タオルケット シングル 今治タオル◆上質・...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-16
  • 大満足です。
  • 急に暑くなり寝苦しい夜が続くようになり、慌ててタオルケットを購入しました。いろいろみてまわりましたが、やはりお馴染みの今治ブランドがよい品質だと思いこちらを購入しました。実際使ってみると、肌触りがとてもよいです。さらっとしていて睡眠の妨げにはなりません。また、厚手タイプにしたのは、薄手のタオルケットは薄すぎて軽くある程度体を覆う感じがないと寝心地が悪いので厚みがほしくてこちらに ・・・(続きを読む
  • 2 2014-06-24
  • 毛のほこりがめだちます
  • 確かにふわふわですが、毛ボコりがひどく、掛け布団や衣類について、せっかく高い値段のを買ったのに残念でした。 ・・・(続きを読む
  • nekofuwaさん
  • nekofuwaさん

5 2015-09-11

ふわふわです。
届いたときから、ふわふわです。色はピンクを購入しました。とても優しい色です。とても満足しています。

5 2015-06-16

大満足です。
急に暑くなり寝苦しい夜が続くようになり、慌ててタオルケットを購入しました。いろいろみてまわりましたが、やはりお馴染みの今治ブランドがよい品質だと思いこちらを購入しました。実際使ってみると、肌触りがとてもよいです。さらっとしていて睡眠の妨げにはなりません。また、厚手タイプにしたのは、薄手のタオルケットは薄すぎて軽くある程度体を覆う感じがないと寝心地が悪いので厚みがほしくてこちらにしました。厚手といっても分厚くて重いわけではないので、寝苦しい夜でもしっかりと眠ることができとても使いやすいです。とてもいい買い物をしました。大変満足です。

• S-22さん
  • S-22さん

4 2014-10-08

期待はずれ?
レビューを見て購入を決めましたが、もう少し厚いかと思っていました。
1度洗濯をして見ないとハッキリしたコメントは出来ないと思いますが、
金額からすれば、期待はずれの内に入りそうです。

• benzcl600さん
  • benzcl600さん

5 2014-08-01

肌触りがいいです
少し他の商品と比較して価格は高かったですが、西川布団の製品ということで購入をしました。
洗濯をした上で使用しましたが肌触りがよく満足しています。
エアコンを少し効かして寝ていますが丁度いい感じの温度が保てて寝やすいです。
正解でした。

5 2015-07-24

肌触りがいいです
今流行りの今治のタオルケットを探して購入しました。
厚手タイプとなっていましたが、思ったほど厚手ではなかったです。
でも、暑い夜にはちょうど良いタオルケットになりそうです。

5 2015-01-30

肌触り
も肌触りが良く心地よいです。良いものを購入したと満足しています。

5 2014-12-22

さすが寝具の西川
今まで使っていたタオルケットが傷んできたので、思い切って買いました。今までのが15000円ほどで購入したものですが、今回はそれよりかなり安いのであまり期待をしていなかったのですが、今までのより肌に優しくぐっすり眠ることができました。さすが西川の製品だと思いました。

5 2014-11-13

最高に気持ちいい!!
柔らかな肌触りと適度な厚みで頬ずりしたくなるほど気持ちいいです。
とても温かく秋も深まる最近までこのタオルケット一枚で十分でした。
嫁用に買いましたがつい自分の分も買ってしまいました。

5 2014-06-25

肌触り良いです
ブルーを購入。薄いラベンダー色に近く優しい色です。
ふんわりしていて、肌触りも良く、とても心地良く使っています。

5 2014-04-16

素晴らしい
フワフワで体にしっかりと密着してくれて、ホント買って良かったです!夏は少しあついかなーって思うけど、すごい気にいってます!

• missia555さん
  • missia555さん

5 2014-03-10

最高です!
前に使っていたものよりもかなりふかふかで肌触りは抜群でした。
サイズはシングルですが意外に小さめかもしれません。

5 2014-03-05

気持ちいい〜
到着して開封してさわってみると、とってもフワフワ。
さらに就寝時に使用したら 本当にフワフワで身体がくるまれている感じで、ぐっすりと寝れました。
少しお高いかもしれませんが、長く使うつもりで購入しました。旦那も欲しがっています。

5 2013-07-20

ふかふか
厚みがありとても気に入りました。長く使える物なので良い物を…と思いこちらに決めました。もう少し値段が安ければいいのに。

4 2012-05-17

思ったより・・・
思っていたより生地が密であり、気持ちよく使えました。
非常に満足しています。

2 2014-06-24

毛のほこりがめだちます