タオルケット シングル 今治 綿100% 厚手 ...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-19
  • 白雪姫の毒りんご?
  • 夫婦でピンク&ブルーを購入。パイル好きで1年中タオルケットを愛用しています。一度洗濯してから使いました。『ふんわり、ふわふわ』過ぎて、暑かったら夏に使えないかも?? と余計な心配をしていましたが、そんな心配は不要でした(笑)ホテル仕様の高級タオルをそのままタオルケットにした感じです。主人は風呂上がりに裸でタオルケットにくるまって「あぁ〜気持いい!良いタオルだ〜」と感激してました。 ・・・(続きを読む
  • 1 2016-08-07
  • ケバが凄くでます。3回洗濯しましたが、毎回洗濯機から出すとタオルケットにゴロゴロと毛玉のようにケバケバが着いてて 干して乾くと 大量のホコリとなり 着ていた黒のTシャツがホコリまみれになる程です。布団用の掃除機を掛けてもみましたがどんどんケバが抜けます。他の方のレビューには書かれて無かったので こんなタオルケットを買ってしまいショックです。捨てるのは勿体無いのでタオルケットに布団カバーを付けて使っていますが、暑いです。 ・・・(続きを読む
  • ebiraku10さん
  • ebiraku10さん

5 2015-11-19

期待通りのものでした!
2人の子供の為に色違いのタオルケットを探していました。
なかなか店頭ではいいものが見つからず、オンラインショップで探していると、かわいいデザインのものを発見!
ちょうど男の子、女の子用の色で、デザインも子供に親しんでもらえそうなものだったので即決です。
少し高いかと思いましたが、長く使いそうなものですし、信頼の今治タオルだったので決断しました。
実物も予想通りのちょうどいい肌触りで2人共、くるくるとくるまって毎日寝ています。

4 2016-07-29

子供用に購入しました。今治タオルケットの購入は初めてでしたが肌触りが良く、厚みも薄すぎず厚すぎず調度よく満足しています。以前使用していたタオルケットは爪などに引っかかりほつれ糸が何か所も出来てしまいましたが、こちらの商品はその心配がなさそうです。柄は落ち着いた配色なのに可愛くて、息子も娘も気に入ってくれました!品質も柄も長く使用できそうで今のところ満足していますが、洗濯を繰り返した後の肌触りをまだ確認できていないので星は4つにしました。

• Aprilaxisさん
  • Aprilaxisさん

5 2016-07-15

手触りがよく、やや厚手でしっかりとしています。1年中使いたいと思います。

• mippi0512さん
  • mippi0512さん

5 2016-06-13

タオルに厚みがありよかったです。普通のだと薄く丁度いあつさ、重さです。

4 2016-07-29

見た目は写真と同等で、可愛くて気に入っています。
まだ使い始めだからでしょうか、さわり心地はふわふわという感じはありません。
これから使っていって、馴染むのを期待します。

5 2016-07-17

可愛いタオルケットでした。
りんごのデザインとドット柄が、予想以上に可愛かったです。飽きのこない素敵なタオルケットでした。買って良かったです。

5 2016-07-04

前に柄がとても気に入り我が家用に購入しました。程よい厚みがあり、洗濯をしても風合いが変わらずよかったので、今回は父母にプレゼントで購入しました。セールで以前よりも安くかえてよかったです。

4 2016-07-01

可愛い
小学生の娘と母娘で、色違いで購入。とても可愛らしく、気に入りました。ただ一つ残念だったのは、タグを切った後に発見した糸の引っ掛け。袋に入った状態でも見える場所でしたので、マイナス1とさせていただきます。

5 2016-06-28

ずっと購入するか迷ってましたが、購入してよかったです。
かわいいし、ふかふかでした。

5 2016-05-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
内祝い
出産の内祝いで注文させて頂きましたが、お店の対応も早く丁寧でとても良かったです。のしや包装、メッセージカードもきちんとして頂き注文して良かったです。贈った方に商品を見せて頂く機会があったのですが、思ってた以上に厚手てデザインも明るく贈り先の方も私自身も大満足でした。ありがとうございました!

5 2016-05-16

よかった
かわいい柄 厚地でとてもよかった 色違いで2枚かってよかった

• あぷもさん
  • あぷもさん

4 2016-04-12

可愛いです
リンゴが可愛いタオルケットです
肌触りもいいです
レビューにもありましたが、モニターで見るより白ではなく反対面の色が分かりベージュがかった感じです

5 2016-03-23

可愛い(^o^)
りんごの柄が気に入って、色違いで購入しました。
生地も厚手でとても温かいし、柄も可愛いので気に入っています。
肌触りも良いので、これから暖かくなってもまだまだ活躍しそうです。

• ej20boxerさん
  • ej20boxerさん

4 2016-03-11

子どものお昼寝用です
4月から保育園に通う息子用に購入しました。シングルサイズなので大きめですが、今治産で安心して使えるものが良いと思い、こちらに決めました。デザインも素敵です。

5 2016-02-28

オススメです!
柄のあるタオルケットを探している時に見つけました。いい値段のタオルケットでしたが、勇気を持って購入!ピンクを購入しましたが、可愛いリンゴ柄と色合いもよくて気に入りました。
厚さがあるので、一年中使えそうですね。
使い心地は安心するイイ気持ちです★