【敷布団 シングル 日本製 西川】側生地が...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-17
  • とてもよいです
  • 自分用に購入しました。1年半前くらいから欲しくて調べていたので、待望の商品です。期待どうりとっても寝心地がいいです。体がまっすぐに寝れている感じがします。80ミリですが、底つき感もありません。毎日、たたむか干すかするので、三つ折りが扱いやすいかなと迷いましたが、軽くて簡単にテープでとめれるので、特に不便はなかったです。子供ふたりとダブルのお布団で一緒に寝ていましたが、成長してき ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-19
  • 同じショップの本店ネットで同じ程度のムアツ布団を購入、使用しておりその商品は側が洗濯できないので今回は洗濯できるこちらの商品にしました。布団袋から商品を取り出したら糸くずがところどころについていて縫い目からも飛び出ている。抜くと簡単に抜け・・・カバーのみ洗濯して使用する予定が側も洗わないと使いたくありません。メーカー出荷、または店舗梱包の際に確認されているのでしょうか?布団はいいのに残念です。 ・・・(続きを読む
  • risayuki22さん
  • GakuTamaさん
  • GakuTamaさん

5 2015-10-07

心地よい眠りの機能性敷き布団
1か月間寝てみた感想です。
妻(158cm52kg)の布団用に購入しました。
商品到着して梱包はばっちりで開封しても臭いなど
特に問題なく良い状態でした。
寝てみた感想を聞いてみると商品説明の写真で凹凸がありますが
その凹凸感は全くないようです。
布団の硬さは底付き感が全くないそうです。
妻は基本的に硬めが好きだと言っていますが
若干柔らかい程度で自然な寝心地だそうです。
この値段でしたら買いですね。
私も(178cm70kg)その話を聞いて寝てみましたが
この体重でも布団の底付き感が全くなく
点で支えられてる感じで気持ちよく朝まで寝れました。
布団も軽くマジックテープで簡単にとめられるので
片づけが簡単です。

• motokitkさん
  • motokitkさん

5 2015-08-02

初めての購入
10年近く使っていた敷布団を買い換えました。買ってから1週間使っての感想です。
<メリット>
・ボコボコしたのが最初違和感ありましたが、慣れました。気持ちよく眠れていると思います。
・マンション住まいなので、布団をベランダに干さなくても良いのが楽です。(干した後のポカポカした気持ち良さが無いのは残念ですが)
<デメリット>
・折り畳みではないので、冬は収納に苦労しそうです。毎回丸めるのは大変だし、消耗も早くなるのではと思いまして、壁に立てかけています。冬になると掛布団などが多くなり、立てかけるものと折りたたむものに分かれるため、布団の片づけと準備に手間がかかりそうです。
※全体的には、良いお買い物ができたと思います。

5 2015-07-28

扱いやすいです
三つ折りタイプとかなり迷いましたが、通常は朝そのまま部屋にたてかけるだけになるであろうことと、値段のことも考えこちらにしてみました。
使用してみて何の不便も感じません。
クルッと巻いてマジックテープでとめるのも簡単です。
厚みも厚い方と悩みましたが、こちらで十分だと感じています。
今まで布団とマットレスをひいてたけど、こちらは一枚ひけば良いだけなのも、毎日のことなので楽に感じます。
今までは朝起きると腰が「ピキッ!」っとなることがあったけど、こちらで寝るようになってからはそれがありません。
柔らかすぎすに寝やすいし、今の時期は暑いので点で支えてくれている分、熱がこもらないような気がします。

5 2016-04-24

ビセイ敷布団暑さ80ミリ
硬さもちょうど良く気持ちよく寝る事が出来ています。熟睡できていますので、
疲れも残ら朝の目覚めもいいので購入して良かったです。

5 2015-10-03

娘に以前購入し、息子も1つの布団で寝るようになったので購入。
子どもが使うので何かと汚れます。カバーが洗えるものを探していてお値段などからこちらにしました。
私たち大人が使用しているものよりほんの少し小さめですが、大人が使用しても問題ありません。
もう一人の息子も大きくなったらこちらを購入したいと思っています。

5 2015-09-17

以前、こちらのムアツ布団を両親へプレゼントしました。帰省した際お試しで使わせてもらってから、布団の上で浮いているような寝心地が忘れられず、我が家も少しずつ家族分揃えました。夏場は汗がこもらず、快適でした!冬は寒いのかも?他の方のレビューで敷きパットで暖かく眠れるようなので大丈夫かな。私と息子2人がハウスダストのアレルギー持ちなのですが布団の上で暴れてもクシャミがほとんどでなくなりました。

5 2015-08-11

プレゼントにしました
私は身長148センチ44キロ、自分が使っていて硬さがちょうどなので離れたところにいる娘にプレゼントしました。ピンクの花柄も可愛いし。カバーつけると見えなくてもったいないですけど。花粉症のある娘には部屋干しでいいところはありがたい。私は部屋で窓を開けて立てておきます。乾いてる感じ。凸凹も背中にいい感じです。

4 2015-07-06

注文から発送がとても早くて良かったです。指定通りの時間に届くよう手配してくださいました。
仕事柄腰痛対策が欠かせないのですが、体が沈んでしまうこともなく私には合っているようです。
特典シーツ付きなのもうれしかったです。引っ越してすぐだった為とても助かりました。
次回も寝具はこちらで購入を考えています。

4 2016-05-17

3枚目の購入です。
やっぱりムアツが気持ちいいです。白いシーツが在庫切れで残念でしたが、満足してます。

5 2016-05-05

薄い布団で寝心地が悪かった主人用に購入しました。硬さもちょうどいい感じで買って良かったと大満足です。側生地が洗える事が、良いですね。あと値段も手頃です。
重く無いので丸めるのも簡単です。良い買い物が出来ました。

5 2016-02-27

家族へのプレゼントでしたが、それまで、柔らかい布団で寝ていたからか、腰が痛かったそうですが、腰痛が改善されたそうです!寝心地も良いそうです。ありがとうございました。

• KOMAPONさん
  • KOMAPONさん

5 2016-01-16

リピート買いです!
やっぱり軽いので、この商品が一番良いです。
丸めるタイプですが、軽いのでたたむのも苦ではないです。
また機会があれば購入したいです!

5 2016-01-12

母へのプレゼント
以前こちらで自分用のビセイを購入し、寝心地が良かったのと敷布団の1/3の軽さで扱いが楽だったため、腰痛持ちの母へプレゼントしました。
ウォッシャブルなのは助かりますね♪
注文した翌日に届き、大変助かりました!

5 2016-01-03

柔らかく見えますが
柔らかく見えますが実際寝てみるとしっかり芯がありますね。体重が72キロですが厚み80ミリでも充分の様に感じます。
レビューに書かれていたようにウレタンが臭うと言う事は全くありませんでした。
畳む場合もそれ程大変という事も感じません。
身内に欲しい人がいれば直ぐにお薦めしたい商品です。

4 2015-12-25

しばらく使用しないと効果はわからないと思いますが寝心地はいいみたいです。