【ポイント5倍 12/8 1:59迄】【特典シーツ...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• laughlove8さん
  • laughlove8さん

4 2016-08-07

買って1ヶ月、寝心地がいいです
初めてのマットレスです。今まで敷布団を使っていましたが、布団が2年ほどでへたってしまったのでマットレスにしてみました。汗をよくかくので室内干しができ、立てかけることで良かったので色々と悩んで肉厚のあるこちらにしました。強いて言うなら、やはりふとんより幅が狭いので子供と寝る時に少し狭いかなーと比べて思いました。けど、マットが気持ちいいので、これがへたってもたぶん同じものを買うと思います。8センチで肉厚を選びましたが、ときどき夜中に子供が落ちて泣いておきます。笑

5 2016-06-21

これで家族四人分+息子の下宿先分の5枚の購入です。
時期が少しずつ違うので、今回見て以前より価格があがったなと思ったものの、側生地がファスナーではずして洗えるように進化していたのは驚きでした。
環境上布団干しができないのですが、これならすのこベッドにそのまま置いておいてもたてかけてもよく助かります。
ムアツ布団は1度使うと手放せないですね。
家族のは揃いましたが、硬さのひとつ上のをいずれ購入してみたいと思っています。
発送が早いこと、エコ包装、シーツプレゼント、どれも満足です。

5 2016-09-20

満足!
今までベッドの生活で、「布団はかたいし、朝起きた時に身体が痛くなる」と思っていたので、購入を踏み切れずにいました。レビューを読み、この商品なら大丈夫かも?と思い、購入に至りました。結果大正解。
全然体の痛さも感じず、何より外に布団を干す必要がないのが嬉しいです。軽いので、出したりしまったりが楽。また、布団カバーの取り外しも簡単でありがたいです。2枚目購入を検討中です。

5 2016-06-06

ベッドから布団へ
初めてのマットレス選びでしたが、決め手は
・側生地が洗えること
・部屋干しに対応していること
・女性でも扱いやすいサイズ感 でした
毎朝部屋干しができるので敷きっぱなしにならず、ベッドよりも衛生的に使えそうです
ベッドのマットレスと比べるとずいぶん薄くなりましたが
しっかり体が支えられ寝心地も良く、寝起きに体が痛くなることもありません
思っていた以上に軽く扱いやすい、コンパクトなマットレスで大変満足しています

5 2016-05-05

薄い布団で寝心地が悪かった主人用に購入しました。硬さもちょうどいい感じで買って良かったと大満足です。側生地が洗える事が、良いですね。あと値段も手頃です。
重く無いので丸めるのも簡単です。良い買い物が出来ました。

• KOMAPONさん
  • KOMAPONさん

5 2016-01-16

リピート買いです!
やっぱり軽いので、この商品が一番良いです。
丸めるタイプですが、軽いのでたたむのも苦ではないです。
また機会があれば購入したいです!

4 2016-09-12

柔らかいカモ。
普段、他店購入の西川 ムアツ厚さ90ミリ90Nセミダブルを利用してます。
小3娘も大きくなり、娘に購入。 90ミリの方良いとの意見でした!
試しに、私も1日寝てみました。やはり90ミリの方が良かったです。
娘 身長138センチ39kキロ 筋肉質。

5 2016-09-09

腰痛軽減に
敷き布団の買い換えを考えていた時期と
実家で使っているムアツ布団を考えていた時期が重なり、良いタイミングで購入出来ました。
ムアツ布団では軟らかい方だと思いますが、
私にはちょうど良く腰痛も楽なようです。

• kii1224さん
  • kii1224さん

5 2016-07-27

良いです〜
以前買ったのと同じ大きさのを並べてひきたくて購入。寝心地良いです。

4 2016-05-17

3枚目の購入です。
やっぱりムアツが気持ちいいです。白いシーツが在庫切れで残念でしたが、満足してます。

5 2016-04-24

ビセイ敷布団暑さ80ミリ
硬さもちょうど良く気持ちよく寝る事が出来ています。熟睡できていますので、
疲れも残ら朝の目覚めもいいので購入して良かったです。

5 2016-02-27

家族へのプレゼントでしたが、それまで、柔らかい布団で寝ていたからか、腰が痛かったそうですが、腰痛が改善されたそうです!寝心地も良いそうです。ありがとうございました。

5 2016-01-12

母へのプレゼント
以前こちらで自分用のビセイを購入し、寝心地が良かったのと敷布団の1/3の軽さで扱いが楽だったため、腰痛持ちの母へプレゼントしました。
ウォッシャブルなのは助かりますね♪
注文した翌日に届き、大変助かりました!

5 2016-01-03

柔らかく見えますが
柔らかく見えますが実際寝てみるとしっかり芯がありますね。体重が72キロですが厚み80ミリでも充分の様に感じます。
レビューに書かれていたようにウレタンが臭うと言う事は全くありませんでした。
畳む場合もそれ程大変という事も感じません。
身内に欲しい人がいれば直ぐにお薦めしたい商品です。

4 2015-12-25

しばらく使用しないと効果はわからないと思いますが寝心地はいいみたいです。