2023/12/07
    じゅみぃ18さん
    保証付きということで安心して購入できました。 柄が可愛くとても満足です。
    注文日:2023/12/04
    2023/09/09
    安心の日本製、購入してよかった。
    朝起きた時に 腰や肩が痛く 身体のだるさもあったので布団を一新しようと こちらの商品を購入しました。 体重が分散されるとの事で 使用した次の日はだるさや痛みが無くスッキリと目覚めることができました。 購入してよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/09/05
    2023/06/04
    むるすけさん
    最高です。硬さもちょうどいい。息子も喜んでこの布団にばかり寝ようとします。取り合いになるので買い足そうと思っています。
    注文日:2022/05/05
    2023/02/11
    スピカ02066823さん
    高反発マットレス
    腰痛対策で使い始め、前回と同じ80ミリ 155N を買い替えました。ベッドでも床に敷いても使用可能な、点で支える高反発マットレス。へたりは感じなかったのですが、新しいものに寝たら体が沈み込まず、5~6年ごとに交換が必要だと実感しました。こちらはカバー付き、柄が昔と違いカラフルになって選べるのがいいです。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/31
    yumi-heiさん
    体圧分散マットレス『BISEI』の3度目の購入です。 80ミリ 155Nが一番いい固さで、発送も早くて満足です。 ただ今回はベージュのシーツがなくて残念でした。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/22
    注文から発送までも早くすぐに商品が届きました。寝心地もよく、沈みすぎず硬すぎずのちょうど良い硬さでした。古布団を回収してくださる特典が助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2023/01/17
    2022/05/24
    以前購入して毎日気持ちよく寝ています。 今回 子供の布団に同じ布団を購入しました。 届いたその日に早速お世話になりましたが快適です!
    注文日:2022/05/09
    2014/07/28
    ひこりんちゃんさん
    買って良かった
    今までも無圧布団を使っていましたが気が付けば10数年経過してました。 西川の無圧布団の良さは昔から知っていました。 西川無圧布団ではリピーターです。 今まではデパートの寝具売り場で購入していましたが思い切ってネット購入してみました。 私は、70歳近くの爺さんですが寝る時くらいは可愛い布団を…と思いコスモス柄のブルーを選びました。 今夜は良い夢が見れそうです。 何故か、ルンルン気分~ 孫にも買ってあげようかな…と、思ってます。
    注文日:2014/07/25
    2015/10/07
    GakuTamaさん
    心地よい眠りの機能性敷き布団
    1か月間寝てみた感想です。 妻(158cm52kg)の布団用に購入しました。 商品到着して梱包はばっちりで開封しても臭いなど 特に問題なく良い状態でした。 寝てみた感想を聞いてみると商品説明の写真で凹凸がありますが その凹凸感は全くないようです。 布団の硬さは底付き感が全くないそうです。 妻は基本的に硬めが好きだと言っていますが 若干柔らかい程度で自然な寝心地だそうです。 この値段でしたら買いですね。 私も(178cm70kg)その話を聞いて寝てみましたが この体重でも布団の底付き感が全くなく 点で支えられてる感じで気持ちよく朝まで寝れました。 布団も軽くマジックテープで簡単にとめられるので 片づけが簡単です。
    注文日:2015/09/08
    2014/04/01
    寝心地が良いです。
    妊娠中なので腰痛がひどく、わらにもすがる思いでこちらの商品にたどり着きました。 数日使用した感想 → ・初日は今までとの布団の違いから、なかなか寝付くことができませんでした。 ・3日目以降、体が慣れてきたようで突起の気持ちよさが伝わってきました。 睡眠も深くなったように思います。 ・現在、妊娠後期のため普段よりも体重が重くなっているので、腰の辺りが沈むのは仕方ないでしょう。産後、通常の体重に戻れば90Nの硬さで大丈夫だと思います。 ・ムアツと迷いましたが、子どもと添い寝をすることを考えると側生地が洗えるのは長所だと思います。 ・特典のシーツが付いていたので、すぐに使用することができて助かりました。 ・BISEIのダブルサイズも販売してもらいたいです。
