5 2024-01-13

大きめを購入しました。薄いけど暖かいです。もっと早く買えばよかった。薄くてもいいのでぴったりのカバーがあれば汚れないのですが。今まで使っていた薄くなったこたつ布団をカバーとしてかけて使っています。

5 2022-07-12

娘の新居にソファとローテブルをプレゼントしようとしたらローテーブルは家具調こたつの方が良いというので、この冬に備えてこたつ布団も購入しました。我が家でも羽毛のこたつ布団を使っていて軽くて、ホームクリーニングも出来るのでとてもありがたいです。色も素敵で、西川の物なら品質もお墨付きでしょうから安心してプレゼント出来ました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。

5 2022-10-21

大判サイズなので中々合う物が見つからずにいましたが、ぴったりの物が見つかりました。
匂いは少し有りますが、干して空気押し出すと良いそうなので試してみます。
縫製もしっかりしているので洗濯も問題なくできそうです。
お値段の割にとても素晴らしい製品です。
有り難うございました。

4 2022-09-16

家庭での洗濯方法や商品説明が書かれたものが入っていたのが良かったです
軽くて暖かい商品です

• oyabun893さん
  • oyabun893さん

5 2012-12-22

かる〜い☆
以前はダウン(?)のコタツ布団を頂いて使っていたのですが、それはフェザー100%で元々とても重く、更に使いこむととても重くなり、お天気のいい日に干すことが嫌になるくらいでした。カバーをつけて重さを量ってみると、10キロ近くありました。この羽毛コタツ布団はダウン70%でとても軽くて、洗濯機でも丸洗いができるとのことでした。
使ってみると本当に軽くてむしろ今までに比べるとペラペラな気持ちにさえなるくらいですが、暖かさは文句なしです。
買い換えて良かったです!

• nao/7016さん
  • nao/7016さん

5 2017-10-22

暖かいです。
一番大きいサイズにしました。
流石羽毛ですね!
軽いし暖かいです。
良い買い物をしました。

4 2014-09-20

軽いから扱いが楽です。羽毛だから収納するときも小さくできる満足です。
何といっても、家で洗えるのが良いですね。
リバーシブルだから、得した気分です。

• Mumukiさん
  • Mumukiさん

5 2012-11-30

暖かくて軽い!
今までは中綿が綿の物を使用していたのでとても軽く感じます。思っていたより薄かったですが温かいです。匂いについては言われてみれば臭うかな?といった程度でした。とてもいい買い物が出来ました。

5 2022-03-18

とても暖かいです。
配達時とても嵩が低かったので大丈夫かなと思いましたが、ひと冬使い大満足です。
無地のミルクティーのような色で汚れも目立ちませんし、おしゃれです。
デパートでのこたつ布団の取り扱いが少なくなっているのでありがたいです。
こたつ生活している人はまだまだ多いと思いますので、この商品は長く作っていただけるとありがたいです。
別のこたつのためリピしました。

5 2021-10-25

これまでは、コタツが大きいため、コタツ布団を探すのに種類も少なく大変な思いをしていましたが、今回は軽くて暖かくセンスの良い商品を見つけることが出来ました。商品の到着も大変スムーズで早く、到着後はさっそく使用しています。少しお値段は高めですが、大変良い商品です。

5 2017-08-11

冬が楽しみ
ロングサイズのダイニングテーブル兼炬燵を購入したので、超長方形の炬燵布団が必要になり購入しました。羽毛なので軽くて、大判なのにコンパクトに収納できるので使い勝手が良さそうです。縫製がしっかりしていて、色も落ち着いているので、気に入りました。まだ真夏で実際に使用するまではしばらくありますが、冬になるのが楽しみです。

5 2015-10-31

良かったかな?
以前使っていた大型こたつ布団の傷みが激しくなってきたので買い換えました。まだ本格的は冬が来ていないので詳細なチェックはできませんが、軽いし保温力もありそうなので活躍してくれそうな予感があります。布団の西川ですから、コストパフォーマンスは高いだろうと期待してます。

5 2014-09-16

以前使っていたものは大判サイズの為保管に苦労しましたが、これはすごくコンパクトに収納できて場所をとりません。届いた時はあまりの薄さに心配になりましたが、使ってみるとすごく温かくてさすが羽毛ですね。注文してから翌日には届きました。ショップの対応は最高に素晴らしいと感じました。また是非利用させていただきます。

5 2014-09-07

お買い得かな
普通のこたつ布団だと このサイズ かさばるし重いから扱いがたいへんだなと思って 羽毛のこたつ布団を探して こちらにたどり着きました。意外にコンパクトで軽いです。安いの買うと羽毛の匂いがあったりするのですが 全然大丈夫で この値段ならお買い得かな。まだ出番までには早いですが…綿と比べると薄いですが きっと暖かいだろうなと思います。

5 2013-12-07

羽毛コタツ掛け布団
以前使っていたものが古くなって買い換えたのですが、以前のものの寸法通りのものが見当たりませんでしたので、一番近い寸法のものを注文しました。
しかし、商品が届いて寸法を比べると全く同じものでした。古いものは、使っているうちに縮んだり、伸びたりしているようです。おかげで大満足です。
布団の柄も気に入っています。