて助かります。
また、いつもデザインが変わるクリアファイルを楽しみにしています(*^^*)

5 2018-10-14

肩の痛み
妊娠してから横向き寝なのですが、布団がへたってきたのもあり、朝起きると下にしていた方の肩が痛くて悩んでいました。BISEIで寝るようになってから肩の痛みが無くなりました。快適です。
あと、思っていたより軽くて扱いやすいです。マジックテープで毎日止めるのは難しいので、壁に立て掛けて干しています。
子どものおねしょ対策に追加購入するかどうか検討中です。

4 2018-08-31

買ってよかった
底付き感無くちょうどいい硬さでした!
90Nと100N、8cmと9cm、何ヶ月も悩みましたが、まず母用にこの90Nの8cmを購入しました。体重45kgですが、柔らかすぎず硬すぎずちょうどよく、とても喜びました。
ちなみに54kgの私にも丁度良く、70kgの父には少し柔らかそうだったので、父には100Nを購入しました。
耐久性はまだ分かりませんが今まで安物のせんべい布団で寝てたので大満足です。

• KOMAPONさん
  • KOMAPONさん

5 2016-01-16

リピート買いです!
やっぱり軽いので、この商品が一番良いです。
丸めるタイプですが、軽いのでたたむのも苦ではないです。
また機会があれば購入したいです!

5 2014-12-30

とても快適です。
新居では、和室に布団で就寝したいと思い、主人の分と2個購入しました。
初めてのムアツデビューです。
1歳の子供も一緒に寝ています。
こんなに快適だとは、思いませんでした。
干したりの手間隙も必要なく、部屋の端に立て掛けています。
現在、妊娠後期で、 和室に1枚だけひいて寝ていますが、腰痛、肩こりが軽減されたように思います。

5 2014-11-27

買って正解でした。
今までは祖母手作りのセミダブルの布団を使用、
10年以上使っていたので買い替えをしようと決めていました。
今年は子どもも産まれ、ふとん選びに迷っていました。
ムアツと迷いましたが、布団外柄がかわいいのでこちらに。
毎日布団を干さなくてもよいし、子どもも良く寝てくれています。

• 未さんさん
  • 未さんさん

4 2014-03-30

慣れるまで時間掛かりましたが
布団が届いた、その日から寝ましたが
2・3日は、ほとんど眠れませんでした。
布団が変わり、慣れなかったからか
または、プライベートのゴタゴタのせい
(精神的)かは分かりませんが
とにかく、寝られるようになるまで
時間がかかってしまったので
3日くらいは、ちょっとだけ
お布団を変えたの後悔しました。
けれど、その後は慣れたからか
きちんと寝られるようになりました。
星を一つ減らしたのは
案外、すぐへたりそうだなぁと思ったので。。。

4 2013-11-05

愛用してます
今度赤ちゃんが産まれることもあって、赤ちゃん転落防止のため、bed派から布団派になるべく、選んだのがこの商品☆
赤ちゃんと一緒に寝ることを考えるといつでも清潔に出来る布団がいいなと思って選びました☆
まだ2週間しか使ってないので、洗ったことはないですが、今のところ使い心地もいいです。また、国道沿いでなかなか布団を干せない我が家にとって、部屋干しでOKなところもとっても便利です!!

• hanabi32さん
  • hanabi32さん

4 2013-06-20

産後の身体にやさしい
臨月の頃から腰痛が酷く、産後も続いたためママブロガーさんのおススメにあったので購入してみました。思ったよりも分厚くてマットレスのようでびっくりしましたが、使用1日目から腰痛が軽減!仰向けになってもつらくなく快眠でした◎
たたむときにマジックテープでなんとなく心もとないですが、容量にたいして重さは重くなく、軽々としまうことができました。
シーツもついていて満足!市販のシーツでは厚みが足りないのでマイナス1ですが、お安くなっていたので大満足です。

4 2019-06-27

生後9ヶ月の乳児と寝るためにシングル2枚購入。普段ベッド派ですが、子どもの転落防止のため床で寝るため、布団兼マットレスを探していました。こちらは畳の上で寝ても背中が痛くなりません。私と子どもは問題なく寝ていますが、少し大柄な夫は腰が痛くなるそうなので、体重がある方は90Nの方が良さそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団