5 2015-10-27

高いけど品質がよい
添い寝になった赤ちゃんのために購入しました。
これまで夫婦の真ん中にベビー布団(予備)を敷いて寝かせていましたが、安い布団セットだったので、ベッドとベッドの継ぎ目で見事に陥没…
これでは赤ちゃんの成長に悪いとおもい、すでに使用していたメインベッドのローズラジカルの敷布団を急遽購入。
さっそく敷いてみましたが、さすが良い品だけあって、継ぎ目もものともしません。
お値段はするのですが、その分、納得の品質です。

5 2018-03-28

購入までに色々悩みましたがこちらにして正解でした。もっと早く買ってあげれば良かったなと思う程でした。さすが西川さん、質が良いですね。他社の安価な商品もありますが、すぐへたれてしまう等の口コミを見て、質の低い物を何度も購入するより、質の良い物を長く使うのが一番だと思ったのが購入の決め手でした。赤ちゃんも寝やすいようで寝付きが良くなりました。柄は小花柄を購入。写真で見たイメージよりも実物の方がかわいくて大満足です。カバーを掛けるのがもったいないくらいです。普段は部屋に置く物は無地が好きなのですが、この柄のシーツがあればいいのに・・・あるのかな?私は産後に購入しましたが、出産準備等で検討されている方にもオススメしたいです。

• mohigonnさん
  • mohigonnさん

5 2016-07-25

赤ちゃんぐっすり
あせもにならず、ぐっすり眠っています。 すこし高価でしたが、良い買い物をしました。

5 2014-05-26

店頭で見て。
店頭よりはるかに安いけど、間違いなく本物☆
6月に産まれるので使い心地はまだわからないです。
新生児には硬い方がいいというのですが、硬すぎるとか?あるのかな?と思いましたが、キルトマットも引くのでフカフカよりよいかもしれないです。

5 2020-03-17

とても気に入ったので実家用にリピ!!!高反発なので沈まず背骨にもいいし、寝返りしても安心です。他の布団を買っていたけど、こちらを使ってからはもう使えないです!2つ折りできます。

4 2017-09-08

すぐに届きました
出産まで3ヶ月。ベビー用品を揃えていく中で購入。ベビーベッドを親族から譲ってもらえることになり、布団を探していました。
店舗でセットの物などを見ながら、こちらのローズラジカルを発見。セットの物でいいなと思う物は少し予算的に厳しく、けど、妥協はしたくなくて別々に購入することにしました。もう一つディフェンスの物と迷いましたが皆さんのレビューを参考にこちらにしました。
出産にはまだ時間がありますが使用するのが楽しみです。まだ、使用していないため星は4つにしていますが、満足な商品です。
注文から納品までとてもスムーズにご対応いただきありがとうございました。

4 2014-04-05

思ったより弾力があります
値段は高いですが、安いものよりちゃんとしたもののほうが結局長く使えてコスト的にもお得かなと思って増税前に購入。
シャワーで洗えることもポイントでした。
適度な硬さと謳っているだけあって、布団自体は硬めですが、思ったより弾力があります。
そのため、重くはないのですが、かさばるため、持ち運び等は面倒で家での利用専用になると思います。
また十分厚さがあるので、敷布団は重ねて使う必要はなさそうで、これ一つで大丈夫だと思います。
まだ、到着したばかりなので、洗っていないため洗濯後の乾くスピードやへたり具合については不明なため★4としました。問題なければ★5の価値はあります。

5 2013-01-20

満足です
赤ちゃんには固めが良いと聞き、思い切って購入。
理由は前に使ってたのが、おしっこで汚れてしまったので。
お昼寝布団の敷布団を代わりに使ってたけど、夜中に起きるようになってしまったので、布団を変えようとおもいました。
やっぱり品質のしっかりしたものを買わないといけませんね。
とても満足です。赤ちゃんもよく寝てくれます。

4 2020-08-13

早々の発送対応、ありがとうございました。出産までまだ少し時間があるため急いではいませんでしたが、注文〜到着が早いとやはり安心します。
使用感はまだ分からないため現状では星4つにしましたが、ローズラジカルは評判も良いですし、某ベビー用品店よりもお値打ちで購入できたのはありがたかったです。今後、赤ちゃんを寝かせてあげるのが楽しみです。

4 2019-12-26

厚みがあってしっかり
洗えるベビー布団を探していてたどり着きました。ただ、カバーを外して洗えるのかと思っていたら、はじめからついているカバーは外せないようで、このまま洗うとのこと。
本当にすぐに乾くのか疑問なので、☆−1で。
あと、かわいい柄がカバーをかけると見えなくなるので、同じ柄のカバーを作ってほしいです。
ミニサイズはカバーがこの柄であるのに、なぜこの標準サイズがカバーがこの生地でつくってないのか
かなり不満です。
むしろマットのカバーは白とか無地で、カバーの柄を色々選べる方が良いです。

• pumiponyoさん
  • pumiponyoさん

5 2019-06-28

2回目の購入
ベビーベッド卒業後に、上の子に敷布団として使用中ですが、少し固めでした。
今回下の子が予定より早く産まれ、ベビーベッドの到着が間に合わず、とり急ぎこちらを出産翌日に急いで再購入。すぐに発送して頂き退院日に間に合いました!
新生児にはこの固さが安心ですし、丸洗いできるので清潔、またショップさんの手際の良い対応に大変満足しています。

• chimikanさん
  • chimikanさん

5 2019-01-16

西川布団安心して使えます。
ありがとうごさいました。

5 2018-12-07

洗えるのと西川であることが購入の決めてでした!
掛け布団は使わない方が多いようなので、こだわりを持って安くで買えてむしろ、セットで買うより得したと思います。
ブレーメンと小花柄とで迷いましたが、シーツを被せても邪魔にならなそうな小花柄を選びました。イメージ通りです。
もし、レギュラーサイズのブレーメンのフィットシーツが売っていたら絶対そちらにしていました。可愛いのに見えなくなってしまうのがもったいないです。

5 2016-06-12

寝返り
ベビちゃんの寝返り時に顔、体が埋もれないようにと固い敷き布団を探してたどり着きました。うつ伏せにしてみても顔も埋もれなくて思っていたより固いですがこれぐらいが良いのかとも思います。足で敷き布団を蹴って動き体育のマットの用に蹴るとパンパン音がなってます。

5 2016-02-11

扱いやすい
安心の西川ブランド、日本製なのでこれに決めました。
ミニサイズのベビーベッドが小さくなってきたので、ベビー布団に移行。触った感じ硬めかな?と思いますが、赤ちゃんにはこのくらいの方がちょうど良いとの事。顔が沈むこともなく、安心です。
硬めゆえに二つに折り畳むのも簡単で、二つ折りで立てて置けるので扱いやすいです。