    注文日:2014/03/26
    2019/08/26
    茶楽3703さん
    商品は良かったが、配送業者が、、、
    西川のお布団がリーズナブルに購入でき、しかも、模様もよくあるペイズリー柄以外にいろいろあり、使用する娘も喜んでいます。 また、古いお布団回収リサイクルもよい企画と思い、利用したのですが・・・ 指示通り、福山運送のエリア表から担当営業所を確認電話したところ、月曜日に引き取りに行くとの返事、時間指定ができるか聞くと「できません。夕方、三時半以降に行きます」というので、その日は朝からでかけていたところ、12時40分ごろ、留守番の家人より「宅配屋が引き取りに来た。帰宅したら四時までに電話してほしいと言われた」との電話。インターフォン越しの会話でドライバーの名前も電話番号も知らされなかったとのこと。帰宅して初めに電話した営業所に電話したところ、「この通話はサービス向上のため録音します」というメッセージの後、ひたすら呼び出し音が鳴るだけ。二回かけなおし、三回目からは話し中の音でつながらず、しかたないのでインターネットで近そうな支店を調べ電話するもやはり呼び出し音が続くだけ。そんなことを三時半からほぼ30分。四時になってしまうので、今度は東京支店に電話してやっとつながるも、電話応対がおうへい。事情を話すと、「担当ドライバーは?」「インターフォン越しで名前も電話番号ももらっていません」と答えると、こちらの電話番号からドライバーを調べコールバック。5時前には行きますとのこと。現れたドライバー氏は「物が何なのかわからなかったので」と意味不明の説明。こちらの業者さんは企業メインで一般家庭の仕事は慣れていないようですが、ひきうけるからには社会人として良識のある行動をとって頂きたいものです。こちらの業者を使うにはそれなりの事情がおありなのでしょうが、フリーダイヤルでもなく電話代と時間を顧客に無駄につかわせるような配送業者を使うのは、せっかくいいお布団を販売していても会社の印象が悪くなりかねません。というわけで、星を一つ減らしました(お布団引き取りに関しては☆マイナス5ぐらいの気分ですが)お布団は良かったし、リサイクル自体は良い企画だと思いますよ。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/08/11
    2014/10/17
    とてもよいです
    自分用に購入しました。1年半前くらいから欲しくて調べていたので、待望の商品です。 期待どうりとっても寝心地がいいです。体がまっすぐに寝れている感じがします。 80ミリですが、底つき感もありません。 毎日、たたむか干すかするので、三つ折りが扱いやすいかなと迷いましたが、 軽くて簡単にテープでとめれるので、特に不便はなかったです。 子供ふたりとダブルのお布団で一緒に寝ていましたが、成長してきて、三人で寝るにはスペースが狭くなってきたのと、ダブルのお布団が側生地が破れてきたのとで、シングル三枚に買い替えを検討していました。 下の子のおねしょがたびたびあるのと、ダニアレルギー・食物アレルギーが何人か家族にいるので、布団店で相談して、子供たちはダクロンの家で洗えるお布団にしました。その時に本当は一番のおススメだったのが西川のムアツ布団です。 店頭での寝心地に感動したのですが、同じ80ミリのシングルでお値段がこちらの二倍していたので、子供のおねしょのこともあり(同じ部屋で寝ているので転がってきて被害にあう)、もったいなくて、その時はやめておいて、私はあり合わせの布団で寝ていました。その布団はペラペラで、かなり寝苦しくて。 ダクロンはふかふかで厚みはよく、洗えるのは最高にストレスフリーなのですが、硬さ感がなくて、私が寝る分には体が疲れます。また、すぐに乾くので、部屋干しで短時間でオッケーとのことでしたが、やっぱり湿気はこもるので、私はまめにベランダに干すので、なかなか労力が必要です。室内に干す用に、布団干し台や布団乾燥機も購入しまして、場所をとるし、労力もいります。 ムアツは、軽くて、自立してくれて、感動の楽さと省スペースです♪ 今回、妊娠したので、汚れるのがもったいないといってられなく体がつらいので、快適さを求めて購入にふみきりました。側生地が洗えるのは、ここのオリジナルで、それもとても安心です。 小さいこどもは、風邪をひくとすぐに吐くので、いざというときに洗えるはビセイだけで、ビセイがあってよかったです。 側生地を洗ったときに、カバーにもどしやすいかなとも思い、三つ折りも魅力だったのですが、お値段の差をみたときに、うちは、布団の消耗の激しい家なので、買い替えしやすいお値段の方を選びました。子供たちの布団も、次の布団の買い替えの時には、この商品にしたいです♪
    注文日:2014/10/12
    2013/05/31
    kuro_koalaさん
    お買い得です!
