5 2023-12-01

ピンクのりんご柄を購入しました。
オールシーズン使用中。
ふとんタウンさんおすすめの通り
冬はタオルケットの上に羽毛布団を掛けています。

5 2023-09-09

ふわふわで気持ちいいし何よりかわいい!
説明書をよく読み早速洗濯してみました。最初から柔軟剤を使用すると毛羽落ちが起こるとのことで、洗剤のみで洗濯しましたが、それでも結構繊維が抜けてフィルターにたまっていました・・・
タオルケットが入るほどの洗濯ネットは持っていないので、ある程度は仕方ないのかな?
柄は大変かわいいりんごでした。ふわふわして肌触りもよいです。
追記:洗濯するたびに抜ける毛は余分な毛とのこと。メーカーに問い合わせたところ、すぐに返答・洗濯のアドバイスしていただけました。

5 2023-06-08

二度目の購入です。ちゃんと今治タオルで可愛いのは他にあまりない。大事に使います。

5 2022-07-24

レッドを購入しました。写真の印象より落ち着いた色合いで、大変気に入りました。ま使用していませんが、やや厚手で手触りも良いです。

5 2022-06-13

ふわふわ大満足!
使っていて楽しい、だけど質もちゃんと良くて厚みのある、可愛い感じのタオルケットが欲しいなぁと探していました。
リンゴ!水玉!厚みありそう!長め!コレだ!!と即決。
思った以上にふわふわ!!大満足!
ピンクを購入しましたが、画像より落ちついたくすんだ感じの色味でした。とても素敵!
色違いのプルーも欲しくなってきました!

5 2023-01-27

しっかりしています
これまでリサイクルショップで購入した丈が短めのタオルケットが薄くなってきたので、今回思い切って購入したのが物凄くしっかりした作りに見えます。冬でもタオルケットを羽毛布団に重ねて眠るのですが肌に触れた感じはサラッとしています。タオル地はやっぱりいいですね。リンゴの模様がカワイイです。

5 2022-12-22

取り扱いについてのリーフレットが同封されていたので、なるほど!と思いながらまずはお洗濯して使用してみました。厚みがありふわふわしていて気持ちいいです。柄に惹かれて購入しましたがリバーシブルでも使えるなと思いました。

5 2022-09-19

以前に購入し、使い勝手が良く家族の分として購入しました。
厚みがあり、しっかりとしたタオルケットです。
冬にも活用したいと思います。

5 2022-08-17

今治タオル好き!
今治タオルは、多少お高いですが、肌に直接触れ、触り心地で睡眠が左右されるので選びました。結果、とても良かったです。タオルケットであまり薄すぎるのは好みでないので、ちょうど良かったと思います。

5 2022-06-18

厚みがあり、肌触りが良いです。
洗濯したところ、最初よりボリュームが増してふかふかです。
厚みがある分、保温性もあり普通のタオルケットより使い勝手が良いです。
一年を通して使えそうです。

• asugon889さん
  • asugon889さん

5 2014-08-25

買って正解!
日本製のタオルケットを探していました。某大手スーパーにも行きましたが、ほとんどが中国製でお安いなりに柄も縫製もタオル地もそれなりのものでした。
せっかく購入するのだからと日本製を探していました。このタオルケットは縫製もしっかりしていてタオル地の厚み(重さ)もちょうど良く使用してみて快適です。ほかの方もコメントされていましたが、リンゴ柄とドットがとても可愛くその日の気分でリバーシブルどちらでも使用できます。主人にはブルーを私と娘にはピンクを購入しました。さすが今治タオル!買って良かったと思います。

5 2012-07-19

白雪姫の毒りんご?
夫婦でピンク&ブルーを購入。パイル好きで1年中タオルケットを愛用しています。一度洗濯してから使いました。『ふんわり、ふわふわ』過ぎて、暑かったら夏に使えないかも?? と余計な心配をしていましたが、そんな心配は不要でした(笑)ホテル仕様の高級タオルをそのままタオルケットにした感じです。主人は風呂上がりに裸でタオルケットにくるまって「あぁ〜気持いい!良いタオルだ〜」と感激してました。デザインが中年夫婦には可愛らし過ぎたるかな?と思いましたが、意外と大人でも使えるデザインでした。ブルーは、グリーンが目立っているので、さわやかな青リンゴのイメージです。ピンクはレッドが目立って、赤くて可愛いリンゴのイメージです。毒りんごを食べた白雪姫のようにぐっすり眠れました(笑)

• ebiraku10さん
  • ebiraku10さん

5 2015-11-19

期待通りのものでした!
2人の子供の為に色違いのタオルケットを探していました。
なかなか店頭ではいいものが見つからず、オンラインショップで探していると、かわいいデザインのものを発見!
ちょうど男の子、女の子用の色で、デザインも子供に親しんでもらえそうなものだったので即決です。
少し高いかと思いましたが、長く使いそうなものですし、信頼の今治タオルだったので決断しました。
実物も予想通りのちょうどいい肌触りで2人共、くるくるとくるまって毎日寝ています。

5 2018-05-17

商品説明どおり
一度洗うと本当にふわふわになりました。子供のお昼寝用です。可愛くって良かったです。

• おテリさん
  • おテリさん

5 2012-07-17

ピンクを購入しました。ものすごく軽くって肌触りも優しいです。
今の季節では、このタオルケット一枚で寝れます。
柄も色も、私好みで嬉しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具タオルケット