【ベビー布団 敷布団 日本製】しっかり支え...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-19
  • まだ使っていませんが。。。
  • 来月出産予定の為購入しました。まだ、赤ちゃんを寝せていないので使用感はわかりませんが、長女が気持ちいぃ〜と袋を少し開けて触っていました。長女のときは違う商品を買ったのですが、硬さが全然違います。しっかり体を支えてくれそうな感じがして今から使うのが楽しみです。-1はまだ使っていないので。。。子供が生まれてぐっすり寝てくれるようでしたら更新しようと思います。 ・・・(続きを読む
  • 1 2016-06-27
  • 思ったより、重い・・・。
  • 赤ちゃん用の固めの敷き布団の単品を探していて、目についたので購入。上の子の時、結局セット布団を購入も、敷き布団しか使わなかったので(^_^;)到着して開封してみてビックリ、固いのはいいですが、すごく重い…。家だけで使用する分にはまだいいですが、保育園に毎週持って行くには重すぎる…。でもうっかり袋を開けてしまったために、返品は不可とのこと。ちゃんと返品の記載を読まずに開封してしまったこ ・・・(続きを読む

5 2015-10-27

高いけど品質がよい
添い寝になった赤ちゃんのために購入しました。
これまで夫婦の真ん中にベビー布団(予備)を敷いて寝かせていましたが、安い布団セットだったので、ベッドとベッドの継ぎ目で見事に陥没…
これでは赤ちゃんの成長に悪いとおもい、すでに使用していたメインベッドのローズラジカルの敷布団を急遽購入。
さっそく敷いてみましたが、さすが良い品だけあって、継ぎ目もものともしません。
お値段はするのですが、その分、納得の品質です。

5 2016-07-06

やはりそこそこ高いものを選んで正解でした。弾力があり、沈まないので、安心です。

5 2016-02-11

扱いやすい
安心の西川ブランド、日本製なのでこれに決めました。
ミニサイズのベビーベッドが小さくなってきたので、ベビー布団に移行。触った感じ硬めかな?と思いますが、赤ちゃんにはこのくらいの方がちょうど良いとの事。顔が沈むこともなく、安心です。
硬めゆえに二つに折り畳むのも簡単で、二つ折りで立てて置けるので扱いやすいです。

5 2015-09-17

固めがよい
新生児のために購入。今まではコンビラックで寝ていましたが、大きくなってさすがに窮屈そうなので。
上の子の時はセットで布団を購入しましたが、結局マット、シーツ、防水シーツしか使わなかったし、六歳まで使っていたので、長い目でみて、多少他店より高額でも信頼できるこちらの商品にしました。
よい買い物ができました。

4 2015-08-25

もうじき出産予定なのでまだ使用していませんが、ベビーベッドはミニサイズの物とセットの布団を購入して1階のリビングに設置予定で、こちらは2.5階の寝室に専用のすのこの上に設置しようと思います。敷布団だけでこの値段だと高めですが、こちらがメインの寝床になるしいい物をと、敷布団では珍しく洗えるとの事で購入を決めました。デザインも可愛くて、二つ折りになるので干す時も楽だし良かったです。

4 2015-08-10

布団初買い替え
産まれて以来、ずっとひとつの布団を使っていましたが梅雨の時期についに布団の裏にカビが生えてしまいました。
布団もクタクタになっていたので、買い替えました。
せっかく買うなら安いものより、日本製でしっかりしたものをと思い、この布団を購入しました。
厚みがあり、しっかりしていてとても良かったちです。
本当は、柄が入ったのがよかったけれど品切れ中だったので、無地にしました。

5 2015-08-02

リビングに敷いて、お昼寝用にしています。
程よいかたさなのか、とてもよく眠ります。
商品の特性と理解してますが、保温性には欠けます。
寒い季節、ベビーを寝かせるには毛布を敷くなどの工夫が必要です。
我が家は双子なので、出産準備として一枚、また出産後半年たった今、一枚に二人を寝かせるには限界なので、二枚目の購入です。ベビーたちの様子をみていると、寝返りなど自分で動けるようになった今の方が、より商品の良さを感じます。

• mohigonnさん
  • mohigonnさん

5 2016-07-25

赤ちゃんぐっすり
あせもにならず、ぐっすり眠っています。 すこし高価でしたが、良い買い物をしました。

5 2016-07-05

初孫に
30年前、娘を出産したときに
西川のベビー無圧布団を購入し、
とても良かったので、
今回、その娘の出産準備のため、
やはり西川のお布団しかないな。と思い
こちらのお品を選ばせていただきました。
固さも赤ちゃんに良いと思います。

5 2016-06-20

しっかりした品質
流石は京都西川のお品という感じで、高級感があります。
自宅で洗えるのが購入したポイントです。長く使用出来ると思いました?

5 2016-06-17

思った以上に固めですが、赤ちゃんにはちょうど良いと思います。厚みも十分にあります。

5 2016-06-12

寝返り
ベビちゃんの寝返り時に顔、体が埋もれないようにと固い敷き布団を探してたどり着きました。うつ伏せにしてみても顔も埋もれなくて思っていたより固いですがこれぐらいが良いのかとも思います。足で敷き布団を蹴って動き体育のマットの用に蹴るとパンパン音がなってます。

5 2016-06-06

おすすめ⭐︎
夏に生まれるわが子のため、購入しました。
最初は色々ついたセットにしようか悩んだのですが、夏は掛け布団は使わないと思い、敷き布団だけ買いました。
柄は花柄で可愛く、マットはしっかりしていたので満足です。
早く使いたいと思っております。

5 2016-04-14

厚み、固さともに十分あります。そろそろ寝返りを始めそうなので、このくらいの固さがあると安心です。
子供もよく寝てくれるので、寝心地もよいのだと思います。
本当に買ってよかったです。

5 2016-04-01

よく寝てくれる
他の布団も持っていますが、こちらに寝かせると長く寝てくれる気がします。寝返り時も適度な硬さで安心です。