    現使用のムアツ布団が経年でへたってきて、睡眠によって腰や肩が痛くなることが多くなってきたので、買い替えにこちらの商品を購入しました。 アスリートが推薦する高機能の物と迷いましたが、複数枚購入する必要があったので予算の都合もありこちらに決めました。 結論は全く問題ありません。 へたりの出たものとの比較ですが、明らかに起床時の疲労回復度合いが違います。高機能品との違いは分かりませんが、一般人にはこちらの商品で十分なのでしょうね。 また、側生地がウォッシャブルなのも良いですね。現使用品は、長辺にしかファスナーがついておらず、元々洗うことを想定されていないようで、側生地を洗うと元に戻すのが大変でした。L字型のファスナーには期待してしまいます。 必需品の専用シーツもついてこの値段はお買い得だと思います。 (余談)商品の出来とは関係ないですが、いまやムアツ布団(耐圧分散布団と言った方が良いのでしょうか?)も色々種類があり、また老舗にはありがちですが、西川と名のつく色々な会社から出ているので、ラインナップが非常に分かりづらいのが難点ですね。笑)
    注文日:2013/05/26
    2018/10/25
    ☆リルさん
    3度目の購入です。天日干ししなくて良い布団なので手入れも楽です。軽いし身体に負担もないし本当に便利な布団です。このシリーズずっと使い続けると思います
    注文日:2018/10/22
    2016/08/07
    laughlove8さん
    買って1ヶ月、寝心地がいいです
    初めてのマットレスです。今まで敷布団を使っていましたが、布団が2年ほどでへたってしまったのでマットレスにしてみました。汗をよくかくので室内干しができ、立てかけることで良かったので色々と悩んで肉厚のあるこちらにしました。強いて言うなら、やはりふとんより幅が狭いので子供と寝る時に少し狭いかなーと比べて思いました。けど、マットが気持ちいいので、これがへたってもたぶん同じものを買うと思います。8センチで肉厚を選びましたが、ときどき夜中に子供が落ちて泣いておきます。笑
    注文日:2016/06/15
    2015/03/19
    2枚目です。
    昨年自分用に購入して、気に入ったので、今回主人用に再購入しました! ムアツは初めて使用しましたが、とても寝心地が良かったです。 腰痛もなくなりました。 購入後一ヶ月ほど経ってみると、少しへたる?(当初の硬さは減る)感じがあり、でもその状態をキープして現在に至ります。半年間、問題なく使用しています。 またムアツに変えてから、マクラも変えました。(沈まないので、低いマクラにして首の高さに合うようにした。) ムアツはダニも発生せず、カバーも外して洗えるし、軽いし、手入れも簡単で満足です。 折り畳む用のベルトも、来客時に大変助かりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/02/27
    2020/02/19
    ひろこってぃさん
    さすが西川のふとん
    お産をしてから、家族とは離れて寝た方がいいねということで(赤ちゃんの昼夜逆転の夜泣きがあるため)、家にある安めの布団で寝ていましたが、私も産後とあるためか、お尻も背中も痛くて起き上がるのが大変。それまではムアツ布団で寝ていたため、やはりムアツでなくては(今回は少しお安いビセイという布団ですが)体の回復が遅くなる!!と危機感を感じ、すぐの手配をお願いしたところ、翌日に届きましてビックリ!!早速、あかちゃんとお昼寝…とても気持ちがいいです♪さすがです!!シーツもとてもラッキーな感じ♪ありがとうございます!
    注文日:2020/02/17
    2014/04/04
    1歳の娘とベッドで寝ていましたが、引っ越しを機に布団で寝ることにしました。 初めのうちは布団とマットレスを敷いていたのですが、2人分の布団の上げ下ろしが大変なので、ムアツ布団に買い替えることにしました。 寝心地はとても良いです。ベッドの分厚いマットレスに寝ていた時と変わらず、快適です。軽いので上げ下ろしも楽です。側生地が洗えるので、娘がおねしょした時にも安心だし、壁に立てかければ自立するので、室内で気軽に布団を干すこともできるので助かります。 そして、送料無料で大きな布団を2つも届けてもらえたことにも感激しました。 大事に永く使っていけたらいいなと思います。
    注文日:2014/03/05
    2013/12/01
    枇杷茶さん
    初めてのムアツ布団
    かれこれ10年以上使用していたせんべい布団からの買い替えです。 布団の上にフランネル生地の敷パッドを敷いて寝ているせいかプロファイルウレタンのポコポコ感はあまり実感できていませんが、腰をしっかり支えてくれている感じがあるので今後の寝起きの使用感に期待しています。 2万円弱のお値段でムアツ布団が買えて、その上ボックスシーツまでついてきたので非常にお得感を感じました。 同じ価格帯のムアツ布団はウレタンの色が肌色ですが、こちらは黒っぽいグレーのウレタンだったのでもしやカーボラックスタイプのウレタンなのかも…?なんてちょっと期待していますが未確認です。もしもカーボン入りのウレタンなら同じ価格帯のムアツよりはるかにお買い得かもしれません。 追記:実際に届いた布団のガワのファスナーを開けて中のウレタンの色を確認したら黒っぽいグレーの色のウレタンだったので、サイトに載っていた画像のとおりでした。 カーボン入りの物かどうかは未確認ですが、入っていれば良いなぁ~
