【西川・ベビー布団セット・日本製】京都西...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-06

フォレスト柄を購入しました。ベビー布団でシンプルに可愛らしい柄のものはなかなかないので気に入っています。
ローズラジカルはしっかりした硬さがあり子供を寝かせていて安心できます。
セット中、枕は使用しないので星4つです。

4 2015-12-24

11月生まれの次男のために♪
11月に産まれた次男のために購入。
柄がとっても可愛くて、男女どちらでも合うと思います。
いろいろセットでこのお値段も嬉しい!
某赤ちゃん通販誌などで買うと、倍のお値段がついているものもあります。
当方兵庫県南東部に里帰り中で、今年は暖冬だったこともあり、11月の間掛け布団は家にあったもう少し薄手のものを掛けていましたが、12月中旬〜はセットについていた掛け布団、マイクロフリースのブランケット、おくるみで寝かせてちょうど良い感じです。
(掛け布団は二重になっていて、温度調節可能なようです)
ちなみにミルクの吐き戻しが多いので、吐き戻し防止用の角度がついた枕がシーツの下に入れられれば言うことないんですが、シーツがぴったりフィットしているため入れられず(撓みをなくすのは、窒息を防ぐためではあると思うんですが)、☆−1とさせていただきましたm(__)m

4 2016-01-16

楽しみ☆
出産祝いのプレゼントとして今回利用させて頂きました!
詳細メールなども頻繁に届くのでとても安心できます!
届くのがすごく楽しみです

4 2016-01-02

今月出産予定のため購入しました。
赤ちゃん用の敷布団はある程度の固さが必要ですが、本品の敷布団は厚みがあり、固さもしっかりしているので赤ちゃんの背骨に良いかなと思います。
掛け布団も2枚あり、季節に応じて調整できるので使いやすそうです。
星4つの理由は、個人的には枕はあまり必要ないと感じているので、枕・枕カバーの代わりに防水シーツや汗取りキルトパッド等が付いている、もしくは選べるようになっているとありがたいです。

5 2015-11-28

柄がかわいい
ローズラジカルの敷き布団を近くの店舗で見てしっかりとした硬さで、安定していそうだったので、ネットで検索し、こちらを購入しました。
柄が赤ちゃん感が少なく可愛いので、これにしました。
いろんなお店を見ましたがこういった柄はありませんでした。男の子で、ほかのグッズや洋服が青いものが多くなりがちなので、この優しい色合いの布団にして良かったです!

5 2015-11-16

まだ使用はしていませんが、とてもしっかりした敷き布団とやわらかく軽い掛け布団です。
黄色いフォレストの方を購入しましたが、とてもかわいい色使いで使うのが楽しみです。
掛け布団と枕はすでにカバーをかけてくれています。洗わなくても使えるということでしょうか?
国内加工されているようなので信頼しています。
カバー類の洗い替えセットなども付いていればもっと良かったんじゃないかなと思います。

5 2015-10-08

出産準備に
11月の出産準備で購入しました
防水シートや汗取りパットは別に準備する必要がありますが
一番重要なマットレスがよさそうなので決めました
カバーのプリントもかわいいです
わが子が気にいってくれるといいな

4 2015-10-05

かわいいです!
画像通りのかわいい柄で気に入りました!
西川のローズラジカルがいいと友人にすすめられ
柄も気に入ったものを購入できてよかったです。

• 山山10さん
  • 山山10さん

5 2015-09-17

これから産まれる赤ちゃんに
この秋に出産予定の赤ちゃんに購入しました。
1人目で布団のこともよくわからなかったのですが、他の方のレビューが良かった事、柄が男女どちらでも使えそうという事でこちらにしました。
まだ使用はしていませんが、中身を一緒に確認した母も柄が可愛い、洗えるのがいい、西川の日本製の布団で丈夫そうだし安心と言っていました。
実際に使用するのが楽しみです。

5 2015-09-15

出産準備に
小花柄を選択しました。
ベビー布団は西川のローズラジカルで!と親や周りに言われてましたが、ベビー用品店で販売しているものはカバーのデザインでなかなか気にいるものがありませんでした。こちらの小花柄は程よい可愛さで男の子でも女の子でも使用できそうです。必要最低限のものが揃っていてコスパも良いと思います。

4 2016-04-20

実家に届けたのでまだ実物見てないですが期待を込めて。

4 2016-01-23

出産準備に
出産準備に購入しました。
まだ使用してませんが、敷布団も洗え
固さもよく期待大です。

• Hana3758さん
  • Hana3758さん

5 2016-01-03

ローズラジカルがいいと聞いて購入しました。可愛い柄で良かったです。

5 2015-12-29

孫のために購入
絵柄がとても気に入りました。
敷き布団も程よい硬さで寝心地が良さそうです。

5 2015-12-27

子供が生まれて購入しました。
マットが洗えるものがよくて、ローズラジカルのこちらに決めました。
これで、おねしょをしても心配なしです。
マットの固さもいいみたいで、ぐっすり寝てます。