【ポイント3倍 12/3 15:59迄】【西川・ベビ...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-06

フォレスト柄を購入しました。ベビー布団でシンプルに可愛らしい柄のものはなかなかないので気に入っています。
ローズラジカルはしっかりした硬さがあり子供を寝かせていて安心できます。
セット中、枕は使用しないので星4つです。

4 2015-12-24

11月生まれの次男のために♪
11月に産まれた次男のために購入。
柄がとっても可愛くて、男女どちらでも合うと思います。
いろいろセットでこのお値段も嬉しい!
某赤ちゃん通販誌などで買うと、倍のお値段がついているものもあります。
当方兵庫県南東部に里帰り中で、今年は暖冬だったこともあり、11月の間掛け布団は家にあったもう少し薄手のものを掛けていましたが、12月中旬〜はセットについていた掛け布団、マイクロフリースのブランケット、おくるみで寝かせてちょうど良い感じです。
(掛け布団は二重になっていて、温度調節可能なようです)
ちなみにミルクの吐き戻しが多いので、吐き戻し防止用の角度がついた枕がシーツの下に入れられれば言うことないんですが、シーツがぴったりフィットしているため入れられず(撓みをなくすのは、窒息を防ぐためではあると思うんですが)、☆−1とさせていただきましたm(__)m

5 2016-06-04

満足です
予定日より早く生まれて、まだ用意をしていなかったため慌てて注文しました。他の店は取り寄せだったりで発送まで数日かかりそうでしたが、こちらはすぐに発送してくださり遠方でもその翌日には届きました。ありがとうございます。
敷きパッドが固くて良いものを探していたので、このお値段で買えて満足です。小花柄もさりげなくてかわいいです。

4 2016-01-02

今月出産予定のため購入しました。
赤ちゃん用の敷布団はある程度の固さが必要ですが、本品の敷布団は厚みがあり、固さもしっかりしているので赤ちゃんの背骨に良いかなと思います。
掛け布団も2枚あり、季節に応じて調整できるので使いやすそうです。
星4つの理由は、個人的には枕はあまり必要ないと感じているので、枕・枕カバーの代わりに防水シーツや汗取りキルトパッド等が付いている、もしくは選べるようになっているとありがたいです。

5 2016-11-27

姪の出産祝いです。
24日に注文26日に届きました。
早い発送、ありがとうございました。
フォレスト柄可愛いかったです(*^o^*)
初出産の姪の為に敷布団も洗える物を探していました。

4 2016-06-26

かわいい
出産準備で買いました
思った通り可愛いくて品質も良くお値段も満足です!

4 2016-04-20

実家に届けたのでまだ実物見てないですが期待を込めて。

4 2016-01-23

出産準備に
出産準備に購入しました。
まだ使用してませんが、敷布団も洗え
固さもよく期待大です。

4 2016-01-16

楽しみ☆
出産祝いのプレゼントとして今回利用させて頂きました!
詳細メールなども頻繁に届くのでとても安心できます!
届くのがすごく楽しみです

• Hana3758さん
  • Hana3758さん

5 2016-01-03

ローズラジカルがいいと聞いて購入しました。可愛い柄で良かったです。

5 2015-12-29

孫のために購入
絵柄がとても気に入りました。
敷き布団も程よい硬さで寝心地が良さそうです。

5 2015-12-27

子供が生まれて購入しました。
マットが洗えるものがよくて、ローズラジカルのこちらに決めました。
これで、おねしょをしても心配なしです。
マットの固さもいいみたいで、ぐっすり寝てます。

4 2015-12-24

日本製で安心
海外の孫用に購入しました。リーズナブルな価格で、良質な「和」のテイストを感じてもらえそうです。

5 2015-12-23

ローズラジカルを店頭で触って購入を決めたのですが、なかなかピンとくるデザインがなく悩んでいた所、こちらの商品を見つけ一目惚れしました。お値段もリーズナブルで満足です。使うのが楽しみです。

• miki.mmさん
  • miki.mmさん

5 2014-12-04

気持ちのいい布団でした。
数あるベビー布団の中からこちらの商品を選びました。
敷布団はローズラジカルで軽くて、大人が寝ても気持ちがよかったです。
なによりも、適度な厚みのわりに軽くて干したり敷いたりが本当に楽です。
実際の使用感は、布団カバーも掛け布団カバーもしっかりしていて温かでしかも軽く新生児にとって居心地がよさそうです。
中の布団もフォックで重ね付けができるようになっているので寄ったりがなくて、今後も使いやすそうでした。
ベビー布団もいいものは長く使えるので、いいものが購入できてよかったです。
柄もキャラクター柄ではなく、かといって無地もさびしいかと思いますので調度よかったと思います。
こちらの商品を選んでよかったです。