    注文日:2013/11/30
    2013/08/04
    快適です。以前、西川のムアツ布団を使っていたのですが10年以上使ってへたって来た感じがして、普通の布団に変更していました。腰が少し痛くなってきたのをきっかけに、「やはりムアツにしよう」と購入。側生地を洗えるという点もあったので、これにしました。 値段が安いので、いわゆるムアツと違うのかな、と少々心配したのですが、杞憂でした。腰痛は一晩でかなり改善、寝るときに体が良い状態ですっきりと伸びて、休まっている感じがします。 側生地の柄もよく、おまけのカバーもしっかりしたものでした。室内に立てかけておくだけで、夜は快適です。
    注文日:2013/07/25
    2022/02/21
    西川のムアツ布団、健康敷布団を所有しています。 今回は、小学生の子どもの為に購入するため、悩んだ末こちらの敷布団にしました。 硬すぎず、80ミリなので重さも気になりませんでした。カバーも可愛い柄が選べて嬉しい! シーツの色はホワイトパールにしましたが、かなり生成り寄りの色でした。色の説明にあった通りのあたたかみのある色でした。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/02/20
    2020/03/11
    ムアツ 2代目です
    レビューが遅くなり すみません。 長年ムアツを使用してきて そろそろ新しいものにしようかと思い、ムアツ布団で検索してたら こちらを見付けて口コミが良かったのと特典もあったので迷わず購入しました。 とても丁寧に梱包されてすぐ届きました。 布団は生地も好みで寝心地も悪くないです。 良いお店から素敵なお品を購入出来て大満足です。
    注文日:2020/02/29
    2018/12/21
    洗えるのが助かります
    前から使っていたムアツ布団は側生地が洗えないタイプで、子供がおねしょをした時に何度か無理やり洗って縮んでしまいチャックが閉まらなくなっていました。次は洗えるタイプをと思いこちらを購入しました。寝心地も変わらず快適です。何より側生地を洗えることが清潔に保てて助かります。布団回収サービスも使わせていただきました。もう一組購入しようか検討中です。
    注文日:2018/11/30
    2015/08/11
    プレゼントにしました
    私は身長148センチ44キロ、自分が使っていて硬さがちょうどなので離れたところにいる娘にプレゼントしました。ピンクの花柄も可愛いし。カバーつけると見えなくてもったいないですけど。花粉症のある娘には部屋干しでいいところはありがたい。私は部屋で窓を開けて立てておきます。乾いてる感じ。凸凹も背中にいい感じです。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2015/07/15
    2022/01/06
    固すぎずよい
    三つ折りタイプと悩みましたが、80cmがよかったのでこちらの丸めるタイプにしました。硬いのではと心配してましたが、固すぎず、すごく眠りやすいです! また外干し不要なのもいいです。 毎日たたんで、立てかけるのも負担なしです。
    注文日:2022/01/02
    2019/07/08
    敷き布団
    床に敷いて寝てるためこの厚さがあるとありがたいです。 ワイドなのでしっかりと横を向いても幅があり、寝心地も 腰痛の私には体重が分散され寝心地よいです。 重さも軽く持ち運びしやすい。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/07/01
    2018/09/07
    軽くて使いやすいです。
    子どもが生まれ、重い布団を干す手間を減らそうと購入しました。押入れにも収納できる大きさです。今後使用感が良ければ夫用にもう少し硬いものを購入予定です。
    注文日:2018/09/04
    2017/04/29
    よさそうです
    すぐに届きました。8mmは薄いのかなと思いましたが、今までが薄かったので十分に感じました。耐久性があると良いのですが。おまけのベージュのシーツもよい色合いでした。
    注文日:2017/04/27
    2017/04/20
    しょとままさん
    満足
    注文して2日後に届きました。 梱包も無駄がなくて、開けたらすぐ使える感じでよかったです。無料のシーツも可愛くて気に入りました!! 1歳の息子はマットレスがとても気にいったみたいでずっとぴょんぴょんしてました。
    注文日:2017/04/18
    2015/03/06
    くめ0762さん
    へたらない
    一年経ちますがへたらないです。 息子に買おうか迷っています。
    注文日:2014/03/08
...